Бюджетный ЧПУ своими руками, алюм профиль, поле 2000*3000

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Бюджетный ЧПУ своими руками, алюм профиль, поле 2000*300

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):Шото вот сижу со штатами трындю и народ говорит что нихрена там станки не дешевле.... то что у нас можно купить за 2-3 килобакса говорят что у них стоит под десяточку...
Ну я там тоже не живу, но "народ рассказывает", что если не гнаться за новым, и при этом речь не о многотонных ручных железках, то всякого рода устаревшие ЧПУ иногда продают "по цене лома", особенно в случае ликвидаций и банкротств.
Если говорить о комплектухе, то мыж все оттуда и возим :) и при этом дешевле она как-бэ не становится.
С ебея вообще иногда очень вкусные варианты попадаются, но платить за их доставку часто безвыгодно.
(узлы собранные под разборку, либо использование, к примеру, станки за копейки в непонятном состоянии,
но 1 из 2-3 будет вполне рабочим, что делает на месте возможным их купить и лишнее выбросить итд итп)
alexland
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alexland »

SVP писал(а):Я не пойму - вы тролль что-ли ? Или просто придуриваетесь ?
В США станки многократно ДЕШЕВЛЕ чем в России вообще-то.
И части для их изготовления тоже.

Ваш подход подходит для создания верстаков и шкафов (и то под боооольшим вопросом).
Но не станков на которых можно без мата работать.

Моторы линейной скоростью не обладают.
Даже не знаю как объяснить... попонятнее....
О!
Они круглые и крутят по кругу.... не по прямой.
Хм...я привел вам цены на Shopbot, не увидел вашей ссылки на дешевые станки в США.
Mamont писал(а):
SVP писал(а):шаговиками типа NEMA07
может NEMA8 ? меньше типоразмера уже нет

А вообще нет смысла заботится о двигателях, пока не готова механика. Просто выбрать типоразмер 23 или 34 и чтоб по длинне не особо лимитировало. Ближе к финишу будет видно что брать. Может и сервы.
Вся механика готова - вес портала до 150 кг.
Hanter писал(а):и не дешевле.... то что у нас можно купить за 2-3 килобакса говорят что у них стоит под десяточку...
Согласен
Samodelkin 88 писал(а):
alexland писал(а):Типа такого? отметил серым цветом
Нет. Не над поперечинами а под ними и в районе стоек основных опор.
Вообще конструкция сомнительная- лучше сварная рама, при наличии поверочного инструмента и слесарных навыков можно подготовить площадки под установку профиля с необходимой точностью.Тут- на форуме были примеры годных самодельных станков из черного металла . А сборно-разборной конструкцией, Вы в с большой долей вероятности обречете себя на мучения. Как это все ворочать и выставлять?
Выставляется все по уровню и крепежу, вот фото, подробнее в видео
уровень.JPG (1154 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150895&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (72.25 КБ)</a>
https://www.youtube.com/watch?v=g7QI_q2ntdo

AVK74 писал(а):
alexland писал(а):Есть варианты более бюджетные?
У меня стоят 100вт самсунговские сервы, 15 м/мин на 2010 валах они могут. Куплены б/у на ебаю за 25 тысяч 3шт.
Хороший совет, спасибо
Mamont писал(а):Касательно ШД, его скорость вращения зависит от напряжения питания. И все. Закрытая петля (обратная связь) мало чем поможет, если ток в обмотке не вырос. Нет тока-> нет магнитного поля-> нет крутящего момента
Шпиндель у них стоит 5 квт, а вот про движки инфы не нашел, нашел только название производителя

Еще раз повторю, вот движки Shopbot
Но какие выбрать из линейки, подскажите

https://www.orientalmotor.com/stepper-m ... otors.html
Последний раз редактировалось alexland 21 ноя 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Не, я не о том говорил. б/у оборудование бывает там ну очень интересное. Я говорил о всяких мелких станках хобийного уровня. роутеры, токарные, фрезеры.. Кстати - где то валяются ихние журналы типа наших авто и прочего с ценами - можно поглядеть ради интереса. самому интересно. Но вот говорят что дорого...
А по поводу комплектухи - там немножко другая история. это отдельный бизнес...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

moscow писал(а):Или плохая идея?
Нужен просто инструмент. "Просто" линейки по 1.5-3м.
Прикиньте их цену
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

alexland писал(а): Вся механика готова - вес портала до 150 кг.
Готова имеется в виду сделана, собрана и выставлена, а не предварительный проект.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):Не, я не о том говорил. б/у оборудование бывает там ну очень интересное. Я говорил о всяких мелких станках хобийного уровня. роутеры, токарные, фрезеры.. Кстати - где то валяются ихние журналы типа наших авто и прочего с ценами - можно поглядеть ради интереса. самому интересно. Но вот говорят что дорого...
Ммм... даже и не знаю... если у них, могу допустить, что есть всякая ерунда для хоббистов и она дороже, то у нас еёж просто нету по-моему :).
Когда брал китайский говнотокарник (для хоббистов штука 100%) смотрел сколько стоят в UK/USA, цены те-же или меньше были.
Если речь о том, что у нас можно что-то еще из советского купить ВМЕСТО этого говна и это будет дешевле - так ясный пень.
Но и у них можно купить БУ. Как и у нас проблема только в одном - довести его потом до рабочего состояния.
Но что-то мне подсказывает, что БУ шаублин какой-нибудь получше будет чем БУ ТВ-4 или Т28 :).

Нет, сейчас спору нет, потащили опять иногда даже швейцарские железки задешево, но думаю, и в США "такое" стоит дешевле...
Да и тащут обычно не то, что нужно, некомплектное итп, с этим целая история тоже.
Я наблюдаю как в основном народ привозит что-то из штатов-европы, туда тоже иногда что-то продают но нечасто.
Это именно про мелкие станочки-приспособы-расходку с американского и европейского ебеев речь.
alexland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение alexland »

Mamont писал(а):
alexland писал(а): Вся механика готова - вес портала до 150 кг.
Готова имеется в виду сделана, собрана и выставлена, а не предварительный проект.
Я буду одновременно и заказывать моторы и изготавливать корпус станка, модель уже проверенная, нет смысла что-то тестово собирать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Когда брал китайский говнотокарник (для хоббистов штука 100%) смотрел сколько стоят в UK/USA, цены те-же или меньше были.
Чтобы там узнать настоящие цены нужно не сайты смотреть, а делать запросы на конкретные станки в конкретных комплектациях... :)
Цены в паблике (на сайтах, в проспектах и т.п.) - замануха чистой воды, они как минимум не включают налоги, их надо воспринимать как рекламу или вывеску.
Публикация цен это как "How are you?" - все спрашивают, но ответ ничего не значит и никого не интересует. :)
Дешёвым там может быть только совсем б.у., которое уже нужной прибыли не приносит, а место занимает, но и здесь может быть двоякая ситуация: 1. цена не включает расходы на демонтаж/вывоз, 2. оно настолько б.у. что легко торгуется вдвое дешевле.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Когда брал китайский говнотокарник (для хоббистов штука 100%) смотрел сколько стоят в UK/USA, цены те-же или меньше были.
Чтобы там узнать настоящие цены нужно не сайты смотреть, а делать запросы на конкретные станки в конкретных комплектациях... :)
Цены в паблике (на сайтах, в проспектах и т.п.) - замануха чистой воды, они как минимум не включают налоги. Публикация цен это как "How are you?" - все спрашивают, но ответ ничего не значит и никого не интересует. :)
Дешёвым там может быть только совсем б.у., которое уже нужной прибыли не приносит, а место занимает.
Т.е. китайские железки в UK/USA стоят ощутимо дороже чем в россии ?
Первый раз слышу, что кто-то не публикует нормальных цен... мой опыт с UK - поставщики отдельно пишут будет ли VAT, какой итд итп,
все цены до копейки сходятся с указанными на сайте. Это правда не станки, а "химия", для простоты "краска" была.

В USA тоже приходилось покупать в ИМ. Но не станки конечно, их дорого везти.
Но ни разу мне никто не написал, что "это была неправильная цена".
Налог штата да - добавляют. Но и только. Сейчас там еще какие-то странные налоги в 2-3% появились, но не в 20 и не в 50.

Может с станками из хобби-сегмента что-то иначе ?

Я смотрел можно ли привезти оттуда, и помнится смысла не имело из-за затрат на логистику, ценники были вполне сопоставимы.
Посмотрел амазон прям щаз, к нему надеюсь претензий нету касательно цен :) ?
Grizzly G0602 Bench Top Metal Lathe, 10 x 22-Inch - 1,550.00$ - это обычный 200кг говнотокарник
по смыслу тоже самое что какой-нибудь MML 250X550 какой-нибудь, и по цене тоже, он стоит почти те-же 110000руб (в сша 102тыр).
(в комплектации как по мне, так слегка победнее)
Даже если предположить что у вас налоговый штат, то +10% погоды не сделают, будет не чуть дешевле, а чуть дороже.

И всё это никак не покрывает ту ситуацию, когда вместо бу ТВ4 вы имеете возможность купить на гараж-сейл какой-нибудь 102й шаублин...
Да, чуть подороже, но и только.

ЗЫ. А вот и обманул я... MML 250X550 это 125кг станок, не 200, предыдущая модель... на 200 идет 2870, а он стоит не 100к, а 138000руб.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

я говорил про станки которые делаются в штатах. типа как Макс свои делает. Китай думаю что не должен глобально отличаться.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

AVK74 писал(а):Кроить ДСП на бюджетном станке алмазными фрезами это суровая необходимость я щитаю.
А я нет. Прямоугольные заготовки на фарматнике а фигурные только станок. Фрезы двухзаходной стоимостью 50$ на ламинированное дсп хватает на 4 листа.
А алмазной на 6 месяцев до первой заточки, и рез чистый без сколов.
Страдания ведут человека к совершенству.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):я говорил про станки которые делаются в штатах. типа как Макс свои делает. Китай думаю что не должен глобально отличаться.
С максом наверное не посоревнуешься, в штатах всё-таки налоги платят.
Китай, похоже всё-таки процентов на 20 дешевле там...

А про цену...
Я подписан в ютубе на канал хааса.
Одно из последних видео было: CNC mill + CNC lathe за 1000$ в месяц. (непонятно только в аренду или лизинг)
Я там не вникал в чём прикол, но внешне две нормальных машинки вполне предлагали.
Понятно, что еще накрутят, но не думаю что очень много.... но цифра вызывает некий страх даже :)
glebbokhonov
Новичок
Настоящее имя: Бохонов Глеб Юрьевич
Контактная информация:

Сообщение glebbokhonov »

SVP писал(а): Одно из последних видео было: CNC mill + CNC lathe за 1000$ в месяц. (непонятно только в аренду или лизинг)
А на сколько лет там не говорили?
Глеб Бохонов
ООО "ФОРМУНГ"
г. Москва
www.formung.ru
alexland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение alexland »

Почитал американцев.
В среднем Mechmate, думаю все знают о чем я, обходится в 5000 баксов и 3 недели на сборку.
Это или равно или чуть дороже чем у нас

Кстати, раньше я этого не знал, но mechmate -это точная копия старой модели Shopbot, но Shopbot сейчас такую модель не выпускает.

Не знаю все ли читали историю Mechmate, но его создатель, как раз решил сделать копию Shopbot, поскольку для него покупка была дорога.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Shopbot это редкостный шлак, профанам от профанов. Или скучающим мажорам от хитрожопых американчиков.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

alexland писал(а): обходится в 5000 баксов и 3 недели на сборку.
Лазерная резка в США и покупка DXF файлов 100$
Вложения
mm.jpg (1030 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150913&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (47.68 КБ)</a>
alexland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение alexland »

Отправил в 5 компаний на просчёт резки и гибки, сравним с США, пока цен не знаю
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

alexland писал(а):Отправил в 5 компаний на просчёт резки и гибки, сравним с США, пока цен не знаю
Неужто надумал MechMate собирать ?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Т.е. китайские железки в UK/USA стоят ощутимо дороже чем в россии ?
Если сравнивать с ценами российских дилеров, то не факт. А если самому завозить/растамаживать, то по большей части да, зависит от того, какие именно железки - скорее всего пошлина будет очень высокая.
SVP писал(а):Первый раз слышу, что кто-то не публикует нормальных цен... мой опыт с UK - поставщики отдельно пишут будет ли VAT, какой итд итп,
все цены до копейки сходятся с указанными на сайте. Это правда не станки, а "химия", для простоты "краска" была.
Да, с "расходниками" всё так. С оборудованием и его частями иначе, особенно там, где возможны вариации с опциями. В паблике на станок запросто может быть указана цена в самой минимальной комплектации, в которой он и работать будет неспособен. Например у станка есть возможность выбрать вариант шпинделя - в этом случае цена в паблике скорее всего будет вообще без учёта шпинделя.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
alexland
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение alexland »

NikolayUa24 писал(а):
alexland писал(а):Отправил в 5 компаний на просчёт резки и гибки, сравним с США, пока цен не знаю
Неужто надумал MechMate собирать ?
Идея была, его чертежи, как и чертежи Shopbot тоже доступны.
Но он тяжеловат по весу, не понимаю зачем замахиваться на такое, когда более легкая конструкция решает все задачи.

Вторым станком буду точно собирать что то оооочень массивное, чтобы легко обрабатывать камень, хотя не факт что будет оочень массивное, может и оптимизируется.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»