aftaev писал(а):Ну как, долго трубки живут пока мосчь не начнет падать? Сколько раз было что трубка битая приходила или электроды обгорали/стекло лопались? Хотя если собирать на заказ и не себе, то потом это проблема заказчика
А вот сейчас обидно было

Во первых, если я собираю станок, то собираю его "как для себя", даю гарантию сроком в 1 год. Трубы беру на месте, именно потому, что везти их - дело не благодарное. Даю гарантию на трубу 3 месяца, просто потому, что такую же гарантию мне выставляют продавцы труб. Ни одной проблемы с тем, что бы труба сдохла через полгода - не было. Работают на данный момент год, всё в порядке.
aftaev писал(а):Лазер не прорезал, нужен стоп и отъехать назад. Начать резку с нужного кадра. Как? Там экран с кредитную карту. При размере стола 1500х2000 что там увидишь? Это тоже самое что ардуиной управлять лазером
Управление проколами, газами, системой вентиляции ... Как?
Не знаю. Поэтому и интересуюсь и спрашиваю. Ещё раз. Я не хочу собрать станок промышленного уровня, да и клиенту он не нужен. Прежде чем продолжать работу и запускать большой файл, почему бы не проверить режим на мелком квадрате?
Про остальное - согласен, но это для мелкосерийного производства не всегда нужно и не всегда оправдывает стоимость промышленных решений.
Вопрос не в удобстве, вопрос в том - содержит ли данный контроллер все необходимые функции, которые позволяют резать металл. Как я вижу - содержат. Буду благодарен, если вы объясните, что именно в нём категорически не хватает, а не из серии - удобство.
aftaev писал(а):Управление проколами, газами, системой вентиляции ... Как?
Проколами/газами и системой вентиляции - вы удивитесь - поддерживает даже AWC708C Lite.
aftaev писал(а):2 года назад, так же можно было найти станок по дешевше чем я написал. Мы выбирали тот станок у которого была нормальная голова, нормальный лазер, линейные моторы и литая чугунная станина, а не сварная. Так вот они раньше предлагали станки от 500ватт, а позже только от 1000ватт.
И еще по твоей ссылке, есть данные как быстро лазер сдохнет? У IPG была гарантия что то 50 000часов (нужно у них уточнить как сейчас). Лазер сдох/сел, отправил им, они модули поменяли. Этот лазер когда сдохнет куды отправлять - только в помойку
На Али как то попалась табличка какие лазеры предлагал продавец станков. Был а табличка по лазерам на отказ. Самый надежный был IPG, потом Раукус(китай), потом тоже китай.
Спасибо, это тоже аргумент. Если лазер сдохнет в течении года - у них гарантия. Отправлять китайцам - да. Если вы подскажете, где в России можно приобрести такие трубы - я с удовольствием куплю.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
Совершенству нет предела, в отличии от денег. Есть конкретные задачи, конкретные требования. На данный момент есть варианты решения задачи. Надо понять, решаема ли она, сколько стоит решение и какие подводные камни. Единственное, что я пока что понял - основная проблема - низкий срок жизни трубы. Но тут тоже вопрос - нужна статистика. Именно по этим 250-300 Вт трубам, как я понимаю, у вас такой статистики нет...