Изолятор/защита USB.

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Изолятор/защита USB.

Сообщение shatrovmaxim »

USB 1.1-2.0 изолятор.
Не требует драйверов.

От китайских аналогов отличается наличием дополнительной защиты от статики как входа так и выхода (внешний ESD изолятор до 15Кв), наличием предохранителя 200мА на выходе, разработка платы с учетом всех рекомендаций производителя микросхемы.

Полная гальваническая развязка от USB.
Передача данных в режиме low и full speed: 1.5Мбит/с и 12Мбит/с - переключается на плате.
Защита интерфейса до 5000в - диэлектрика, и до 15000в статическое напряжение.

Есть два вида:
1. На плате установлен преобразователь питания, 5в>5в, с гальванической развязкой, что дает возможность использовать его без дополнительного питания.
20180822_104735.jpg (1803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144862&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (214.38 КБ)</a>
2. На плате установлен стабилизатор напряжения, что требует подключения отдельно источника питания 7-24в (при питании более 12в необходима установка радиатора на стаб).
20180822_104705.jpg (1803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144863&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (61.87 КБ)</a>
Цена: 20$, оплата на карту/перевод.
Находится в Запорожье, Украина. Поедет куда угодно за счет покупателя.

З.Ы. У меня, первая ревизия этого девайса, стоит уже больше двух лет на лазере с AWC708. Собрал после обрыва заземления и ухода первого контроллера в его силиконовый рай...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Изолятор/защита USB.

Сообщение Serg »

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

shatrovmaxim писал(а):От китайских аналогов отличается наличием дополнительной защиты от статики как входа так и выхода (внешний ESD изолятор до 15Кв), наличием предохранителя 200мА на выходе, разработка платы с учетом всех рекомендаций производителя микросхемы.
Вот специально для таких как ты написал, ты думаешь я не знаю, что продают на али и таобао?
Плюсом у меня ADUM4160, а по твоей ссылке - ADUM3160.
Вот примерный аналог моего но без ESD-шки, предохранителя и всей остальной мелочевки на которой они постоянно экономят.
https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... autifyAB=0
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

shatrovmaxim писал(а):Плюсом у меня ADUM4160, а по твоей ссылке - ADUM3160.
По моей ссылке полно и на ADUM3160 и на ADUM4160. Для их защиты от статики достаточно последовательных резисторов 10-50Ом на D+ и D-, всё остальное уже есть в чипе согласно требованиям спецификации USB.
Функцию предохранителя выполняет встроенная в преобразователь защита.
Покажи свой с обратной стороны?
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

UAVpilot писал(а):По моей ссылке полно и на ADUM3160 и на ADUM4160
Ага написано там как на заборе, а когда увеличиваешь фото то на всех 3160.
Самый дешевый 4160 который я находил стоил 17.50$...
Даже если заказывать 3160 и 4160 у Аналог Девайс от 1000шт, без перекупов, цена чипа 3.13$ и 5.04$, как они могут быть по одной цене?
UAVpilot писал(а):Для их защиты от статики достаточно последовательных резисторов 10-50Ом
Жаль, что у Аналогов нет такого отличного схемотехника как ты, иначе они бы, в оценочной плате, не ставили ESD-шку (специально для тебя скрин с даташита)
Screenshot_2.jpg (1689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144870&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.04 КБ)</a>
UAVpilot писал(а):Функцию предохранителя выполняет встроенная в преобразователь защита.
О какой защите идет речь? В0505 - обычный двухтактник без каких либо защит, ЛМ2940 - отдаст столько сколько захочешь и улетит в защиту после ~2А...
UAVpilot писал(а):Покажи свой с обратной стороны?
20180822_160610.jpg (1689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144871&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (90.1 КБ)</a>
Что тебе даст фото с обратной стороны???
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

shatrovmaxim писал(а):Ага написано там как на заборе, а когда увеличиваешь фото то на всех 3160.
Я с год назад три штуки покупал рублей по 600 - там стоят ADUM4160.
shatrovmaxim писал(а):Даже если заказывать 3160 и 4160 у Аналог Девайс от 1000шт, без перекупов, цена чипа 3.13$ и 5.04$, как они могут быть по одной цене?
А кто сказал, что они по одной цене? :) У одного продавца платы на 3160 дешевле плат на 4160. А вот у другого платы на 4160 запросто могут быть дешевле плат на 3160 у первого. :)
Да и какой смысл в 4160 на твоих платах, если даже разводка и монтаж самой платы не годятся даже для 2500V (для этого и просил фотку)?.. Те-же китайские на 3160 и то грамотнее сделаны. :)
shatrovmaxim писал(а):Жаль, что у Аналогов нет такого отличного схемотехника как ты, иначе они бы, в оценочной плате, не ставили ESD-шку (специально для тебя скрин с даташита)
В китайских используется классический и довольно эффективный приём (один из рекомендованных USB) - НЧ фильтр срубающий пик с максимумом энергии, а остатки добивают защитные диоды в чипе.
В даташите не просто так написали: "High common-mode transient immunity: >25 kV/μs". Думаю не стоило уменьшать это значение до 15kV установкой дополнительных компонентов... :)
shatrovmaxim писал(а):О какой защите идет речь? В0505 - обычный двухтактник без каких либо защит
Я не знаю какие применил ты, но у Peak и Murata защита есть, а на китайских платах последовательно ещё и маленький дроссель стоит который производитель DC-DC рекомендует выбирать так, чтобы он ещё и как входной предохранитель работал.

Вобщем удачи в продаже. :)
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

UAVpilot писал(а):Те-же китайские на 3160 и то грамотнее сделаны.
Можно подробнее? К конструктивной критике я всегда готов :hehehe: Если ты про отсутствие зазора на плате в модуле преобразователя, то я в курсе, особой необходимости при использовании именно этого модуля в нем не вижу...
UAVpilot писал(а):В даташите не просто так написали: "High common-mode transient immunity: >25 kV/μs"
Так же в даташите написано:
Screenshot_3.jpg (1627 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144886&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.14 КБ)</a>
UAVpilot писал(а):но у Peak и Murata
Можно фото китайского модуля на 4160 с Peak или Murata за 10$, очень бы интересно увидеть...
Я прежде чем делать первый модуль, два года назад, специально шерстил Али на предмет покупки, ни одного продавана не нашел у которого был бы 4160 за 10$, у всех 3160.
Если почитать отзывы у основных продаванов, из ссылок которые ты дал, то народ тоже пишет что приходят 3160...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

shatrovmaxim писал(а):Если ты про отсутствие зазора на плате в модуле преобразователя, то я в курсе, особой необходимости при использовании именно этого модуля в нем не вижу...
Понятно, вопросов больше нет.
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Так у тебя их и не было...
Ты написал кучу слов, не ответил ни на один вопрос, не подтвердил ни одного своего утверждения и слился :wik:
Ответить

Вернуться в «Продам»