То же смотрел в сторону наборов, но дорого, зараза.evgenymcp писал(а):Прихватов пока тоже нет Хочу такой наборчик.
В итоге на директлоте накупил всяких разных то тут то там, где за копейки отдавали
То же смотрел в сторону наборов, но дорого, зараза.evgenymcp писал(а):Прихватов пока тоже нет Хочу такой наборчик.

Наборы бывают разныеhmnijp писал(а):Эти прижимы из такого набора крупные очень, особенно для маленького хобби станка.

С фанеры лобзиком выпиливаешь подобие прижима, зажимаешь лист алюминия, и фрезеруешь себе красивые. сэкономленные деньги тратишь на фрезыevgenymcp писал(а):Хочу такой наборчик.
[/attachment]
я написал про самые маленьке которые видел, м8. м6 не встречал, обычно толщина х1.5 от размера. но всё равно довольно бесполезные для маленького шпинделя-станка.megagad писал(а):Наборы бывают разныеhmnijp писал(а):Эти прижимы из такого набора крупные очень, особенно для маленького хобби станка.есть под паз 12мм, есть под 10мм, есть под 8мм и даже под 6мм - у шестёрок толщина прихватов так-же 6мм - похожи на "микроскопные".
Такие удобно когда стол дырявый насквозь, не надо задумываться о длинне болта. (Если внизу не проходит тяга портала).hmnijp писал(а):если кому интересно, вот такие, за последний год, самые удобные показались.
У меня и на столе с т-пазом они работают. Ну правда паз усп12, его глубина почти 20мм - есть место для разбежки.evgenymcp писал(а):Такие удобно когда стол дырявый насквозь, не надо задумываться о длинне болта. (Если внизу не проходит тяга портала).hmnijp писал(а):если кому интересно, вот такие, за последний год, самые удобные показались.
В случае с т пазом удобнее пользоваться шпильками.

Хм? С каких пор? Стандартная длина 4-6мм фрез обычно начинается с 50мм. Причем, если барть ER20 цангу - до диаметра 6.5мм длина зажимающей части чуть больше половины цанги! Так что "пихать" фрезу до упора глупо и бессмысленно! Отсюда имеем как минимум 30мм торчащего конца! С "мелкими" та-же песня - 38мм стандартная длина. В цанге "губки" обычно на половину длины - торчит минимум 20мм!hmnijp писал(а):Для примера стандартная длинна фрезы D6 - 18мм
Естественно длинна спирали, а не фрезы целиком.megagad писал(а):Хм? С каких пор? Стандартная длина 4-6мм фрез обычно начинается с 50мм. Причем, если барть ER20 цангу - до диаметра 6.5мм длина зажимающей части чуть больше половины цанги! Так что "пихать" фрезу до упора глупо и бессмысленно! Отсюда имеем как минимум 30мм торчащего конца! С "мелкими" та-же песня - 38мм стандартная длина. В цанге "губки" обычно на половину длины - торчит минимум 20мм!hmnijp писал(а):Для примера стандартная длинна фрезы D6 - 18мм
Да и не стоит забывать про "удлинённые" фрезы! даже 2мм можно найти и 50, и 75мм длины! А если очень захотеть - то и 100, и 150ммДа, чуток дороже, зато не болит голова о "трущихся гайках"...
я про работу, а не извращения.megagad писал(а): Да и не стоит забывать про "удлинённые" фрезы! даже 2мм можно найти и 50, и 75мм длины! А если очень захотеть - то и 100, и 150ммДа, чуток дороже, зато не болит голова о "трущихся гайках"...

Ну значит у вас странные понятия "извращений"hmnijp писал(а):я про работу, а не извращения.
Ага, одно но - жёсткость прутка 6мм твердосплава примерно равна жескости прутка стали диаметром 12-16ммhmnijp писал(а):Плюс зажатая за кончик фреза жесткости не добавляет( на сколько помню, жесткость прутка падает с третьей степенью длинны).
а можно глянуть на эту цангу? Китай небось? Обычно в каталогах пишут именно, что я озвучил ранее - до 6.5/7мм цанги с половиной длины захвата.hmnijp писал(а):В цанге ер20 6мм - зажимающая часть(губки) уже величиной со всю цангу.
любая длинная фреза визжит и вибрирует намного сильнее коротких. Жесткость инструмента - это первое что приходит с опытом.megagad писал(а):Ага, одно но - жёсткость прутка 6мм твердосплава примерно равна жескости прутка стали диаметром 12-16мм Не, я конечно верю, в природе есть люди ,которые гнут ТС прутки голыми руками... Но кто знает.
Да, китай, разных фирм, хорошие и не очень. Ну может кто-то и делает такие, но я 6мм укороченные не встречал. все были цельные, меньшего диаметра вот да, укороченные. Попозже могу сфотографировать.megagad писал(а):а можно глянуть на эту цангу? Китай небось? Обычно в каталогах пишут именно, что я озвучил ранее - до 6.5/7мм цанги с половиной длины захвата.
Вот именно, не просто так существуют компании которые производят специальные низкопрофильные прижимы или всякие скрытую оснастку для заготовок чпу. Mitee-Bite https://www.instagram.com/miteebite/ например. или вспомнить как выглядят типовые тиски c выточками которые используют в ОЦ, чтобы зажимать за минимальное количество материала. сверху, обычными прижимами,сейчас никто не зажимает вовсе. Что проще? один раз позаботиться о зажиме, или каждый раз возиться с расстановкой прижимов, и учитыванием это в каме, чтобы не задевать ничего в несколько перестановок прижимов, и покупать дорогой медленный инструмент. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=22544megagad писал(а):Как говорил один умный человек - "Тот, кто хочет, ищет возможности. Остальные ищут и находят оправдания."
У вас видимо фрез не вытягивало из цанг во время работы. популярная ныне тема для обсужденийmegagad писал(а):Ибо вылетевшая заготовка может наделать намного больше проблем(и убытков), нежели одна сломанная фреза(из-за неправильных режимов).

Вообще-то проводов еще нет и для тестов брошен шввп 2х0.75 2 штуки.sima8520 писал(а):Чо то на шпинделе провод хилый висит
Кашу маслом не испортишь. Заливал пока наружу не полез из всех щелей. Даже при этом не видно на рельсах следов от смазки.Лодочник писал(а):Инсулиновый до 2мл.
В каретку по мануалу надо 0.7мл, это для 20-х, для 15-х и того меньше.

Для подшипников качения этот термин неприменим! При обилии смазки увеличивается нагрев и износ...evgenymcp писал(а):Кашу маслом не испортишь. Заливал пока наружу не полез из всех щелей. Даже при этом не видно на рельсах следов от смазки.