Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

tbc
Мастер

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение tbc »

О планах на 2020г. и 9 миллионов британских фунтов, для британского AI стартапа CloudNC. About plans for 2020g. and 9 million British pounds, for the British AI of startup CloudNC

Как уже писал, пока я не получу конверта на котором будет написано, что это Оксфорд, или денежного перевода на поездку в Англию, буду считать, что это развод. Видимо эта акция, акт отчаяния, в надежде хоть как то задержать развитие проекта AICUT.
Итак в июле я объявил, что токарный кибер-технолог создан. Это большое событие, т.к. впервые в России, усилиями одного человека был создан облачный сервис, которого нет в мире ни у кого. В мире считается, что в России не способны создать, кроме оружия уничтожение, что то уникальное и ценное для развития человеческой цивилизации. Однако это было сделано, причем без какой либо поддержки откуда то ни было и в обстановке противодействия со стороны инженерной общественности. Случай беспрецедентный в мировой истории. Это позор для государства, устраивающего бесконечные распилы в умирающей экономике и гордость для народа.
Я реализовал весь тот функционал, который хотел реализовать, на основе КТЭ. Он охватывает не всю токарную обработку, но примерно половину охватывает и на простые детали, валы и втулки, это очень эффективный инструмент. В наступающем году надо будет устранить те ошибки, которые еще имеются, сделать обработку с DXF (электронный чертеж), поработать над дизайном, сделать англоязычную версию и выводить сервис на рынок.
По мои расчета, даже если его позиционировать, как просто облачный САМ, он должен занять нишу от 40 до 100 миллионов долларов мирового САМ рынка. Если эта задача будет выполнена, то никакие инвесторы, для фрезерного кибер-технолога уже не понадобятся. То, что он вытеснит традиционные САМ с этого рынка, только как просто облачный САМ, как будет доведен до соответствующего уровня, сомневаться не приходится, но ведь это еще и ИИ.
А сколько миллионов принесет ИИ, это уже можно будет узнать, когда это все запустится и начнет работать. Я думаю, что намного больше, чем если бы это был просто токарный САМ, работающий в браузере.
Я отслеживаю, что происходит на рынке Индустрии 4.0, т.е. появление облачных САПР. Интересные ребята из британской CloudNC. ПРИВЛЕКЛИ УЖЕ 9 МИЛЛИОНОВ БРИТАНСКИХ ФУНТОВ! Обалдеть! И это лишь под красивые презентации, что они сделают фрезерный ИИ. Ну я вообще подобные заявления делаю с 2003г. А с 2006г. даже показываю прототипы такого фрезерного кибера. А на Идель Нефтемаш, даже готовил УП с его помощью на фланцы.
И собирался сделать это предприятие объектом поломничества и не только из России, если бы не появились желающие отжать эту мою собственность. Ну пусть эти молодые англичане попробуют сделать то, что я уже давно сделал в прототипах по фрезеровке. Я лично не верю в их успех, зная, что за этим стоит. Но 9 миллионв фунтов они уже собрали, а вот я не смог собрать даже 9 тысяч рублей.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

tbc, у меня вопрос не совсем про деньги(как то миллиарды обсуждать не с руки),
я про ваш продукт...
перечислите пожалуйста первых пять пунктов из набора тех функций и параметров,которые
ваш скрипт вычисляет НЕ на основе введенных пользователем данных.
"первых пять" - потому как их может очень много
(кстати - сколько?)
опять же - "вычисляет" - наверно не подходящий термин для ИИ,
так как вычисляет простая программа на любом ЯП
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Я не понял вопроса. Он все делает на основе введенных данных, как и любая САМ.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

tbc писал(а):Как уже писал, пока я не получу конверта на котором будет написано, что это Оксфорд, или денежного перевода на поездку в Англию, буду считать, что это развод.
Не получите - это не в их правилах.
На свои деньги приедете, проживание тоже за свои, неделю почитаете лекции, в понедельник-вторник получите оплату за неделю за лекции. Переводчика тоже придётся самому оплачивать. Если конечно это и вправду не развод.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

tbc писал(а):Я не понял вопроса.
ага
проще:
вы позиционируете свой продукт не как простенькую программу ,которая на основе введенных данных
складывает,вычитает ,умножает и делит (эти самые введенные циферки)
а как нечто большее , которое может кого то там заинтересовать потратить (большие) деньги?

так это простенький скрипт?
или нет?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Получил послание из Оксфорда. Интрига продолжается. Обещали после Нового Года прислать официальное письмо на фирменном бланке Оксфорда.
вы позиционируете свой продукт не как простенькую программу ,которая на основе введенных данных
складывает,вычитает ,умножает и делит (эти самые введенные циферки)
а как нечто большее , которое может кого то там заинтересовать потратить (большие) деньги?

так это простенький скрипт?
или нет?
Там мои формализованные знания, которые я набирал, как конструктор, оператор и технолог СЧПУ, специально для реализации этого проекта многие годы.
А после самостоятельно осваивал программирование.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

tbc писал(а):Там мои формализованные знания, которые я набирал, как конструктор, оператор и технолог СЧПУ, специально для реализации этого проекта многие годы.
А после самостоятельно осваивал программирование.
вы не желаете обсуждать вашу программу и ее возможности(не обтекаемо ,а конкретно) ?
вроде бы простой вопрос - что программа умеет ,кроме простых арифметических действий?
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

tbc писал(а):Получил послание из Оксфорда. Интрига продолжается.
Вероятно, они тоже тут (в этой теме) бывают! :thinking: :D
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

вы не желаете обсуждать вашу программу и ее возможности(не обтекаемо ,а конкретно) ?
Я с удовольствием буду не только обсуждать свою программу, но и дорабатывать ее под ваше оборудование бесплатно, если увижу ваш интерес.
Даже дам вам приличную долю в будущем бизнесе.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):Я с удовольствием буду не только обсуждать свою программу, но и дорабатывать ее под ваше оборудование бесплатно, если увижу ваш интерес.
У нас огромный интерес к буквам «ИИ». Нам очень интересно, что они означают?
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

tbc писал(а):Я с удовольствием буду не только обсуждать свою программу, но и дорабатывать ее под ваше оборудование бесплатно, если увижу ваш интерес.
Даже дам вам приличную долю в будущем бизнесе.
корю себя в очередной раз ,что проявляю слабость ,и срываюсь в "нормальность" :)
потом успокаиваюсь,и ...
отдаю должное вашему умению, вы либо хороший троль,либо просто ...
... просто не троль :hehehe:
за предложение - спасибо,я уже говорил,да вы невнимательны - у меня такой скриптик написан,сейчас установлен на железном
станке ...
умеет обрабатывать прямые ,фаски,дуги,скругления, работать с DXF,.
выполняет токарные G71, G72 , G73(полезен для обработки деталей после литья) , G70
и трошки еще :D
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Это умеет делать любая САМ. Ключевой вопрос. ОН ИСКЛЮЧАЕТ УЧАСТИЕ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОДГОТОВКИ НА ЕЕ ОСНОВЕ УП, ПОСЛЕ ВВОДА ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ролик есть посмотреть, как все это работает?
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

tbc писал(а):Это умеет делать любая САМ. Ключевой вопрос. ОН ИСКЛЮЧАЕТ УЧАСТИЕ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОДГОТОВКИ НА ЕЕ ОСНОВЕ УП, ПОСЛЕ ВВОДА ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис? #963
В этой теме давно скидывал чертеж вала шпинделя, хотел посмотреть техпроцесс как его надо делать... Хромает что-то ИИ, нет техпроцесса.
УП не надо, его любой дурак может сделать. Интересен техпроцесс. У нас не получилось нормально сделать, биения на конусе присутствуют
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

tbc писал(а):ОН ИСКЛЮЧАЕТ УЧАСТИЕ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОДГОТОВКИ НА ЕЕ ОСНОВЕ УП, ПОСЛЕ ВВОДА ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
можете проще задать вопрос и не капсом? :)
что есть "участие" специалиста?
конкретно какие его действия заменяет ваш скрипт?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Ролик есть посмотреть, как все это работает?
Вам много раз это показали. Вы тупо ролик обтикаете молча :). Потом в Ютубе специально находите длинные ролики и кричите сколько времени сэкономил КибрТехнлг :hehehe:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис? #559

https://www.youtube.com/watch?v=sME4XY2 ... =emb_title
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Итак в июле я объявил, что токарный кибер-технолог создан.
Но он ничего не умеет :)
tbc писал(а):В мире считается, что в России не способны создать, кроме оружия уничтожение, что то уникальное и ценное для развития человеческой цивилизации.
https://www.youtube.com/watch?v=ORybfKLQVgc
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Сделал англоязычный интерфейс AICUT, хочу посмотреть реакцию на западе на мои разработки. I made an English-language interface AI CUT, I want to see the reaction in the West to my project
https://youtu.be/N-6hpDueCAg
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Нормальные вопросы как всегда в игноре.
Ибо ответ на такие вопросы разрушит мирок, в котором существует невидимый никем кибертехнолог.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»