Расскажу свой опыт) может кому пригодится
Остановился на LinuxCNC, но в планах было этим же компом настроить Leadshine em806 через встроенный rs232.
1 способ: Wine
3 дня ушло на изучение WINE ( но перед этим пришлось искать кучу каких то доп. патчей, заплаток. ( не пишу версии, так как об этом далее)
Установилась, дальше поставил ProTuner. НО тут тупик и думаю был бы не последний. ProTuner не запускается, просит доп. библиотеки для wine.
Голову сломал, как заставить все это работать. Думаю способ рабочий для определенных сочетаний версий. И самое главное нужно разбираться в Linuxe) Чего мне и не хватило)
Пример тут
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... er#p201824
И тут пишут что Wine может быть причиной сбоя реалтайма. А это плохо.
2 способ:
советуют иметь отдельный ПК с своим портом RS232. Типо настроил и забыл.
Иметь и хранить ящик только чтоб настраивать Leadshine ... сомнительный вариант. Думаю это самый последний вариант.
3 способ:
иметь на одном жестком с Linux вторую винду. Думал, но низнаю как живут системы вместе, и как скажется на реалтайм.
4 способ:
и тут пришла идея. зачем иметь целый ПК. Достаточно запасного жесткого. Ставим туда винду и когда нужно настроить драйверы надо тока подключить жесткий и запуститься с него. Думал остановится на нем.
5 способ:
чисто в теории. Делаем сборку и записываем на диск Live-винду с установленной ProTuner. Типо загружаемся с диска и настраиваем драйверы.
6 способ:
ну и на последок USB-RS232 переходники) здесь поподробнее (но тут нужен любой ПК с USB)
был в наличии вот такой самый простой китайский переходник
Не проканал, связи нет.
Дальше нашел такой , на 100 руб дороже) уже две микрухи
С этим переходником все прекрасно работает и настраивается.
В моем случае меня устраивают 4 и 6 способ)
Кто еще что знает пишите))