3020T CNC из Китая

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: 3020T CNC из Китая

Сообщение Serg »

Rafiq писал(а):Здорово ты на слух диагноз ставишь :)
я на своём несоосность винта и двигателя, плюс кривую муфту побеждал - слух натренировал. :hehehe:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Вот в принципе в основном для этого брался станок. Первый корпус станок сделал для себя родимого (точнее, для своего контроллера). Правда, еще не доделан - осталось вырезать заднюю панель. Родной корпус безжалостно выкинут. В новой задней панели вырежу еще одно окно для второго разъема DB-25 (концевики и probe). Для этого и решил сделать новый корпус. Накосячил правда с размерами, в итоге получилось не совсем так, как хотелось бы, в частности, боковые панели высотой 150, а надо было 120. Ну и еще пара-тройка мелких косяков. Но поскольку со станка уже снял, отрезать лишнее ровно не получилось бы, а переделывать было уже в лом, решил, что запас карман не тянет, пусть внутри будет место, раз уж так получилось. Получилось гораздо лучше, чем вышло бы вручную резаком кроить панели по линейке, но самое главное - вырезы в панелях, хоть круглые, хоть прямоугольные, хоть сложной формы больше не проблема :)

Была еще идея - заклеить панель скотчем, выгравировать надписи, обдуть черной краской из баллончика, скотч потом отдирается и получаются красивые черные надписи на белом фоне, но было лень, хотелось быстрее получить результат. Смотрю, любуюсь и понимаю - не стыдно и на продажу :) Только клеить надо научиться аккуратнее :) Выдавливается собака из шва на наружную сторону, а когда прижимаешь и главное выравнивашь угол, проходишься пальцами и размазываешь :(
Новый корпус для контроллера. Еще не доделан :) (4418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=8696&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (495.99 КБ)</a>
Новый корпус для контроллера. Еще не доделан :)
Yeltaev
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Yeltaev »

Rafiq писал(а):В общем, на станке стоят обычные капролоновые гайки без возможности выбрать люфт :(
думаю этот недостаток можно самому устранить немного доработав
Делай добро и бросай его в воду.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Это не так просто, капролон вроде режется с трудом, да и резать надо строго перпендикулярно оси, чтобы перекоса не было. Но люфт я думаю появится нескоро, все таки нагрузки у меня далеко не промышленные :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Проблема капролоновых гаек не влюфтах из-за зазоров, а в люфтах из-за упругой деформации самого капролона, что сильно снижает жёсткость станка.
Подробности есть тут: Модернизация линейных подшипников. #15
Чуть выше есть видео.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

В общем, проблема с пропуском шагов решена :) Не знаю, как я первый раз этого не заметил, но решил еще раз прогуляться по контроллеру с осциллом, подключился к ноге CW/CCW (она же Dir), проблема исчезла, ШД крутился без щелчков. Так что действительно дело было в помехах по линии Dir, когда она на низком уровне.В режиме 1:1 иголки на CW/CCW доходили до 1 В. Переключил щуп в режим 1:10 (входная емкость уменьшилась со 100 пФ до 10), появились щелчки, хотя и редкие, а иголки достигали 2 В (уже вблизи порога) а если еще учесть разброс порога... В общем, подпаял с ноги CW/CCW на землю кондер 100 пФ, вроде нормально. Сейчас надо собрать обратно в корпус. В общем, неизвестный китайский инженер по имени Сунь Х$й Вчай похоже накосячил таки при разводке платы...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Помеха наблюдалась до оптрона или после?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
valb
Мастер
Контактная информация:

Сообщение valb »

Rafiq писал(а):Переключил щуп в режим 1:10
Что за щуп и осцилограф? Похоже вы на правильном пути.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Serg-tmn писал(а):Помеха наблюдалась до оптрона или после?
После, смотрел непосредственно на ноге TB6560. LPT порт и софт исключил из рассмотрения раньше, путем запуска от AVRки:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 187#p39139
Щелчки и уход начальной позиции тогда все равно остались.
Последний раз редактировалось Rafiq 25 ноя 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

valb писал(а):Что за щуп и осцилограф? Похоже вы на правильном пути.
Осцилл Atten 1062 (китаец), щуп его родной, современный (относительно щупов старых советских осциллографов), с переключателем режимов (есть 1:1 и 1:10)
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Rafiq писал(а):После, смотрел непосредственно на ноге TB6560. LPT порт и софт исключил из рассмотрения раньше, путем запуска от AVRки:
viewtopic.php?f=41&t=2187#p39139
Это я помню. я к тому, что нет ли проблем с оптроном. Может он работает на пределе? И еще: иголки идут вниз (от высокого уровня) или вверх (от низкого)? Наблюдаются ли при отключенном двигателе?
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Иголки в обе стороны, но в основном вверх (сильно вниз защитный диод входа не пускает). Есть иголки вниз на высоком уровне, но они маленькие и опасности не представляют. Оптроны я смотрел по даташиту, они достаточно высокоскоростные.

При отключенном двигателе не смотрел, могу глянуть, да и другие каналы тоже, в корпус еще не собрал.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

В общем, когда ни один ШД не подключен, все чисто. Если подключить, появляются иголки, даже на соседних ненагруженных каналах. Но на здоровых каналах они меньше и проблем не создают. Дело похоже в том, что хреново разведена земля, токи силовой части не должны протекать по сигнальной земле, а они текут.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Rafiq писал(а):Если подключить, появляются иголки, даже на соседних ненагруженных каналах.
я как раз собирался про соседние каналы спросить :)
Rafiq писал(а):Дело похоже в том, что хреново разведена земля, токи силовой части не должны протекать по сигнальной земле, а они текут.
Похоже. Остается проследить разводку и порезать/перепаять. С кондюком - ПМСМ, не выход. Не по феншую это :)
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Согласен, что некошерно, но вроде работает :) да и что такое 100 пФ на Dir? Это же не Step. Впрочем, даже на Step такая маленькая емкость была бы по барабану :D Лень просто возиться дальше, а станок, InshAllah и так будет работать нормально.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Понадобилось сделать маленький корпус для платки с SMD монтажом, включаемой в разрез провода. Решил просто сделать выемки в двух пластинках пластика, и склеить потом вместе. Выемки вырезались параллельными проходами с перекрытием, глубина 2 мм.

На нижней, где резкость получше, можно заметить параллельные полосы, как будто немного гуляет ось Z :( Или это нормально? В принципе конечно, может зависеть еще от неравномерности прижима...
Вложения
IMG_1512.JPG (4005 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=10243&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.07 МБ)</a>
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Структура материала такова, что ничего не видно. Попробуй не на пористом.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

У меня хром ушел в долгие раздумья от такого файла. (на компе всего гиг оперативы)
Для интереса проверил в опере (при этом хром не закрывал) и внимание .....оооОООО!!! ни каких тормозов! :tongue:
Хочу назад в оперу! :cry:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Я вам одын умный вещ скажу, толко вы нэ абижайтэсь! (c)
Хром и его производные типа яндекс.браузера сделаны не для удобства пользователей, а для удобства соотв. поисковых систем, причём за счёт пользователей (трафик).
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

И правда, проверил в FF не тормозит! Буду похоже на него пересаживаться :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»