Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение fantom.ul »

А что же мешает вам разместить рекламу у себя на сайте и грести миллиарды? Не идут рекламодатели?
Так это вполне ожидаемо. Потому что посетителей у вас нет. Не смотря на агрессивное продвижение на множестве форумов.
Вы вспомните, чем был Гугл на заре своего становления? Одним из множества поисковых сервисов, который терялся на фоне гигантов.
Но он развивался. Заманивал плюшками, которых нет у других. Развивал алгоритм поиска и постепенно пользователи стали предпочитать Гугл.
У вас же пока куча проектов и ни один не доделан.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

У Facebook пользователей уже миллиарда 2, если не больше. Пусть у AICUT, когда он зарабатывает будет на несколько порядков меньше, зато это будет,
для производителей машиностроительной продукции целевая аудитория и реклама на таком ресурсе будет стоить значительно дороже. И ценные бумаги
на бирже такой компании будут стоить намного дороже, как и общая капитализация по сравнению с Amazon, Facebook у которых переведена в онлайн примитивная деятельность человека, т.е. продажи и общение, а так же куча конкурентов, пусть и менее удачливых.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

У вас же пока куча проектов и ни один не доделан.
У меня один проект и он куда как сложнее в реализации, чем у гугла
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Facebook google .... - стараются сделать удобнее жизнь своих пользователей, а вы почему то своих даже слышать не хотите.
вот и получается и не AI и не CUT - а черти чего.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Как это слышать не хочу, если предлагаю довести свой сервис бесплатно с учетом всех пожеланий потенциального пользователя.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):для производителей машиностроительной продукции целевая аудитория и реклама на таком ресурсе будет стоить значительно дороже. И ценные бумаги на бирже такой компании будут стоить намного дороже,
Вот это бред :shock:
:lol: Ну да, прежде чем покупать акции какого либо предприятия, все будут заходить на сайт Турты чтоб посмотреть, а есть ли там это предприятие чтобы заплатить за акции подороже :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Как это слышать не хочу, если предлагаю довести свой сервис бесплатно с учетом всех пожеланий потенциального пользователя.
Тогда, в первую очередь, избавьтесь от своих окошечек и считывайте контур с 3-D модели. Хотя бы из нейтральных форматов.

Введите возможность подключить стороннюю базу инструмента. И (или) позвольте наполнять её пользователю.
Позвольте, в случае необходимости, выбрать другой инструмент вместо назначенного вами.

Отсутствие постпроцессора на конкретный станок резко ограничивает возможность применения системы. Т.к. на все станки ПП написать невозможно, позвольте пользователю самому описывать свой станок.

Если это веб-сервис, то пусть базы инструмента и ПП станка хранятся на компе пользователя. В кукисах, например. С возможность. сохранить их в отдельный файл.
Хотя и вам крайне полезно сохранять эти сведения для себя и в дальнейшем использовать их, предлагая пользователю готовое решение.

И, конечно же, удобоваримый юзабельный интерфейс.

Вот тогда можно будет предлагать свой продукт на суд общественности. Пусть даже с некоторыми ограничениями в Демо-режиме.

Но, боюсь, вы это просто не услышите. А если услышите, то скажете, что "я художник, я так вижу". И всё останется как было...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Зачем окошечки убирать? А если человек работает с бумажным чертежом, он как по вашему данные с чертежа должен вводить?
Зачем для токарки 3Д модель, там и DXF хватает, чтобы УП создать. Это для корпусной фрезерной, там да, без 3Д модели не обойтись.
По этому я и хочу делать фрезерного кибера в среде известной САМ. Чертеж на производстве вещь обязательная, а 3Д модель нет.
А как работать с DXF в AICUT я уже показал.
https://youtu.be/7VSKDmyd82A
Потом с инструментом. К примеру выдаст он вам, что для проточки цилиндра нужен резец проходной упорный, возьмете его, внесете в корректора соответствующие значение и все. Или я что то не понимаю? Или к примеру для сврления отверстия Ф18Н7, он вам выдаст центровку, сверло Ф17, черновую и чистовую расточку. А у вас в тумбочке сверло Ф 16,8 Ну так сразу надо ввести это сверло и он вам выдаст всю последовательность технологических переходов с учетом этого сверла.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Зачем окошечки убирать? А если человек работает с бумажным чертежом, он как по вашему данные с чертежа должен вводить?
В ваши окошечки? Да там черт ногу сломит! Они абсолютно не юзабельны. И сразу же отпугнут пользователя.
Посмотрите, хотя бы, в той же Симке ЧПУ-калькулятор. Тоже не идеал конечно, но на порядок лучше ваших окошечек.
tbc писал(а):Зачем для токарки 3Д модель, там и DXF хватает, чтобы УП создать
Шоб було! 3-D модели уже настолько привычны, что игнорировать то, что заказчик пришлет объемку просто неприлично.
И простенькие бесплатные CADы может позволить себе любой и отрисовать там деталь, чтобы рассмотреть все нюансы.
tbc писал(а):А как работать с DXF в AICUT я уже показал.
Да уж показали... Кроме того, что вы ручками написали в блокноте, никакой другой DXF файл вашей системой не принимается. А подгонять их под ваши "стандарты" никто не будет.
tbc писал(а):Потом с инструментом. К примеру выдаст он вам, что для проточки цилиндра нужен резец проходной упорный, возьмете его, внесете в корректора соответствующие значение и все. Или я что то не понимаю?
Не понимаете. Вы упёрты и догматичны. Современный инструмент, резцы, например, позволяет его использовать нетрадиционно. И тем же отрезным можно проточить цилиндр, если возникнет необходимость. И так часто и делают, чтобы сократить время обработки. Я не буду перечислять все примеры. Посмотрите в Ютубе, как работают современные токарные станки.

Короче, опять всё свелось к "я художник...".
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Зачем окошечки убирать? А если человек работает с бумажным чертежом, он как по вашему данные с чертежа должен вводить?
Он не должен ничего вводить, есть же ИИ + волшебна кнопка :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

fantom.ul писал(а):Не понимаете. Вы упёрты и догматичны. Современный инструмент, резцы, например, позволяет его использовать нетрадиционно. И тем же отрезным можно проточить цилиндр, если возникнет необходимость. И так часто и делают, чтобы сократить время обработки.
У tbc, своя религия. Не САМ должна подстраиваться под инструмент, а инструмент должен подстраиваться под его ИИ. Не САМ должна радиус на кромках компенсировать, а оператор должен играться с корректорами :) Чтобы оператору было не скучно он теперь должен: приготовить станок, загрузить чертеж в вебИИ, получить УП, рассчитать режимы, думать о корректорах и это потому что Турте захотелось технолога уволить. Это по его мнению шибко сэкономит что то
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Окошечки, их вид, любой может настроить под себя, если знает HTML, ну или мне сожно прислать эскиз, я сделаю, если действительно захотят пользоваться..
У меня проблем нет. Я ввожу информацию в них в среднем 2 сек. на символ уходит, получается намного быстрее, чем писать УП на стойке.
В блокнот ничего не писал. В одном ролике действительно выложена технология в блокноте, но это спроектировал кибер.
Если кто то для проточки цилиндра использует отрезной резец, сделать под эти требования большого труда не составит.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Окошечки, их вид, любой может настроить под себя, если знает HTML,
О, новый поворот. Новая должность: токаретехнологописательHTML :)
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Окошечки, их вид, любой может настроить под себя, если знает HTML
Нахрена? Если вы позиционируете свой продукт, что любой школьник, посетивший пару уроков по черчению, с ним справится.
tbc писал(а):У меня проблем нет
Вот и видно, что писали вы это под себя, для себя и только сами и будете им пользоваться.
tbc писал(а):В блокнот ничего не писал
А как вы пишете DXF файл? Именно пишете. Не рисуете контур, а дотошно описываете каждую точку.
tbc писал(а):Если кто то для проточки цилиндра использует отрезной резец, сделать под эти требования большого труда не составит.
Это только один из примеров. Кто-то использует две вершины одной пластины, кто-то... Впрочем, я не собираюсь тут обсуждать все нюансы. Читайте, смотрите.

И потом вы говорите, что
tbc писал(а):Как это слышать не хочу, если предлагаю довести свой сервис бесплатно с учетом всех пожеланий потенциального пользователя.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

tbc писал(а):Окошечки, их вид, любой может настроить под себя, если знает HTML, ну или мне сожно прислать эскиз, я сделаю, если действительно захотят пользоваться..
У меня проблем нет. Я ввожу информацию в них в среднем 2 сек. на символ уходит, получается намного быстрее, чем писать УП на стойке.
Вы уж определитесь чьи проблемы вы решаете свои или операторов\технологов, потом еще узнаете про кроссбраузерность и прочие прелести html. а тем временем потенциальные клиенты будут спокойно работать в fusion, nx, solidworks и прочих понятных вещах для широких масс. а кто то и по старинке на прямую в gcode :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Посоветуйте, какую лучше всего САМ использовать для создания фрезерного кибер-технолога для 2,5 и 3 осевой обработки?
Генерация УП мне не нужна, нужна среда в которой можно было бы реализовать это приложение.
Кибер-технолог, после загрузки 3D модели должен будет
1) назначать автоматически параметры заготовки
2) Выбирать приспособление
3) распознавать элементы, из которых состоит деталь (КТЭ)
4) определять последовательность их обработки
5) выбирать инструмент, или набор инструмнтов для обработки каждого КТЭ, или их массива
6) припуск на черновую и чистовую обработку
7) режимы резания
8) Допускать возможность редактирования созданной им технологии специадистом
Есть ли возможность у кого то получить бесплатно лицензию под реализацию такой задачи?
ПК слабый 2 Гб. ОЗУ Селерон
Большое спасибо за конструктивные ответы.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

tbc писал(а):3) распознавать элементы, из которых состоит деталь (КТЭ)
а как это он будет делать? это в принципе невозможно!
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

Argon-11 писал(а):а как это он будет делать? это в принципе невозможно!
Не нужно тролить Турту. Он же всё воспринимает всерьёз.
Сейчас напишет портянку о своем научном открытии на пару страниц.
fantom.ul
Опытный
Контактная информация:

Сообщение fantom.ul »

tbc писал(а):Посоветуйте, какую лучше всего САМ использовать для создания фрезерного кибер-технолога для 2,5 и 3 осевой обработки?
Уже отвечал на профильном форуме, но спрошу и здесь:
я не очень понимаю ваше стремление вписаться в разработку своего технолога для известных САМ. Если токарный кибер-технолог еще можно как-то объяснить - типа на компе ничего устанавливать не нужно, есть дешевый вариант, предлагаемый вами.

Но попытки встроить это в какой нибудь САМ (который, так или иначе нужно приобретать) вообще не понятны. То, что вы перечислили, и так есть практически в любом САМе.

Вы можете ответить на вопрос: зачем и для чего?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Зачем нужно?
Ну во первых хочется сделать.
Во вторых сделав кибера, я могу предложить фирме-разработчику, чтобы она этот модуль продавала по своим каналам, я бы получал роялти.
Ну и круто же, сделать то, чего не могут сделать на западе, в стране, в которой как они считают никто такого сделать не может.
То, что вы перечислили, и так есть практически в любом САМе.
Ну где это есть? Это все должен делать технолог в САМ, а я хочу сделать, чтобы это делал кибер, встроенный в САМ.
Чтобы к примеру мастер, или начальник цеха, который ни хрена не соображает, как готовит ТП и УП в САМ, подошел бы, загрузил 3Д модель нажал кнопку и получил бы ТП и УП. Я смотрел FeatureCAM, все равно там без технолога не обойтись.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»