Добрый день мастера чпушники! Помогите новичку пожалуйста

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Re: Добрый день мастера чпушники! Помогите новичку пожалуйст

Сообщение Koreez »

oleg_lm писал(а):Всем привет.Про Казахов к сожалению ничего не знаю,но думаю они такие же разные как и все.Но вы просили совета,и все думают по разному.Я так понимаю вы "грустите" на aftaev ?Во многом на своем опыте знаю что он прав, надо покупать все добротное.Но исходить нужно из своей ситуации,кстати никто кроме вас ее лучше не знает. Например для начала можно как раз и начинать с малых вложений,но если у вас есть реальные заказы то можно и по родственникам пройтись.Я имею возможность покупать ПОЧТИ все самое лучшее,но не тороплюсь если есть возможность почему не экономить?Я давно посещаю этот форум (зарег, просто недавно)и мне кажется это самое доброжелательное место.А местные мужчины достаточно быстро реагируют на сообщения и просьбы о помощи.Я пишу к тому что надо жить веселей и не думать что Казахи портят вам жизнь .С ув. Олег
Даже и не думал "грустить" на aftaev. В этом он прав, надо брать лучшее, но заказов у меня нет и это пока хобби, а там видно будет, что делать и что брать.
Есть такая поговорка- Казах без понтов не казах (-: У меня много друзей разных национальностей, да и я сам намешан (-:
Те мои слова без злого умысла и тем более какого то межнаца.
Мне этот форум очень нравится, так как самый спокойный.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Koreez писал(а):На высокомерие братьев-казахов не обращаю внимание, порой их заносит (-:
Высказал свое мнение основанное на своем и чужом опыте. Те кто имел радость работать с этими платами или их аналогами знают какие они чудные. Задача не повыпендриваться мол какие мы крутые и покупаем крутые драйвера, а чтоб кто прочитал эту тему не наступал на грабли и не брал подобные платы. Прикольно смотреть когда продавцы разводят хобячников продают в "комплекте" эти платы с двигателими NEMA34 и БП24в.
Раз для вас правда о платах высокмерие - желаю вам удачи. Надеюсь ваш плата никогда не сгорит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
oleg_lm
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение oleg_lm »

8-) Думаю из полит корректности тему нужно "проехать тему" иначе пройдется регистрировать домены http://www.cnc-club.UA,www.cnc-club.KZ, ну и конечно http://www.cnc-club.KR и http://www.cnc-club.KP. 8-)
oleg_lm
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение oleg_lm »

Верно.Дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих.
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

aftaev писал(а):Высказал свое мнение основанное на своем и чужом опыте. Те кто имел радость работать с этими платами или их аналогами знают какие они чудные. Задача не повыпендриваться мол какие мы крутые и покупаем крутые драйвера, а чтоб кто прочитал эту тему не наступал на грабли и не брал подобные платы. Прикольно смотреть когда продавцы разводят хобячников продают в "комплекте" эти платы с двигателими NEMA34 и БП24в.Раз для вас правда о платах высокмерие - желаю вам удачи. Надеюсь ваш плата никогда не сгорит.
Я задавал конкретные вопросы, про подключение. . Да я ее уже купил, да она дешевая, да это мой первый опыт.
И получил от Вас конкретный ответ.
Ты ( я никому не тыкал, вежливо просил) плату г*вно купил.
О да, это же все обьясняет, какая плата плохая и нехорошая.

Возможно мы друг друга не поняли. (-:
oleg_lm писал(а):Думаю из полит корректности тему нужно "проехать тему" иначе пройдется регистрировать домены http://www.cnc-club.UA,www.cnc-club.KZ, ну и конечно http://www.cnc-club.KR и http://www.cnc-club.KP.
http://www.cnc-club.kG тогда (-:
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

oleg_lm писал(а):Верно.Дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих.
Не ошибается тот, кто не работает.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Koreez писал(а):Есть такая поговорка- Казах без понтов не казах (-:
тогда я точно не казах.
Koreez писал(а):Ты ( я никому не тыкал, вежливо просил)
на ты обращаються к друзьям, хорошим знакомым и братьям по разуму(ЧПУшники) так зведно на форуме. Также заведно не писать на форуме дравстуйте, добрый день и тд..
Если желаеТЕ будем обращаться на ВЫ.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

aftaev писал(а):на ты обращаються к друзьям, хорошим знакомым и братьям по разуму(ЧПУшники) так зведно на форуме. Также заведно не писать на форуме дравстуйте, добрый день и тд..Если желаеТЕ будем обращаться на ВЫ.
Давайте замнем эти взаимные перепалки. Форум не про это, да и не очень хочется с кем то тут ругаться.
Пусть мой выбор по вашему плох, но он первый. Все обжигаются (-:
Помирились?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Koreez, нет желание кого нибудь гнобить иль показывать понты. Как правило начинающие ЧПУшники вкладывают кровно заработнные деньги (думаю у вас тоже нет печатного станка) собранные за немалое время. Жалко когда начинающие покупают ненужные вещи. Сам проходил это, потому и делюсь с другими что брать ненужно.
То чо вы уже купили эту плату уже не изменить. Вы будите на ней пробовать. Хорошо чтоб она долго и исправно работала. Но эту тему прочтут другие начинающие.

Чтоб плата не сгорела нужно:
не превышать напругу питания
не крутите двигатели в холостую. Шаговые двигатели это генератор, который при вращении вырабатывает ток и может спалить вашу плату.
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

aftaev писал(а):Чтоб плата не сгорела нужно:не превышать напругу питанияне крутите двигатели в холостую. Шаговые двигатели это генератор, который при вращении вырабатывает ток и может спалить вашу плату.
Спасибо, за подсказку, осторожничаю пииииипец, как хирург над пациентом (-:
Блок питания импульсный 24В 10А. Включал моторы на 75% тока обмоток, моторы не грелись. Радиатор на плате еле теплый.
Двигатели пальцами не смог остановить, плоскогубцами побоялся.
Хочу запихнуть все в системник. Собрал отдельный комп для станочка. Хочу все на стеклотекстолите закрепить внутри, чтобы к массе системника , ничего не прикоснулось.
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

Товарисчи, вопрос. Какие последствия возможны при соединении без изоляции - контроллера и блока питания в корпусе системника?
xentaur
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xentaur »

Koreez писал(а):Товарисчи, вопрос. Какие последствия возможны при соединении без изоляции - контроллера и блока питания в корпусе системника?
Причем тут изоляция? У БП (любых в металле) часто минус на корпусе - проверяется тестером. Можно ставить два БП в один корпус с ПК и контроллером - проблем не обнаружено. Провода к моторам очень желательно экранировать.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Где-то писали, что минус контроллера нельзя на корпус станка вешать. Но если БП через минус и так на корпусе, то ничего страшного не должно произойти.
Koreez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Koreez »

xentaur писал(а):Причем тут изоляция? У БП (любых в металле) часто минус на корпусе - проверяется тестером. Можно ставить два БП в один корпус с ПК и контроллером - проблем не обнаружено. Провода к моторам очень желательно экранировать.
Nick писал(а):Где-то писали, что минус контроллера нельзя на корпус станка вешать. Но если БП через минус и так на корпусе, то ничего страшного не должно произойти.
Ждал Ваших ответов. (-: Сэнкс .
Эти дни был на работе занят, дома ничего не делал, сейчас пойду мудрить.
Посмотрел на контроллере, отверстия для крепления на минус не подключены.
Блок питания сейчас померю...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Не должно быть ни минуса и плюса на корпусе БП, особенно если он сетевой!
Согласно ПУЭ все металлические корпуса эл. устройств должны заземляться, т.е. соединятся вместе.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Вот, из этого вывод: значит в комп можно все запихать, только смотри, чтобы крепеж на контроллере не задевал за плюс или минус! :)
xentaur
Опытный
Контактная информация:

Сообщение xentaur »

s3301 писал(а):Не должно быть ни минуса и плюса на корпусе БП, особенно если он сетевой!
Согласно ПУЭ все металлические корпуса эл. устройств должны заземляться, т.е. соединятся вместе.
Для стёба прозвоните тестером БП ПК. :hehehe:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Под рукой оказался 700-ваттный серверный БП от Supermicro - корпус с выходом не звонится. На корпусе только средняя точка входного фильтра.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

По идее минус м не должен на корпус=землю звониться, представь, что там есть контакт и минус не совпадает с 0, тогда либо тебя треснет, либо постоянно травить будет и то и то не хорошо.
Ответить

Вернуться в «Электроника»