UAVpilot писал(а):SVP писал(а):Когда брал китайский говнотокарник (для хоббистов штука 100%) смотрел сколько стоят в UK/USA, цены те-же или меньше были.
Чтобы там узнать настоящие цены нужно не сайты смотреть, а делать запросы на конкретные станки в конкретных комплектациях...

Цены в паблике (на сайтах, в проспектах и т.п.) - замануха чистой воды, они как минимум не включают налоги. Публикация цен это как "How are you?" - все спрашивают, но ответ ничего не значит и никого не интересует.

Дешёвым там может быть только совсем б.у., которое уже нужной прибыли не приносит, а место занимает.
Т.е. китайские железки в UK/USA стоят ощутимо дороже чем в россии ?
Первый раз слышу, что кто-то не публикует нормальных цен... мой опыт с UK - поставщики отдельно пишут будет ли VAT, какой итд итп,
все цены до копейки сходятся с указанными на сайте. Это правда не станки, а "химия", для простоты "краска" была.
В USA тоже приходилось покупать в ИМ. Но не станки конечно, их дорого везти.
Но ни разу мне никто не написал, что "это была неправильная цена".
Налог штата да - добавляют. Но и только. Сейчас там еще какие-то странные налоги в 2-3% появились, но не в 20 и не в 50.
Может с станками из хобби-сегмента что-то иначе ?
Я смотрел можно ли привезти оттуда, и помнится смысла не имело из-за затрат на логистику, ценники были вполне сопоставимы.
Посмотрел амазон прям щаз, к нему надеюсь претензий нету касательно цен

?
Grizzly G0602 Bench Top Metal Lathe, 10 x 22-Inch - 1,550.00$ - это обычный 200кг говнотокарник
по смыслу тоже самое что какой-нибудь MML 250X550 какой-нибудь, и по цене тоже, он стоит почти те-же 110000руб (в сша 102тыр).
(в комплектации как по мне, так слегка победнее)
Даже если предположить что у вас налоговый штат, то +10% погоды не сделают, будет не чуть дешевле, а чуть дороже.
И всё это никак не покрывает ту ситуацию, когда вместо бу ТВ4 вы имеете возможность купить на гараж-сейл какой-нибудь 102й шаублин...
Да, чуть подороже, но и только.
ЗЫ. А вот и обманул я... MML 250X550 это 125кг станок, не 200, предыдущая модель... на 200 идет 2870, а он стоит не 100к, а 138000руб.