Наконец-то за компом.
Давайте я вкратце опишу что мне нужно, а то я ещё "плаваю" в ЛЦНЦ. Может я что-то не так делаю, или не так понимаю.
Перебрали станок, установили линейную смену инструментов и подвижной люнет на него.
Хода у оси Z 135 мм с запасом учитывая подвижной люнет.
В такой компоновке за одно зажатие патрона можно сделать от 2-8 саморезов, но делается ОДИН!!!.
На сколько помню, то при первичной ностройке отправил станок в домашние положения - они же "нули" и вся работа ведется в отрицательных координатах относительно датчиков.
Не трогая G54 забил таблицу инструментов.
Потом меня долго не было, ребята запустити старый код с поправками на новую ТИ (таблицу инстр.) - видео в той теме.
Что самое интересное, что после хоминга G54 по Z показывал 112... с копейками и их код начинал УП с Z90 и до Z60 и ниже...
Т.е. я лично с СК никогда не работал да ещё и в добавок с поправками на инструмент. (у меня на прошивке марлин + и - лимиты были по одинаковому значению +300 -300, что бы не ругалось и даже пост правил
START = "G92 X0 Y0 Z0" по сей день так работает мой фанерный, а когда не нужно, просто убираю с начала кода) Думал что G10 L20 P1 делает то же самое...
Инструмент пробит относительно шпинделя и ходов для обработки хватает - работало же и работает ихним методом.
Я попытался окультурить и сделать, как "книжка пишет", но увы...
На данный момент мне нужно как-то разобраться, как обнулить ось Z, что бы при этом ось Х работала как прежде. Я оси Х ничего не назначаю, так почему и она ругается на лимит?
Может по новой сбросить все нули и пробить ТИ?
Я просто не пойму, что я делаю не так. Я же в роди бы ничего сложного не прошу его сделать. Просто Z "обнулять", или же назначать в текущей позиции Z1,5мм, что бы после отрезание работало от нового нуля и так несколько раз, но даже с одним не хочет это делать (без всего цикла).
Из-за этого остаются "отходы" титана по ±150мм, которые ещё можно было бы использовать на мелкие саморезы, но пока не пойму, как обнулиться - стопор.