Можно и не заказывать - https://sites.google.com/site/wildpings ... nomega2560Q-starь писал(а):Проще с китаю "юсбасп" заказать, только ждать долго.
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #2
- Козёл
- Мастер
- Настоящее имя: Артурио
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Tancker, а где почитать как заливать? Это через IDE можно? Я в этом ваще тупень 
-
Tancker
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В посте #301 от Козела есть ссылка, там всё написано. Только вместо УНО и МЕГА Ваши НАНО.
-
Tancker
- Новичок
- Контактная информация:
МЕГА как прошивальщи а УНО куда загружают bootloader.
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
При загрузке ошибку выдаёт:

- Козёл
- Мастер
- Контактная информация:
Поменяйте процессор в Arduino IDE на ATmega328P (Old bootloader), это где-то там где плату выбераешь.Q-starь писал(а):При загрузке ошибку выдаёт: :thinking:
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде прошил чётаКозёл писал(а):Поменяйте процессор в Arduino IDE на ATmega328P (Old bootloader), это где-то там где плату выбераешь.
Ушёл паять вторую Нану .
Вот такую ошибку пишет: Распаяно по картинке:
-
Tancker
- Новичок
- Контактная информация:
Зачем так усложнять конструкцию. Можно было обойтись двумя макетками
и проводами
и проводами
-
Tancker
- Новичок
- Контактная информация:
Или хотябы такими
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Эти макетки тоже где то взясть надоть!Tancker писал(а):Зачем так усложнять конструкцию. Можно было обойтись двумя макетками
и проводами
Куда уж проще шести проводков! Проблема же не в монтаже, а в моём
- Козёл
- Мастер
- Контактная информация:
Даже не знаю, так подключено верно. Вобще резистор на GND решает эту проблему. Но почему вам резистор не помагает мне тоже не известно, т.к. не знаю как у вас реализованно опускание/подымание инструмента.Q-starь писал(а):Вот такую ошибку пишет:
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не столько в опускании/поднимании инструмента ( реализовано просто - через модуль-реле для Ардуино с опторазвязкой ), сколько в лазере - он светит на полную пока контроллер загружается ( когда квадратики горят ), как только название "Каскад..." загорается - всё гаснет.Козёл писал(а): Даже не знаю, так подключено верно. Вобще резистор на GND решает эту проблему. Но почему вам резистор не помагает мне тоже не известно, т.к. не знаю как у вас реализованно опускание/подымание инструмента.
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
сначала включить контроллер, а потом лазерQ-starь писал(а):Дело не столько в опускании/поднимании инструмента ( реализовано просто - через модуль-реле для Ардуино с опторазвязкой ), сколько в лазере - он светит на полную пока контроллер загружается ( когда квадратики горят ), как только название "Каскад..." загорается - всё гаснет.Козёл писал(а): Даже не знаю, так подключено верно. Вобще резистор на GND решает эту проблему. Но почему вам резистор не помагает мне тоже не известно, т.к. не знаю как у вас реализованно опускание/подымание инструмента.
- Козёл
- Мастер
- Контактная информация:
Хорошо, теперь понятно почему резистор вам не помог - оптрон там стоит у вас зачем-то. Но на драйвере лазера опторона нету, и там точно должно работать - резистор между OUT1 и GND.Q-starь писал(а):Дело не столько в опускании/поднимании инструмента ( реализовано просто - через модуль-реле для Ардуино с опторазвязкой ), сколько в лазере - он светит на полную пока контроллер загружается ( когда квадратики горят ), как только название "Каскад..." загорается - всё гаснет.
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Оптрон стоит в самом модуле реле Ардуино на входе. А лазер у меня подключен напрямую от "OUT1" без оптрона, и светит, гад!Козёл писал(а):Хорошо, теперь понятно почему резистор вам не помог - оптрон там стоит у вас зачем-то. Но на драйвере лазера опторона нету, и там точно должно работать - резистор между OUT1 и GND.
У меня вопрос по экрану:
Вернее два вопроса - зачем перед ХУ единички стоят? Их там обязательно надо?
И второе - зачем поле запятой в координатах три знака? По моему ни один самделишный станок такой точности не даст
- Козёл
- Мастер
- Контактная информация:
1: Цифра перед X и Y отображает текущую систему координат, на этом контроллере это значение не нужно, т.к. тут только одна СК (система координат). У меня есть еще один другой контроллер для ЧПУ, в котором 9 систем координат, два этих контроллера используют один и тот-же исходный код.Q-starь писал(а):У меня вопрос по экрану:
Вернее два вопроса - зачем перед ХУ единички стоят? Их там обязательно надо?
И второе - зачем поле запятой в координатах три знака? По моему ни один самделишный станок такой точности не даст :wik: Я так вообще генерю УП с двумя знаками, а показывает всё равно три.
2: Что-то вы в последнее время все хотите очень грубо округлить, до этого скорость просили отображать, для которой на экране нету места. Теперь до координат добрались. Там 3 цифры после запятой, просто потому, что так принято. При использовании единиц измерения ММ, выводить минимум 3 цифры после запятой.
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Извините, если что не такКозёл писал(а): 2: Что-то вы в последнее время все хотите очень грубо округлить, до этого скорость просили отображать, для которой на экране нету места. Теперь до координат добрались. Там 3 цифры после запятой, просто потому, что так принято. При использовании единиц измерения ММ, выводить минимум 3 цифры после запятой.
Что касается до "очень грубо округлить", то мне как пользователю достаточно одного знака после запятой, если их три - ну пусть там болтаются, мне не мешают.
А скорость на экране - опять же мне как пользователю так было бы удобнее, не более того.
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
Вы же микрошаг сставите для повышения точности, сколько там шагов у Вас на мм?Q-starь писал(а):Извините, если что не такКозёл писал(а): 2: Что-то вы в последнее время все хотите очень грубо округлить, до этого скорость просили отображать, для которой на экране нету места. Теперь до координат добрались. Там 3 цифры после запятой, просто потому, что так принято. При использовании единиц измерения ММ, выводить минимум 3 цифры после запятой.Я не докапываюсь, просто хочу уяснить для себя непонятные моменты. Ну, любопытный я
![]()
Что касается до "очень грубо округлить", то мне как пользователю достаточно одного знака после запятой, если их три - ну пусть там болтаются, мне не мешают.
А скорость на экране - опять же мне как пользователю так было бы удобнее, не более того.