Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

Argon-11 писал(а): В общем, я решил рискнуть и взять лицензию на 3 года за 41 т.р. Если не будет палок в колеса от роскомпозора, интернетных санкций от запада и урезания функций от autodesk-а, то оно того стоит.
Стоит конечно. Тоже подумал да и взял на 3 года. Если в месяц посчитать, то очень недорого выходит, дешевле чем для буржуев.
От пираток как то отвык (неохота на комп вирусню тащить), других легальных альтернатив пока не вижу.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Отчаянные парни :) через 3 года программа может превратиться во что-то совсем иное. А вы купили её за тот вид, который она имеет сейчас. Ну, время покажет.

Я, кстати, всегда удивлялся, почему прямо с сайта автодеска нельзя купить в пару кликов из любой страны... Почему-то надо искать ресселеров на тридевятом сайте..
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

MX_Master писал(а): Я, кстати, всегда удивлялся, почему прямо с сайта автодеска нельзя купить в пару кликов из любой страны... Почему-то надо искать ресселеров на тридевятом сайте..
Если вкратце, то мне 3000 евро хотели влупить, только за "переезд-базировку" и поддержку на том языке программы SW с Венгрии в Украину, когда мне без разницы, где "локализация" зарегистрирована.
Думаю что тут та же ситуация - баблишек срубить хотят.
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

alex_sar писал(а): Если в месяц посчитать, то очень недорого выходит
согласен, и почему все ворчат ?! чуть более штуки в месяц на крутую прогу ! :eat:
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

шпиндель писал(а): согласен, и почему все ворчат ?! чуть более штуки в месяц на крутую прогу !
Потому что покупаем не прогу, а сервис. В СНГ планировать дальше чем на пол года смысла нет. А тут сразу на год или даже на три.
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

MX_Master писал(а): Я, кстати, всегда удивлялся, почему прямо с сайта автодеска нельзя купить в пару кликов из любой страны... Почему-то надо искать ресселеров на тридевятом сайте..
Тут ничего удивительного. Наш рынок и для них не очень удобный, но это не главное.
Для наших организаций в разы проще купить у местной фирмы, чем заморачиваться с ВЭД (которая для большинства бухгалтеров тёмный лес). Опять же НДС можно спокойно вычесть.
А частные лица из СНГ для них погоды не сделают, это как погрешность.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а): В СНГ планировать дальше чем на пол года смысла нет.
Согласен, надо было давно уже подумать о завещании! Дату обновлять раз в полгода не проблема!
шпиндель
Мастер
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

MX_Master писал(а): Потому что покупаем не прогу, а сервис
да нет же, покупаем спокойствие и уверенность....а то конкуренты из соседнего гаража настучат на то, что используешь пиратский софт... :freak:
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Для тех кто не стал платить, получили радость в виде поломанных сборок и пустышек в тайм-лайне... Лезут глюки... при выборе какого либо элемента сборки, компонента, дополнительно выделяются другие компоненты.. Всё, на что потратил своё личное время - в помойку :good: красавцы в автодоске.. "Просто задонать".
Вложения
f360.JPG (713 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=187386&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.13 КБ)</a>
andergrin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andergrin »

Я когда недавно попробовал Fusion 360 ввобще долго удивлялся, как функциональность, как у SOLIDWORKS enterprise, может бьіть бесплатной. Оказьівается - не может :)
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

iMaks-RS писал(а): 09 окт 2020, 23:30 Для тех кто не стал платить, получили радость в виде поломанных сборок и пустышек в тайм-лайне... Лезут глюки... при выборе какого либо элемента сборки, компонента, дополнительно выделяются другие компоненты.. Всё, на что потратил своё личное время - в помойку :good: красавцы в автодоске.. "Просто задонать".
Это был сыр в мышеловке. Надо было сделать бэкапы до октября и перенести, например, во FreeCAD. А возмущаться уже смысла нет.
шпиндель
Мастер
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

MX_Master писал(а): Надо было сделать бэкапы до октября и перенести
установите триальную , и может получиться вернуть наработки
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Одни работают, другие ноют, как всегда...А триальная версия длиной в несколько лет это отлично, предложи сейчас кто другой ведь все побегут. И забудут про нюансы.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Kupfershcmidt писал(а): Одни работают, другие ноют, как всегда...
Не всем дано стать бензинсменами :) Но с другой стороны, смекалку никто не отменял. Залезать в мышеловку с головой не стоит.
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Ну можно вынести положительное.... придётся создавать во FreeCAD с нуля.. т.е. опять учиться ))) Пока стадии изучения "верстаков": Part, PartDesing. Интерфейс конечно.... при разрешениях ниже FullHD панель инструментов на экран не помещается и находится в свернутом состоянии.. некоторые хоткеи идентичны Ф360. Ручная отрисовка линий не порадовала... приходится "целиться", иначе много-гранник может получиться разорванный.. Ну и много лишних движений для простых вещей, по сравнению с Ф360. В общем.. писать можно много..
Буду использовать оба софта.. Ф360, когда нужно "по быстрому" сделать простую 2Д выборку с нестингом.. сборки буду делать во FreeCAD
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

я F360 уже удалил, стессна, бэкапы (*.step) сделаны, импорт во FreeCAD был успешным..
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Жестко ты с буржуями обходишься!
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я, правда, во FreeCAD ещё ничё не умею. Вощем, удаление F360 - это просто стимул для себя :)
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

По мне ценник более чем гуманный, поинтересуйтесь сколько стоит СВ и СК в нужной комплектации :)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Дело не в цене.. дело в принципе оплаты... сейчас стал модным "донат".. и эта дрянь из игр пришла в коммерческий софт.. осталось микрософту перейти на "абонплату" и постоянную необходимость иметь доступ к сети интернет.. Рынок сам устаканиться.. когда-то производители угля задрали цену.. и начала развиваться нефтянка.. F360 стал "флагманом", на который теперь будет ориентироваться беслплатный софт.. вопрос времени.. )))
п.с.
С созданием простых твердых тел разобрался.. сейчас начал изучать cam-модуль... процесс познания идёт легче, чем я думал.. возмжно ещё не нарывался на подводные камни.. )
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»