Китаец CNC 3040. стоит ли?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Re: Китаец CNC 3040. стоит ли?
Canis Dirus, "станок" 3040, это не станок, это пособие для изучения основ работы чпу...
а если захотите на нем еще что-то и изготовить.... то и механики этого "станка". но для начала его электроники
а если захотите на нем еще что-то и изготовить.... то и механики этого "станка". но для начала его электроники
Всё просто! если знаешь КАК!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Нормально работать - это как? Вот стоит сейчас у меня станок 6040, нужно что-то выточить - включил, выточил, выключил. Дерево, пластик, акрил, фанеру, даже люминь пробовал ради интереса. Что точу - все попадает в размеры. Может быть я просто не вижу каких-то признаков ненормальной работы, а они на самом деле есть?Дрюня писал(а):А целесообразно покупать станок в сборе, часть деталей которого в итоге будет заменена на нормальные или будут заплачены деньги за переделку некачественных узлов? При том, что за фуфловые комплектующие деньги уже заплачены и эти детали останется только выбросить. Может сразу заплатить за то, что будет нормально работать?
За 80 т.р. я получил вполне отвечающий своим требования готовый станок с рабочим полем 38х59х10 см, 1.5 кВт-шпинделем, 4-й осью, с 20-мм направляющими на опорах по Y и 20мм висячими по X. Да, вложил в него еще несколько т.р., заменив валы и винт по Z. И все
Я бы, может быть, и смог бы собрать за эту стоимость станок чуть получше, но во-первых это совсем не факт, а во-вторых это мне бы стоило кроме денег еще и кучи времени. А зачем?
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Сколько по времени Вы уже пользуетесь станком? Как он у Вас загружен?
PS и на Вашем без переделок не обошлось...
PS и на Вашем без переделок не обошлось...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
По времени - наверное с пол-года. Загруженность очень небольшая - час-два в неделю.
Да, без переделок не обошлось, но не таких глобальных, какими Вы пугаете народ
Еще раз повторю свою мысль - не под все цели и задачи нужен станок высокого класса. Для многих будет вполне достаточно и того уровня, который доступен в китайских готовых станках
Все зависит от того для чего он планируется к покупке. Если для металла или если требуется точность обработки не хуже 5 соток - тогда да, всякие CNCxxyy нафиг. Если для работ по пластику/дереву с точностью в десятку, то есть вполне жизнеспособные китайские варианты по небольшой цене. Вы же не будете покупать грузовик Вольво для того, чтобы возить с дачи картошку, правда? 
Да, без переделок не обошлось, но не таких глобальных, какими Вы пугаете народ
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так он у Вас ещё новый! Поработайте ещё какое то время, потом Ваш отзыв будет немного другим.AndyBig писал(а):По времени - наверное с пол-года. Загруженность очень небольшая - час-два в неделю.
И как Вы думаете, человеку, который "боится" покупать комплект станка для самостоятельной сборки по инструкции (например Вектроник), легко будет самостоятельно переделать ось Z на китайце?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Многих китайские станки будут удовлетворять именно потому, что у них не стоят задачи серийного производства в три смены деталей с допусками в 1 соткуДрюня писал(а):Поработайте ещё какое то время, потом Ваш отзыв будет немного другим.
Именно это я и хочу сказать - очень много людей, которым станок нужен так же, как и мне - от случая к случаю что-то выпилить. Те же моделисты, к примеру. Им (большинству) не нужен немецкий станок на Хивинах и с литой станиной, для них (как и для меня) это слишком избыточно. Так зачем переплачивать?
Думаю да. Он ведь боится не того, что не сможет болт закрутить, а того, что соберет неправильно. А китаец - он уже собран, разобрать и потом собрать как было - психологически гораздо проще, так как есть уверенность в правильностиДрюня писал(а):как Вы думаете, человеку, который "боится" покупать комплект станка для самостоятельной сборки по инструкции (например Вектроник), легко будет самостоятельно переделать ось Z на китайце?
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
В общем имеем с Вами два разных мнения, на то он и форум... Пусть люди читают и принимают решение.
Добавлю только то, что за деньги от продажи станка 3040 я собрал станок на чугунной плите и рельсах HIWIN и для меня он в разы лучше китайского.
Единственное, что - изначально стоимость моего китайца была завышена, так как покупал не напрямую из Китая, а уже с накрутками посредников у себя в стране.
И если кто решил брать в Китае CNC 3040 - будьте внимательны, под этим названием продают разные станки, с разными комплектующими.
Добавлю только то, что за деньги от продажи станка 3040 я собрал станок на чугунной плите и рельсах HIWIN и для меня он в разы лучше китайского.
Единственное, что - изначально стоимость моего китайца была завышена, так как покупал не напрямую из Китая, а уже с накрутками посредников у себя в стране.
И если кто решил брать в Китае CNC 3040 - будьте внимательны, под этим названием продают разные станки, с разными комплектующими.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вот с этим безоговорочно согласенДрюня писал(а):под этим названием продают разные станки, с разными комплектующими
-
colosimo
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
спасибо всем, кто мнение вырозил. =)
и болт я не боюсь привернуть, и сварку найду. не зря 5 лет машиностроительного заканчивал =) дело наверно в "психологии", готовое перебрать проще, хоть и дороже. чем с нуля строить.
Хотя даже все узлы нашел по отделенности, на том же али. конфигурации куда надежней выходить. это на случай если с китайцем не выдет.
До нового года все равно ничего заказывать не буду... на таможне в это время черная дыра =)
и болт я не боюсь привернуть, и сварку найду. не зря 5 лет машиностроительного заканчивал =) дело наверно в "психологии", готовое перебрать проще, хоть и дороже. чем с нуля строить.
Хотя даже все узлы нашел по отделенности, на том же али. конфигурации куда надежней выходить. это на случай если с китайцем не выдет.
До нового года все равно ничего заказывать не буду... на таможне в это время черная дыра =)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Как доставлять планируете? Почта, тк?colosimo писал(а):спасибо всем, кто мнение вырозил. =)
-
colosimo
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
отправляет тк, собственно поэтому надеюсь что с таможней проблем не будет.AlexNikov писал(а):
Как доставлять планируете? Почта, тк?
помнится с турции заказывал свитер... так с тк приехали домой, там не кого. Потом со мной созвонились и мы встретились возле торгового центра =)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
- pankinoa
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
По вашей наводке заинтересовался А2 и А3 Вектроника. А какой комплект электроники (у Наиля нет ее) нужно к нему, чтоб поженилось все? Подскажите плиз.AlexNikov писал(а):Да к примеру А3 на рельсах от Вектроника (не сочтите за рекламу) - ребята в сборке поставляют. А электронику уж и докупить можно будет
- ШД nema23, какие драйверы, БП, что еще?
- Шпиндель (синхронный/асинхронный), инвертор нужен? Водяной круче тем, что меньше шумит?
Цель станка - дерево точить, научиться на нем. Дальше видно будет.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Водяной и шумит меньше, и температуру можно чиллером контролировать. А шпиндель воздушного охлаждения более шумный, ещё и сильно потоком воздуха раздувает пыль во все стороны + чем жарче в помещении тем больше греется.pankinoa писал(а): Водяной круче тем, что меньше шумит?
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Электроника зависит от бюджета...Можно пользовать дешевые китайские "контроллеры" - http://www.ebay.com/itm/TB6560-3-Axis-C ... 1e8aa7e1cb, можно взять опять же китайцев но в наборе - http://www.ebay.com/itm/Cnc-Milling-Mac ... 4adf6fd127 - поискать можно разные варианты таких наборов. Можно взять k-flop и радоваться жизни:) - http://dynomotion.com/, правда с нынешнем курсом бакса будет не дешево совсем. Для А2 или А3 лучше мне кажется пользовать движки более мощные - к примеру http://darxton.ru/Netshop/mechatronics/ ... _2185.html, или http://darxton.ru/Netshop/mechatronics/ ... _1521.html. У Даркстона можно и контроллеры поглядеть с драйверами.pankinoa писал(а):По вашей наводке заинтересовался А2 и А3 Вектроника. А какой комплект электроники (у Наиля нет ее) нужно к нему, чтоб поженилось все? Подскажите плиз.AlexNikov писал(а):Да к примеру А3 на рельсах от Вектроника (не сочтите за рекламу) - ребята в сборке поставляют. А электронику уж и докупить можно будет
- ШД nema23, какие драйверы, БП, что еще?
- Шпиндель (синхронный/асинхронный), инвертор нужен? Водяной круче тем, что меньше шумит?
Цель станка - дерево точить, научиться на нем. Дальше видно будет.
-
МихаилС
- Новичок
- Контактная информация:
Мы купили в мае этого года станок : http://www.carving-cnc.com/x61500series ... chine.html прямо через их сайт. Станок пришел через 3 недели после оплаты, были слегка помяты два угла у стола, но это вина транспортников. Упакован станок был очень хорошо, но видать его чуть ли не бросали. Проблемы были только в изучении Mach-3, так как никто не умел работать с ЧПУ. Ничего не настраивали, кроме лимитов, все заработало сразу. Пилим фанеру, гравируем, до алюминия очередь еще не дошла. Никаких вопросов нет, пока все устраивает. В комплекте со станком были фрезы граверные ничего, а по дереву дерьмо- сгорели моментально
-
melon
- Новичок
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Добрый день! Есть желание приобрести станок ЧПУ для хобби с возможностью обработки дерева, пластика и по возможности гравировки и фрезерования цветмета.
Бюджет ограничен до 60 т.р. На Алиэкспресс готовый вариант станка для примера http://ru.aliexpress.com/item/230W-3-Ax ... 261.SimMy3
или для самостоятельной сборки по частям, например http://ru.aliexpress.com/item/Best-New- ... .18.pXFvsm , http://ru.aliexpress.com/item/CNC-Route ... .21.yh5zxI
Посоветуйте, какой вариант наиболее выгоден или, например другие варианты.
Бюджет ограничен до 60 т.р. На Алиэкспресс готовый вариант станка для примера http://ru.aliexpress.com/item/230W-3-Ax ... 261.SimMy3
или для самостоятельной сборки по частям, например http://ru.aliexpress.com/item/Best-New- ... .18.pXFvsm , http://ru.aliexpress.com/item/CNC-Route ... .21.yh5zxI
Посоветуйте, какой вариант наиболее выгоден или, например другие варианты.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Делать самому, за 60 тысяч вариантов просто нет других.
-
ANTONN
- Новичок
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
станочек стоит 43000 для фрезеровки печатных плат и дерева, все так плохо?AVK74 писал(а):Делать самому, за 60 тысяч вариантов просто нет других.
я в станкостроении не силен, за эту сумму что можно купить лучше? или возможно подкопить еще немного и что то конкретное посоветуете
а если самому собирать то может быть посоветуете конкретную удачную конструкцию?
-
georg1
- Новичок
- Настоящее имя: Георг
- Контактная информация:
Приветствую всех, понимаю что теме несколько лет, все же спрошу : автор станочек китайский купил ? или нет ? стоит брать ? китайские продаваны даже модель контроллера не могут сказать
- AlexVlg
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А до этого, какой у вас был?