Новичок - простейшие вопросы
-
Kostya Z
- Новичок
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Новичок - простейшие вопросы
Дорогие форумчане - очень нужен совет, хочу сделать плазму с ЧПУ. Ну это потом - сейчас - уже куплен 1 сервопривод с мотором(CSDJ-01BX2 + CSMQ-01BA1ANM3) - 100 W - Z ось. Хочу купить на Y - (CSDJ-04BX2 + CSMT-04BB1ANT3 - 400W). X - на 1 кВт - в проекте. Посмотрев на сервопривод и его разъёмы - понял, что уже не просто - в комплекте не было проводов. На энкодоре сервомотора на Z - 11 проводов(2500 P/R 11wire Inc), на Y - 9 проводов(2048 P/R brief Inc.) - это нормально - они будут работать в одном станке? Или я не с того бока захожу?
Как я понимаю - управлять буду с компьютера - через некую программу(Мач или что-то подобное) - ?тут не понятно? - сервопривод(3 шт) - сервомотор(3 шт). Ещё не понятно как быть с концевыми датчиками и датчиками HOME - куда их подключать?
Как я понимаю - управлять буду с компьютера - через некую программу(Мач или что-то подобное) - ?тут не понятно? - сервопривод(3 шт) - сервомотор(3 шт). Ещё не понятно как быть с концевыми датчиками и датчиками HOME - куда их подключать?
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Новичок - простейшие вопросы
По Х один мотор будет? 2а по 400 не устроит?
Мач - Ethernet SmoothStepper (ESS) как вариант - сервоприводы - моторы.
Концевые датчики с хомами лучше вешать на полуготовый ездящий станок, т.к. в процессе сборки может поменяться всё 100 раз
Концевые датчики с хомами лучше вешать на полуготовый ездящий станок, т.к. в процессе сборки может поменяться всё 100 раз
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Зачем сервы если мач?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А что не будет работать или какие то свои нюансы?Fisher писал(а):Зачем сервы если мач?
-
SGStandart
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Покури вот эту статью и много вопросов отпадет сразу)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p211216
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p211216
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Работать будет. Мач3 не поддерживает обратную связь, энкодеры от серводвигателей заводятся только на серводрайвер. Лично я проблем не вижу, уж точно лучше шаговиков.Дрюня писал(а):А что не будет работать или какие то свои нюансы?
-
Kostya Z
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу 1 поставить но гдето порядка 1 кВт с редукцией 1:3 через зубчатый шкив. 2 Мотора не хочу - как я понемаю их стыковка сложная, на мой взгляд проще механически связать валом 2 края портала, а мотор по середине. А можно сылку на ESS, и свяжуться ли мои моторы с ней? Т.к. я до сих пор не понял - есть в них степ/дир или он мне и не надо?FLUKE писал(а):По Х один мотор будет? 2а по 400 не устроит?
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.warp9td.com/index.php/products
По поводу приводов, я использую эти, ставлю на ось Х 2 шт, точность плазмы в 0,0000000000000000000000000000000001 не планирую.
http://darxton.ru/catalog_section/kompl ... voprivody/
По поводу приводов, я использую эти, ставлю на ось Х 2 шт, точность плазмы в 0,0000000000000000000000000000000001 не планирую.
http://darxton.ru/catalog_section/kompl ... voprivody/
-
Kostya Z
- Новичок
- Контактная информация:
FLUKE
Спасибо за наглядность. Ваши сервопривода работают в комбинации через ESS + Мач? Сервопривода по степ/диру ?
Спасибо за наглядность. Ваши сервопривода работают в комбинации через ESS + Мач? Сервопривода по степ/диру ?
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
имхо - плазму нужно начинать не со стола, а с выбора источника с нативной поддержкой THC (без неё плазморез делать - выбросить деньги на ветер), а источник подбирать исходя из задач резки.
координатный стол и механика управления - это уже десятый вопрос. а то получается так: ребята, я тут самосвал решил собрать, но пока у меня есть только покрышка зимняя, налезет ли она на 19" диск от ауди?
координатный стол и механика управления - это уже десятый вопрос. а то получается так: ребята, я тут самосвал решил собрать, но пока у меня есть только покрышка зимняя, налезет ли она на 19" диск от ауди?
-
djsereg
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей Петрович
- Контактная информация:
дравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Сделал всё по мануалу... Стоит XP32... При запуске теста драйвера из Мач3 на экране вместо правильного изображения появляется ряд импульсов, штук так 40!!! А на картинке правильное изображение , ровная полоса и два импульса.... Что же происходит с моим LTP портом...? , а вот как надо
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
donvictorio, так сказать ИМХО.. Вы несете бред любезный.. нужно плясать от задачь, собираетесь резать 1мм люминь или 25мм сталь.
от нее плясать механику (подачи) и жесткость стола (чтоб плиту... нарезанную уже в детальки удержать), потом электрику станка, и уж в ПОСЛЕДНЕМ случае источник.
Kostya Z, не с того конца вы Константин начали
от нее плясать механику (подачи) и жесткость стола (чтоб плиту... нарезанную уже в детальки удержать), потом электрику станка, и уж в ПОСЛЕДНЕМ случае источник.
первый ответ "Выбрось покрышки нафиг!", второй "продай".donvictorio писал(а):а то получается так: ребята, я тут самосвал решил собрать, но пока у меня есть только покрышка зимняя, налезет ли она на 19" диск от ауди?
Kostya Z, не с того конца вы Константин начали
Всё просто! если знаешь КАК!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Все нормально у тебя.djsereg писал(а):дравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Сделал всё по мануалу... Стоит XP32... При запуске теста драйвера из Мач3 на экране вместо правильного изображения появляется ряд импульсов, штук так 40!!! А на картинке правильное изображение , ровная полоса и два импульса.... Что же происходит с моим LTP портом...?
Не идеально, но вполне работоспособно.
-
Kostya Z
- Новичок
- Контактная информация:
Не с того начал, возможно - просто начал с самого непонятного для меня. Источник плазмы хочу - хупертерм повермакс 45, либо его аналог. Механика для меня болие превычное дело - по этому, думаю что с ней буду по ходу справляться, а вот ЧПУ изнутри, пока я не понимаю. По этому и защел из далека.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Да, Mach-ESS-DXB55-комплектный сервопривод. Степ\Дир. Только сервопривода не мои. В принципе, они не требуют настройки, готовы к работе из коробки, но можно и понастраивать, только это не удобно, т.к. интерфейсов связи на них нет, настройка только ручками через кнопки.Kostya Z писал(а):FLUKE
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
ТНС до 2мм - деньги на ветер, лично убедился. Источник: рез до 6мм - Хипер 45А, рез больше 6мм - Хипер 60А. Ну, или ковыряться с выбором из недорогих китайцев и потом всё время пилить себя - Б...ть, надо было хипер брать!donvictorio писал(а):имхо - плазму нужно начинать не со стола, а с выбора источника с нативной поддержкой THC (без неё плазморез делать - выбросить деньги на ветер), а источник подбирать исходя из задач резки.
Для меня координатный стол и механика управления - это вопрос номер 1, на кривом столе и шаткой механике хипер резать будет точно так же как и самый дешёвый китаец. Я не претендую на прорыв в станкостроении или какое то новаторство, делаю под свои задачи своей головой, делать как я ни кого не заставляю, просто поделился мыслями, воспринимать их или нет дело лично каждого.
Про самосвал не понял.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
если бы вы, любезнейший, реально поработали с плазмой, как оператор, хотя бы с месяцок, больше не надо, то не несли бы чушь. Плазма не фрезер. сотки (да даже десятки) ловить там бессмысленно. стол, который выдержит 2-3 тонны соорудить может любой вменяемый слесарь. о механике координатных столов и типах приводов столько инфы, что придумывать что-то "своё" - вот это точно бред.NightV писал(а):donvictorio, так сказать ИМХО.. Вы несете бред любезный.. нужно плясать от задачь, собираетесь резать 1мм люминь или 25мм сталь.
и во всём этом таки проскальзывают нотки неверной инфы типа
при том, что именно на тонких металлах THC и нужен. на толстых больше полезна функция постепенного углубления и автоматической боковой врезки, ибо толстый металл изогнуть дугой намного тяжелее. Но THC нужен всегда, без него резка это работа на расходники. я уж молчу о магнитной муфте плазмотрона, которую очень часто не ставят, впоследствии с сожалением глядя на сломанный резак.FLUKE писал(а):ТНС до 2мм - деньги на ветер,
так что никакого бреда, просто акцент на цепочке задач исходя из работы с плазмой.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю зачем он там нужен, "тарелки", прижимающей тонкий металл к столу, на пневмоподвесе, более чем достаточно.donvictorio писал(а):при том, что именно на тонких металлах THC и нужен
Сотки понятно, ±1-2мм многовато при использовании хипера.donvictorio писал(а):Плазма не фрезер. сотки (да даже десятки) ловить там бессмысленно.
Не вижу смысла в споре, главное результат, каждый остался при своём.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
это и есть THC. просто механический. у него есть недостатки, при определённых обстоятельствах критические.FLUKE писал(а):Не знаю зачем он там нужен, "тарелки", прижимающей тонкий металл к столу, на пневмоподвесе, более чем достаточно.
мы и не спорим.FLUKE писал(а):Не вижу смысла в споре, главное результат, каждый остался при своём.
-
Kostya Z
- Новичок
- Контактная информация:
Как я понял плата комутацыии - этоel ESS, а вот DXB55 - это что модуль? и что он из себя физически пнедставляет? Эта комбинацыя может без степ/дира работать?FLUKE писал(а):Да, Mach-ESS-DXB55-комплектный сервопривод. Степ\Дир. Только сервопривода не мои. В принципе, они не требуют настройки, готовы к работе из коробки, но можно и понастраивать, только это не удобно, т.к. интерфейсов связи на них нет, настройка только ручками через кнопки.Kostya Z писал(а):FLUKE