DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
71taa
Новичок
Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение 71taa »

Boch писал(а):Коллеги! Появилась новая версия ПО (2018-06-05)...
https://www.nvcnc.net/ddcsv2.1.html
Себе скачал. Буду пробовать...
Уже проверял - это полная бинарная копия 93-й сборки, которую выше выкладывал. Она у вас уже была. Задал вопрос магазину Lollette - может у них есть релиз-ноты. Ранее он мне отвечали на вопрос по саппорт-форуму (не сдох ли он совсем и не дропнули ли продукт). Говорят нет, сайт обновляют. Но что-то я активности там не вижу.
Boch
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Бочаров
Контактная информация:

Сообщение Boch »

Приветствую! Запилил вчера первую внятную деталь. Что то с режимами выбрал не то. В результате обрабатывалось 4 часа. 3-с одной стороны, час с другой. Контроллер отработал нормально. За что ему респект.
71taa писал(а): Задал вопрос магазину Lollette
А можно им написать, что при попытке использовать корректор радиуса инструмента - на кривых траекториях контроллер зависает? Пусть поправят ПО.
Вложения
1.jpg (3645 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=140650&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (157.4 КБ)</a>
2.jpg (3645 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=140651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (502.86 КБ)</a>
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

Да не факт, что вообще ответят (или не отписку сделают). Я как раз жду, появится ли обратно форум поддержки или нет. Если появится - там до товарища "ytliu" вполне с фактами можно докопаться.
Boch писал(а):что при попытке использовать корректор радиуса инструмента - на кривых траекториях контроллер зависает?
А скиньте плиз пример (код+значение, которое в таблицу вписываете), я бы у себя прогнал - посмотрел, виснет или нет. Все равно пока станок не в работе, а в экспериментах.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

71taa писал(а):А скиньте плиз пример (код+значение, которое в таблицу вписываете), я бы у себя прогнал - посмотрел, виснет или нет.

Вот пример кода для квадрата. Здесь корректор работает:

(КВАДРАТ 50Х50)
(MAY-21-2018-8:10:39PM)

(TOOL 1 - DIA 6.)

G00 G90 G94 G17 G40 G80
M06 T1 ()
(F-contour)
S1000 M03
G00 G54 G90 X25. Y-28.002
G43 H1 D1 Z20.
Z15.
Z2.
G01 Z-5. F200.
G41 Y-28. F1000.
X-25.
G02 X-28. Y-25. I0. J3.
G01 Y25.
G02 X-25. Y28. I3. J0.
G01 X25.
G02 X28. Y25. I0. J-3.
G01 Y-25.
G02 X25. Y-28. I-3. J0.
G01 G40 Y-28.002
Z-10. F200.
G41 Y-28. F1000.
X-25.
G02 X-28. Y-25. I0. J3.
G01 Y25.
G02 X-25. Y28. I3. J0.
G01 X25.
G02 X28. Y25. I0. J-3.
G01 Y-25.
G02 X25. Y-28. I-3. J0.
G01 G40 Y-28.002
G00 Z15.
M05
G00 G28 G91 Z0
G00 G28 G91 X-15.0 Y0.
G90
M30

Прикрепленный файл - 8-гранник 27мм Черновые проходы с заглублением 1 мм и 3 чистовых. Корректор для 1 инструмента любой, отличный от 0 причем в + и -. При значении корректора =0 обработка проходит.
Вложения
8-GR.txt
(4.57 КБ) 658 скачиваний
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

Да, у меня тоже виснет.
Ради интереса сгенерил подобную фигуру у себя (F360), попробовал XYR вместо XYIJ - все равно останавливается.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

Boch писал(а):Коллеги! Появилась новая версия ПО (2018-06-05)...
https://www.nvcnc.net/ddcsv2.1.html
Себе скачал. Буду пробовать...
Попробовал новую версию ПО. В результате выяснилось, что английский язык в ней отсутствует.
Вернулся к предыдущей версии...
alexwalex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexwalex »

Boch писал(а):Попробовал новую версию ПО. В результате выяснилось, что английский язык в ней отсутствует.
Вернулся к предыдущей версии...
Параметр номер 1 установить в "0" и перезагрузить контроллер - будет английский язык.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

alexwalex писал(а):Параметр номер 1 установить в "0" и перезагрузить контроллер - будет английский язык.
Спасибо! Буду пробовать еще...
levoni
Новичок
Настоящее имя: Lev Oni
Контактная информация:

Сообщение levoni »

День добрый, пытаюсь освоить контролер, вопрос есть ли функция симуляции G кода?
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

levoni писал(а):День добрый, пытаюсь освоить контролер, вопрос есть ли функция симуляции G кода?
Если открывать файл через кнопку "Старт" - то контроллер валидирует файл и рисует траекторию. Правда зависит от установок home и установки нулей (как попало масштабирует иначе). Но поверить/отлаживать покомандно и .т.п нельзя.
Но g код там почти стандартный fanuc, только без стандартных подпрограмм и отключенными спиралями по трем координатам. Его вам просимулирует любой другой симулятор. Ну и почитайте форум(ы - этот, madmodder, и т.п.) - известные косяки/ограничения обсуждались.
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

Не прошло и полугода - вернули форум поддержки, не знаю насчет персонала - но по крайней мере сам форум восстановили, со всеми записями: http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=41

Заодно запостил вопрос по компенсации радиуса, раз уже возник :) http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view ... ra=#pid190
Кому интересно - отслеживайте, правда там и раньше реакция не быстрой была, посмотрим - появился ли специалист в дополнение к самому форуму :)
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

71taa писал(а):Заодно запостил вопрос по компенсации радиуса, раз уже возник
Спасибо Вам за участие...
Однако, что то молчат по данному вопросу...
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

Boch писал(а):Однако, что то молчат по данному вопросу...
Я бы сказал - вообще молчат. Оба админа с 15 числа не заходили на форум. В личку послал одному вопрос, но если вообще не заходил - не факт, что увидит.
В общем форум восстановили - а поддержку пока нет, к сожалению.
maxx2000orel
Мастер
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

Последнее стабильное обновление для V1.1. от ноября 2017г.
ddcsv11-8-17firmware.zip
(585.86 КБ) 241 скачивание
Больше обновлений софта под него нет, кроме кастомных. Прошивки от 2.1. содержат изменения которые касаются только версии 2.1 и не дают эффекта в версии железа 1.1.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

71taa писал(а):Заодно запостил вопрос по компенсации радиуса, раз уже возник http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view ... ra=#pid190
Кому интересно - отслеживайте, правда там и раньше реакция не быстрой была, посмотрим - появился ли специалист в дополнение к самому форуму
Я смотрю - реакция появилась. Может решат проблему с зависанием.
Такое впечатление, что причина зависания в избыточности получаемых при общёте данных. Иными словами - цифр слишком много. Не помещаются в отведенный им буфер.
Кстати, коррекция люфта работает нормально...Проверял на "квадратных" и "круглых" траекториях.

Может еще на том форуме про видео спросить.
https://videocdn.taobao.com/oss/taobao- ... /video.mp4
Уж больно интересный режим там представлен ( пошаговое выполонение УП - я так понял). И как включается...
maxx2000orel
Мастер
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

Boch писал(а):Уж больно интересный режим там представлен ( пошаговое выполонение УП - я так понял). И как включается...
Я подозреваю что это делает внешняя кнопка пауза, только вместо простой кнопки повесить тумблер.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

maxx2000orel писал(а):Я подозреваю что это делает внешняя кнопка пауза, только вместо простой кнопки повесить тумблер.
Пробовал (пост #156). Не работает.
alexwalex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexwalex »

Boch писал(а):при попытке использовать корректор радиуса инструмента - на кривых траекториях контроллер зависает
Судя по вашей программе "квадрат 50х50" у вас настроена компенсация на износ инструмента, а не на радиус. Корректор на износ инструмента для данного контроллера должен быть со знаком " - ". Например поставили фрезу 6мм - в корректор записали 0, через определенное время фреза износилась на 0.1мм - в корректор записываем -0.1 . А то что DDCSV отрабатывает эту программу с корректором 3мм - это глюк самого контроллера, и квадрат у вас получится со стороной 56мм а не 50мм. И ещё один небольшой недочет этого контроллера - после применения G40 сбрасывается номер корректора "D" на "D0" . Поэтому следующие G41/G42 должны использоваться с заданием номера корректора "D". Например в вашей программе "квадрат" после опускания по Z-10 следующая строка должна выглядеть так: G41 D1 Y-28. F1000
P.S. На офф.форуме появился модератор ytliu. Значит не забросили поддержку! Выложена новая прошивка с интересными плюшками, в том числе
Boch писал(а):Уж больно интересный режим там представлен ( пошаговое выполонение УП - я так понял).
71taa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

alexwalex писал(а):P.S. На офф.форуме появился модератор ytliu. Значит не забросили поддержку! Выложена новая прошивка с интересными плюшками, в том числе
Boch писал(а):Уж больно интересный режим там представлен ( пошаговое выполонение УП - я так понял).
Они еще и редактирование в контроллере добавили.
Клавиатуру опробовал - работает. Осталось откопать USB-й хаб в развалах, чтобы вместе с флэшкой совать.
F4 (тот самый отладочный режим) поэтому проверил только на внутренних файлах (том же probe.nc). По виду да - выполняет по одному сегменту.
Boch
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Boch »

alexwalex писал(а):Судя по вашей программе "квадрат 50х50" у вас настроена компенсация на износ инструмента, а не на радиус.
Как раз компенсация для квадрата работает хорошо, причем с любыми значениями D как со знаком "+" так и "-". Проблемы начинаются при выполнении "наклонных" и "круговых" траекторий.
Считаю эту функцию (функцию компенсации радиуса/диаметра инструмента) очень полезной для автономного контроллера. К примеру имеется точная фреза 6мм. Установленная в шпиндель имеет биение 1-2сотки. В результате размер обработанной детали, при обходе по внешнему контуру, будет меньше необходимого на 2-4 сотки (определяется точно по результатам измерения). Знаю два простых способа привести размер в соответствие. 1 - при составлении УП диаметр инструмента вместо 6 ввести например - 6,02. При этом, в нашем случае, надо иметь под рукой компютер, вынуть влешку, ...и т.д. 2- способ ввести соответствующее значение корректора D для конкретного инструмента непосредственно в контроллер. В ряде случаев, 2-способ практичнее
alexwalex писал(а):Например в вашей программе "квадрат" после опускания по Z-10 следующая строка должна выглядеть так: G41 D1 Y-28. F1000
Представленная запись УП основана на советах более опытных коллег. Хотя на данный момент постпроцессор подредактирован для для выдачи значения D после G41/42 как указанно у Вас. При этом зависания контроллера ни куда не делись.
Ответить

Вернуться в «Электроника»