Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Сообщение alex_sar »

Intriguing писал(а): Станок делал не для продажи, да и продать наверное даже по себестоимости его не получиться. Предлагаю закрыть тему- «мой-не мой».
Такое самурайское равнодушие к неминуемой медийной смерти не может не восхищать! ))

ОК, закрываю.
Intriguing
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Intriguing »

alex_sar писал(а): 05 янв 2021, 23:40
Intriguing писал(а): Станок делал не для продажи, да и продать наверное даже по себестоимости его не получиться. Предлагаю закрыть тему- «мой-не мой».
Такое самурайское равнодушие к неминуемой медийной смерти не может не восхищать! ))

ОК, закрываю.
Спасибо)
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Ник у тебя такой....интригующий......:) :)
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Нынче модно за никами прятать интриги и хитрожопство. Глобальный безличностный тырнет позволяттт :hehehe:
gjigurda
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gjigurda »

Ведосики порадавали, спасиба.
как и местные абаригены , которые начали искать скрытый замысел , который был раскрыт давно: https://www.youtube.com/watch?v=VjPQ0r828Fs&t=1243s
и от каторого Intriguing не отказывается. вам дом 2 нада снемать , сцинаристов тут уйма
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

По видео жесткости хватает, я если ещё все замеры часовым индикатором будут в норме, интересно, что хейтеры будут делать, засунут язык в одно место или признают, что станок получился очень хорошим?

Для опровержение ещё одного мифа, что типа станок будет ценой более чем за миллион, и в сравнению как они горят с алюминиевым будет намного намного дороже, надо бы вам посчитать ещё, сколько будет стоить все стандартные комплектующие на эту станину, то есть стандартные комплектующие, Какие обычно ставят на алюминиевые станки, то есть рельсы 20, плиты 25-30 мм толщиной... и почитать, сколько это всё получится по цене? Может если купить станину у плота, и навесить всё недорогое оборудование туда стандартное, то может он получит ещё дешевле, чем у фрезерюги...
Если бы я был производителем станины, то я бы сделал самый простой расчёт со ссылками с Aliexpress на покупку оборудования и посчитал, сколько будет стоить, если к станине добавить все обычные недорогие комплектующие - так просто для сравнения. Чисто для примера.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

alex_sar писал(а): неплохой вроде станок получился
вот только сей факт, видимо, некоторым крайне неприятен... ;)
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Hugo писал(а): засунут язык
Вот я ни разу не видел тут, чтоб засовывали. Ну и ты вроде тоже в таком флэшмобе не участвовал.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

Kupfershcmidt писал(а): крайне неприятен... ;)
Неприятен не станок, неприятен хамоватый производитель, это стоит разделять.
alex_sar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

Hugo писал(а): По видео жесткости хватает, я если ещё все замеры часовым индикатором будут в норме, интересно, что хейтеры будут делать, засунут язык в одно место или признают, что станок получился очень хорошим?
Сорри, а что эти тесты показывают?
Я вижу что применены очень хорошие комплектующие. Круто ) какое отношение это имеет к станку?
Что такая станина такой массы не гнётся под нагрузкой 20кг, ну у меня и раньше не было никаких сомнений.

От станины нужна ГЕОМЕТРИЯ! Эти видосики ничего про неё не показывают.

Ты лучше, PLOT, пропиши в паспорт станины методику проверки обещанной погрешности 0.03.
Вот это будет дело!
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Kupfershcmidt писал(а): 06 янв 2021, 13:10
Да нормальный парень, с амбициями! Предприниматель таким и должен быть. Супер скромным сейчас быть не модно... на этом не заработаешь. Надо выделятся!

Ранее, но все были одинаковыми... Иванов Сергей, Сергеев Иван и так далее, а теперь, почему стали так популярны социальной сети и Instagram и др... люди начали рассказывать о себе, представлять то, что они умеют, хорошо это делать... одни стали более популярны, чем другие и даже, может быть, они не умеют столько, сколько другой, скромный человек, но рассказывают об этом, показывает это и зарабатывать на этом... то есть, умеют это подать...
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

alex_sar писал(а): 06 янв 2021, 13:22
Hugo писал(а): По видео жесткости хватает, я если ещё все замеры часовым индикатором будут в норме, интересно, что хейтеры будут делать, засунут язык в одно место или признают, что станок получился очень хорошим?
Сорри, а что эти тесты показывают?
Я вижу что применены очень хорошие комплектующие. Круто ) какое отношение это имеет к станку?
Что такая станина такой массы не гнётся под нагрузкой 20кг, ну у меня и раньше не было никаких сомнений.

От станины нужна ГЕОМЕТРИЯ! Эти видосики ничего про неё не показывают.

Ты лучше, PLOT, пропиши в паспорт станины методику проверки обещанной погрешности 0.03.
Вот это будет дело!
А почему, ты не спрашиваешь у производителей алюминиевых станков, их геометрию, и примеры... весь станок плота сделан как альтернатива алюминиевым станкам, просто он использует литьё, вместо сборки профилей, что при нормальном опыте и оборудовании, дешевле и проще, чем собирать станки из профилей...

То есть вопрос в следующем, станок с легких алюминиевых профилей vs станина полимербетонная от плота? Одинаковое поле, одинаковая стоимость - ты бы какой выбрал?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Kupfershcmidt писал(а): 06 янв 2021, 13:10
А к чему тогда наезды на покупателя - бла-бла-бла арендует угол, бла-бла-бла потом запишет видосы и продаст...?
Негатив от плота плавно перешел и на другие личности, которые купили станину...и не прогадали как оказалось...
Hugo писал(а): То есть вопрос в следующем, станок с легких алюминиевых профилей vs станина полимербетонная от плота? Одинаковое поле, одинаковая стоимость - ты бы какой выбрал?
В том то и дело, что некоторым стыдно признаться, что плот победит
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Я уже давно понял, что станина от плота довольно таки неплохо получается, стоимость хорошая и она намного лучше, чем алюминиевый станок. ИМХО
alex_sar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

Hugo писал(а): То есть вопрос в следующем, станок с легких алюминиевых профилей vs станина полимербетонная от плота? Одинаковое поле, одинаковая стоимость - ты бы какой выбрал?
Я вообще-то собирался плотовскую купить выше в топике. Конечно она интереснее.

Отталкивает что нет чётких гарантий по геометрии - это главное.
Наглость это полезно наверно для предпринимателя. А когда меня как клиента пошлют в лес, это вряд ли будет полезно.
И отсутствие отзывов реальных пользователей тоже напрягает.

Если кто верит, что этот реальный ) ну в спортлото тоже наверно верите, берите билетики )
Hugo писал(а): А почему, ты не спрашиваешь у производителей алюминиевых станков, их геометрию, и примеры
Я не собираюсь покупать алюминиевый станок, зачем мне их о чём-то спрашивать??
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Я лично не думаю о наездах на покупателя. Просто вести с тех же полей и ни разу не независимые. За темой слежу давно, много полезного выделил, и многие срачи тому во благо, за исключением словесных перепалок. Станок будет работать, спору нет, как и нет пределов совершенствованию. Покупателям удачи в реализации мечты о чпу работяге. :good:
koh
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение koh »

изображение_2021-01-06_142416.png (1264 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190739&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (505.26 КБ)</a>
изображение_2021-01-06_142521.png (1264 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190740&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (480 КБ)</a>
А вот эти поры являются дефектом заливки? Я правильно понимаю, что если они есть возле опалубки, то не исключено что такие же пустоты есть и внутри, вокруг элементов "армирования", закладных и т. д.?

З.Ы. прошу мой пост не расценивать, будто я заклевываю и хаю производителя, интересна истина. Я сам не так давно рассматривал варианты постройки станка, и мне реклама этих станин попалась в инстаграме. Я прям даже рассматривал вариант покупки такой станины. Потом видосы производителя посмотрел на трубе, и чот как то расхотелось
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

koh писал(а): А вот эти поры являются дефектом заливки?
да, косячки заливки, не дотрясли на вибраторе как следует, либо перетрясли что аж запузырилось сверху формы. Камера бы вакуумная не помешала бы
gigs
Кандидат
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение gigs »

alex_sar писал(а): погрешности 0.03.
Может немного не в тему-у меня тут станочек начал на сотку погрешность давать,и решил его очередной раз по уровню выставить
На видео хорошо видны показания индикатора ,а я всего лишь один угол шевелю.....
На всякий случай станок очень чугунный,монолитный,весит около 10-ти тонн ,рабочее поле всего 630 на 630 миллиметров
Как по мне ,вся эта погоня за микронами практически без полезна в домашних условиях...
В конце концов серьезные станки именитых производителей не просто так стоят достаточно дорого
Хотя на этом форуме есть люди которые добились просто обалденных результатов ! За что им респект и уважение!
https://www.youtube.com/watch?v=DZhrz4- ... globals777
Bioraptor
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

Hugo писал(а): 31 дек 2020, 17:29
Intriguing писал(а): 31 дек 2020, 15:13
Hugo писал(а): 31 дек 2020, 14:57
Где вы их покупали? они новые или бу?
Достались по «братски», с почти нового, конфискованного оборудования, которое раздербанили по вандальски(
Надеюсь, вам их менять не придется, а то цена на 1 катетку вас не обрадует.
Опа, а это что?
Где же твои тезисы о том, что такие вещи могут быть только куплены или украдены и никаких других вариантов быть не может, в вашем скудном мирке?
Или такие догадки распространяются только на производителя Рексрот, а на счёт ИНА всё в норме, могут быть получены "по братски"?
Так я тебе ещё какашек в вентилятор подброшу, в виде фоток, запакованных линеек от Рексов, аккуратно лежащих возлей помойных контейнеров, ждущих своей участи.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»