Продам фрезерный станок с ЧПУ Вектроник А3-РП(Продан)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Udintsev
Новичок
Контактная информация:

Продам фрезерный станок с ЧПУ Вектроник А3-РП(Продан)

Сообщение Udintsev »

Продано.
Последний раз редактировалось Udintsev 25 ноя 2018, 13:06, всего редактировалось 7 раз.
Stich
Опытный
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Re: Продам фрезерный станок с ЧПУ («Вектроник А3-РП»)

Сообщение Stich »

Продешевил :mrgreen: Удачи в продаже :good:
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

А сколько счас такой станок стоит? Механика, шпиндель, частотник, движки, драйвера.
Словом, все, но без контроллера...
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

По частям скорее купят ИМХО
Stich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Umnik писал(а):А сколько счас такой станок стоит? Механика, шпиндель, частотник, движки, драйвера.
Словом, все, но без контроллера...
Ну механика примерно вот http://vektronik.ru/index.php/87897897/ ... view/12/51
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Stich писал(а):Ну механика примерно вот http://vektronik.ru/index.php/87897897/ ... view/12/51
Да и этих денег он не стоит имхо. Сталь на нем все равно не выйдет резать, поле маленькое для сувенирки и т.п. Целевая аудитория неясна. Для хобби дорого, для проф очень сомнительно.
Stich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Так кто же спорит то...
aldemm
Опытный
Настоящее имя: Alexander
Контактная информация:

Сообщение aldemm »

Было бы интересно увидеть работы, сделанные на этом станке. :thinking:
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Поле сие, рабочее, перекрывает процентов 80 задач, при обработке цветнины.
Это про размерность ..
Нормальный хоббийный станок для цветмета. Для производства ограниченно годен. Шпиндель нужен или другой серии, или бОльшей мощности. Но для хобби, само оно. Середнячек.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Udintsev
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Udintsev »

aldemm писал(а):Было бы интересно увидеть работы, сделанные на этом станке. :thinking:
Работал на станке не сильно много, да и фоток особо не делал.
То, на что нашёл фотки:
- Делал деревянные параллетсы для друга (есть на фото).
- Из пластика делал макеты различных электронных блоков, нужно было для работы (есть фото пары изделий), особого требования к качеству поверхности не было, поэтому шаг задавал большой.
- Еще сделал несколько матриц для выклейки изделий из полимерно-композитных материалов (у меня остался только первый, закосяченный вариант, его и сфоткал).
- Для жены из фанеры раскраивал коробочки под мыло.
Прошу не судить строго, на этих изделия я по сути учился, тестировал траектории и режимы фрезеровки. Я думаю, если правильно задавать траектории и режимы данный станок может выдавать гораздо лучшее качество. Вообще делал станок для фрезеровки цветмета и пластиков, но особо по цветмету работать не довелось, только немного протестировал, дюраль при небольших подаче и глубине грызёт бодро (фото/видео к сожалению не делал).

Решил, что включать компьютер в состав станка не самая лучшая идея, поэтому могу продать без ПК за 260 000 р.
Вложения
1.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149407&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.59 КБ)</a>
2.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149408&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (57.63 КБ)</a>
3.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149409&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.61 КБ)</a>
4.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149410&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.7 МБ)</a>
5.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149411&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.25 МБ)</a>
6.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149412&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.76 МБ)</a>
7.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149413&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.81 МБ)</a>
8.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149414&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Udjin писал(а):Нормальный хоббийный станок для цветмета.
Хоббийный станок ну никак не стоит 150 и выше тысяч.
Хобийный станок в 50-60 макс укладываться должен.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

AVK74, странные у вас суждения...
Это откуда такая информация?
Надо добавить "я думаю" или "я считаю".
Хобби - на то и хобби, каждый человек тратит на него столько, сколько хочет и может себе позволить.
А тут логично предположить, что люди с разным достатком могут позволить себе немного разные денежки потратить на увлечения...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

хоббийный не хоббийный граница размазана но конкретно для этого станка дороговато. конечно тут типа гибриды и лишайновские бп но непонятен смысл этих наворотов когда рулится все по ущербному лпт. потому комплектация на любителя.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

А сколько стоит лидшайновская шагосерва?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Порядка 10тр комплект
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Umnik писал(а):AVK74, странные у вас суждения...
Это откуда такая информация?
Надо добавить "я думаю" или "я считаю".
Основываясь на собственном мнении посредствам наблюдения объективной реальности. Позволить единовременную трату в 150-200 тысяч на вещь не первой необходимости могут крайне малый процент жителей РФ. И даже те кто могут позволить себе подобные нецелевые траты, крайне маловероятно приобретут подобный девайс.
Udintsev
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Udintsev »

MGG писал(а):А сколько стоит лидшайновская шагосерва?
Я брал за 32 т.р. за 3 комплекта + 16т.р за блоки питания. В сумме получается 48т.р.

Вообще, я продаю станок за сумму по которой мне обошлись все комплектующие:
• Механика векторник А3 с усиленным порталом (собранная)
• Шаговые двигатели с энкодером + драйеры+блоки питания
• Шпиндель
• Частотный преобразователь
• Навесной шкаф c монтажной панелью
• Автоматы + доп. контакт
• Блок питания на 24в
• Плата управления
• Датчики нуля
• Термостат с вентилятором и решёткой
• Лампочки, кнопки
• Провода + кабель+наконечники+ маркировка
• Клеммы
• Помпа
• Мелочёвка (DIN-рейки, шланги, прижимы, цанги, фрезы)
Если всё это посчитать (с учётом доставки и, в некоторых случаях, процентов за банковские переводы), то как раз получается сумма 255+т.р. Я не закладываю в стоимость станка своих трудозатрат на поиск и покупку компонентов, проектирование и изготовление шкафа, монтажные и пуско-наладочные работы.
Понимаю, что с коммерческой точки зрения гораздо проще продать станок скиданный кое-как из самых дешёвых компонентов. Но я делал станок для себя, на качестве комплектующих особо не экономил, старался делать всё добротно используя только надёжные комплектующие.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Из более дешевых не значит хуже. От того что вы туда напихали три бп на 16к и привода на 32к надежность никак не повысилась поскольку на системе управления сэкономили потому это обычный станок на мач3 как и многие просто бапки распределены в нем не грамотно. Можно было смело экономить тыщ 30 и получить тотже результат. Также неграмотный монтаж всех этих плюшек в шкафу не добавляет им надежности.
barroweer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение barroweer »

frezeryga писал(а): на системе управления сэкономили потому это обычный станок на мач3
Также неграмотный монтаж всех этих плюшек в шкафу не добавляет им надежности.
Мне как любителю интересно, а что там не так с монтажом, и чего для такого станка в маче будет не хватать?
Udintsev
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Udintsev »

frezeryga писал(а):Из более дешевых не значит хуже. От того что вы туда напихали три бп на 16к и привода на 32к надежность никак не повысилась поскольку на системе управления сэкономили потому это обычный станок на мач3 как и многие просто бапки распределены в нем не грамотно. Можно было смело экономить тыщ 30 и получить тотже результат. Также неграмотный монтаж всех этих плюшек в шкафу не добавляет им надежности.
Серво-шаговые двигатели как минимум позволяют избегать пропусков шагов. По питанию я посчитал, что готовое решение от производителя будет всяко лучше любого колхоза, на тот момент бюджет это позволял.
По системе управления: Согласен что в текущем виде она не очень хороша. Предполагалось в дальнейшем как минимум поставить NCStudio в пару к Stepmasterу, а как максимум поставить что-нибудь типа Kflop или MyCNC (специально место в шкафу под плату побольше выделил).
Насчёт неграмотного монтажа: Не знаю что в Вашем представлении «грамотный монтаж», напишите, мне будет интересно почитать. Для меня грамотный монтаж это тот, при котором обеспечивается максимальное комплексное сочетание функциональности и надёжности. При сборке электрошкафа мне было важно выполнение 2-х принципов:
1. Сделать так, чтобы мест пересечений силовых проводов с сигнальными было как можно меньше, а в идеале вообще не было. Для уменьшения возникающих наводок. Именно поэтому в шкафе так много кабель-каналов.
2. Обеспечивалось охлаждение всех элементов, для этого в шкаф заложены термостат с вентилятором. При расположение вентилятора (работающего на вдув) слева внизу, а вытяжной решётки справа вверху поток воздуха буде проходить по пути драйверы->блоки питания->частотник. При таком направлении потока воздуха, ориентация драйверов и блоков питания (вертикальная или горизонтальная) безразлична, в данном случае сделано так, чтобы обеспечить выполнение пункта 1.
Расположение каждого из элементов шкафа было обдумано и взвешено с учётом вышеизложенных принципов.
Ответить

Вернуться в «Продам»