Re: Рождение очередного 3D принтера "Marlin"
Добавлено: 06 апр 2016, 01:40
Спасибо, буду иметь в виду .raddd писал(а): У Кости http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... ile&u=5788 спроси он себе поставил машинку и микрик.
Статьи, обзоры, цены на станки и комплектующие.
https://cnc-club.ru/forum/
Спасибо, буду иметь в виду .raddd писал(а): У Кости http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... ile&u=5788 спроси он себе поставил машинку и микрик.
Sco1982 писал(а):Насколько я понял, Ардуинушка заточена под 12 вольт
не только. Чем быстрее хотим крутить, тем больше изменению тока мешается индуктивность обмоток. Выход - снижать индуктивность (взять другой мотор, который будет дохлее) или повышать напряжение.Sco1982 писал(а):по поводу ,чтобы быстрее крутили, так это по моему, в данном случае это настройка тока ШД на драйверах
Я тоже поставил и настроил .Sco1982 писал(а):raddd писал(а):
У Кости http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... ile&u=5788 спроси он себе поставил машинку и микрик.
Спасибо, буду иметь в виду .
Пробовал и эту прошивку но в ней всё по другому и настроить не осилил - вечно не компилится .Raptirius писал(а):Кстати появилась прошивка Marlin RC5
Не, я имел в виду питание ЩД, стола и экструдера.arkhnchul писал(а):сама ардуина штатно может питаться не более, чем от 5.(upd привык больше с нано или про мини дело иметь) Эти 5 вольт получаются с рампса.
Я только теорию изучал, что надо настраивать ток, но мне кажется мне это пока не требуется, хотя могу и ошибатьсяarkhnchul писал(а): Чем быстрее хотим крутить, тем больше изменению тока мешается индуктивность обмоток. Выход - снижать индуктивность (взять другой мотор, который будет дохлее) или повышать напряжение.
через пару недель (уже менее))) буду заказывать стол и новый экструдер E3D V6, вот думаю и сервопривод прихвачу )))balomut писал(а):
Я тоже поставил и настроил .
Чем Marlin RC5 лучше (перспективнее) ?! По поводу настройки, вдруг какие сложности, а люди уже это прошли, хоть и я всегда поначалу пытаюсь решить проблему самому и только когда полный аут, тупик, тогда начинаю спрашивать )Raptirius писал(а):Я нового ничего не скажу, сам настраивал по этому видео. Кстати появилась прошивка Marlin RC5 https://github.com/MarlinFirmware/Marlin, не её случаем поставил?
Так, дуину через понижающий питать, с этим разобрались )arkhnchul писал(а):Выход - снижать индуктивность (взять другой мотор, который будет дохлее) или повышать напряжение
а драйверы ШД используете А4988 или мощнее ?!balomut писал(а):У меня на большом принтере Нема23 и питание 24 в через рампс а мега на своем бп 5 вольт .
Тоесть RAMPS позволит через себя кинуть 24 вольта на ШД? Правильно понимаю?balomut писал(а):Нема23 и питание 24 в через рампс
это понятно. Но при повышенном питании рекомый стабилизатор может испустить волшебный дым по-разному: или его оборвет, тогда ничего особо не случится, либо закоротит - тогда полное питающее напряжение уйдет на ардуину, что будет иметь последствия. Так что лучше заранее или совсем от него отвязаться, или поменять на заведомо более нормальный.Sco1982 писал(а):Не, я имел в виду питание ЩД, стола и экструдера.
под nema23 на перспективу - 48)) 24 для них какбе необходимый минимум.Violent писал(а):Если задача поставить более мощные ШД (Nema 23 к примеру) и ПБ взять на перспективу 24В ... RAMPS если не ошибаюсь 12В?
А при этих условиях (БП 48В или 42 как обычно пишут) можно будет подключать и ШД и РАМПС и все остальное?arkhnchul писал(а):на перспективу - 48)) .... Для самого рампса 24 вольта вполне удобоваримое напряжение
с драйверами A4988 я бы поостерегся, для них заявлен максимум до 35 вольт. Для DRV8825 даташит оглашает рабочее напряжение до 45, максимальное - 47.Violent писал(а):А при этих условиях (БП 48В или 42 как обычно пишут) можно будет подключать и ШД и РАМПС и все остальное?
Вопрос немного не по теме , какую прошивку GRBL вы использовали и как адаптировали под свою UNO ?!Нубило писал(а):Рампс можно использовать и для отдедьных драйверов с питанием от отдельного бп
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=80
Может и влага, отписывался поставщику, они сказали что все эти критерии указывают на "вкрапления воздуха" в пластике, но надо отдать должное , даже не стали спорить, а любезно предложили обменять катушку ) на счёт перегрева, пластик ABS, температура 265, минус 23-25 комнатной температуры, пластик PLA от них же идет прекрасно при температуре 225, минус естественно 23-25 комнатной температуры, помимо того, если взять небольшой кусочек пластика ABS и оборачивать им допустим авторучку, пластик бывает ломается .balomut писал(а):скорее всего влага в пластике или перегрев
Вот, век живи, век учись, а я комнатную температуру считал как точку отсчета , помню пробовал его при 240, пробка подымает фторопластовую трубку при скорости подачи 30 мм³/ сек. Про температурную башню уже думал, даже скачал G-code, но пока почему то не использовал этот вариант. Будем пробовать )balomut писал(а):А почему минус комнатная температура интересно ? С неё просто начинается нагрев и никак она не вычитается . И 265 для АБС много - уже деструкция пластика идет , Абс при 240 хорошо идет и попробуйте сначала сделать температурную башню на новом пластике а не палить его и искать причины бэгов печати .