А может это... всё-таки делительный диск
(т.е. подогнали шаговиком, примерно, потом конусом подогнали точно и зафиксировали)
Если деталей много, то жесткость в любом случае будет лучше. Хотя это целый ниокр по увязки всего этого.
Отверстие можно за отдельный установ просверлить, а для канавок проще заготовку закрепить вертикально и обработать дисковой фрезой. Всё проще, чем городить поворотку и изобретать управление 4-й осью на системе, которая для этого не предназначена.Taganrog писал(а):надо фрезеровать 3 канавки на прутке 11мм под углами 120 градусов и отверстие .
Прикол в том , что если бы нужно было десяток таких деталей, то наверно и не нужно было бы заморачиваться с повороткой. А тут их больше 100. В итоге если их делать в ручную, то ценник у неё золотой будет.Сергей Саныч писал(а):Отверстие можно за отдельный установ просверлить, а для канавок проще заготовку закрепить вертикально и обработать дисковой фрезой. Всё проще, чем городить поворотку и изобретать управление 4-й осью на системе, которая для этого не предназначена.Taganrog писал(а):надо фрезеровать 3 канавки на прутке 11мм под углами 120 градусов и отверстие .
А поворачивать, штифтовать и т.д. не ручная работа, плюс затраченное время.Сергей Саныч писал(а):Смотря что проще - поворотка с управлением или две несложных приспособы для быстрой фиксации в нужных положениях.
И переходник для дисковой фрезы, если еще нет такого в закромах.
Вручную - только установка заготовки, которая, как я понимаю, уже обточена и осталось только проточить лыски и просверлить отверстие.
Ничего не надо поворачивать-штифтовать. Для вертикальной фиксации похожее приспособление с цанговым зажимом. Станок прорежет дисковой фрезой нужные канавки с трех сторон. Правда, программу придется вручную писать, скорее всего. Но если предстоит сотенная партия, то проблема невеликая. Или токарный патрон, закрепленный на столе станка.Lafayette писал(а):А поворачивать, штифтовать и т.д. не ручная работа
А потом выставляй под сверление? Какой смысл городить одно приспособление только под одну деталь?Сергей Саныч писал(а):Ничего не надо поворачивать-штифтовать. Для вертикальной фиксации похожее приспособление с цанговым зажимом. Станок прорежет дисковой фрезой нужные канавки с трех сторон. Правда, программу придется вручную писать, скорее всего. Но если предстоит сотенная партия, то проблема невеликая. Или токарный патрон, закрепленный на столе станка.Lafayette писал(а):А поворачивать, штифтовать и т.д. не ручная работа
Даже два. Второе под сверление, чтобы не выставлять каждую детальку.Lafayette писал(а):Какой смысл городить одно приспособление только под одну деталь?
Что не исключает полезности и универсальности поворотки. Но чтобы до конца недели - ну, не знаюTaganrog писал(а):таких прутков должно быть 250. Хочется забрать данный заказ. Насколько я понял он будет периодически повторяться... по хорошему к концу недели закончить поворотку надо.
Что то я засомневался, а корректировка положения за счёт обратной связи от деформации магнитного поля шаговика не помогает?Taganrog писал(а):Как это поможет от упругой деформации магнитного поля в шаговике ?
Помогает.tims писал(а):корректировка положения за счёт обратной связи от деформации магнитного поля шаговика не помогает?
интересный вариант. И если посчитать трудозатраты может действительно выгоднее разбить операцию на составляющие и использовать приспособы. Но это крайний случай,если момента удержания хватать не будет. Правда на полке валяется нема34 с 80Н*М. если заморачиваться энкодером, то ИМХО лучше сразу ставить серву или шаговик со спец драйвером.Сергей Саныч писал(а):Для вертикальной фиксации похожее приспособление с цанговым зажимом.
Рядом с брянском есть поселок Стаево,там живет мужичек Николай, у него в гараже советский токарник . На такси туда берут кучеряво, как за город. а на маршрутках вот так и выходит.Lafayette писал(а):Стесняюсь спросить, куда возили?
Скажи, а в каких конторах не взялись?Taganrog писал(а):Рядом с брянском есть поселок,там мужичек Николай ,у него в гараже советский токарник . На такси туда берут кучеряво, как за город. а на маршрутках вот так и выходит.Lafayette писал(а):Стесняюсь спросить, куда возили?
Хорошо когда есть такая возможностьLafayette писал(а): и станками пользуюсь.
Это точно, иначе у меня станок золотой получился бы, хотя с последними танцами так и получаетсяTaganrog писал(а):Хорошо когда есть такая возможностьLafayette писал(а): и станками пользуюсь.