это первое тестирование всего в сборе.на видео показана корректировка в работе(скан поверхности уже сделан и данные занесены в массив)
http://youtu.be/9TQQRe6SvNY
http://webfile.ru/d755f9c70421cb9acac5b0d76908aa51

в этом случае мешает стружка - нужен пылесос, плюс не видно что там под крышкой происходит, плюс эта фигня трётся об плату - дополнительное сопротивление, и невозможно динамически изменить глубину фрезировки.и это только с первого взгляда.megagad писал(а):есть более простое решение:

А зачем? Глубина фрезеровки плат обычно стандартная. Для динамического изменения есть чуток более навороченная "рамка" с пружинами и своей системой перемещения вверх-вниз(обычно в пределах 10-15мм).novarobotix писал(а):плюс не видно что там под крышкой происходит, плюс эта фигня трётся об плату - дополнительное сопротивление, и невозможно динамически изменить глубину фрезировки.и это только с первого взгляда.

ну да. наблюдайте. Ток потом не жалуйтесь. когда в глаз кусок детали или фрезы прилетитnovarobotix писал(а):и визуальный контроль что там происходит мне нужен-люблю за процессом наблюдать .
для этого существуют пластиковые очки.megagad писал(а):ну да. наблюдайте. Ток потом не жалуйтесь. когда в глаз кусок детали или фрезы прилетит
я пока обхожусь без пылесоса и заводить его не собираюсь.и ничего у меня не разлетается.megagad писал(а):Пылесос нужен однозначно. Для мелочёвки можно делать "микрованночки" из медицинских кювет. Для всякого большого и легковпитывающего - только пылесос. Иначе всё что вы сняли с детали разлетится равномерным слоем по помещению.
Ты видимо не видел, как могут фрезы летать? Там никакие очки могут не помоч!novarobotix писал(а):для этого существуют пластиковые очки
и такое не поможет? http://russian.alibaba.com/product-gs/s ... 8.html?s=pPredator писал(а):Ты видимо не видел, как могут фрезы летать? Там никакие очки могут не помоч!
ютуб хочет мой телефон. я его послал вместе с его рекламой.Nick писал(а):Да, забыл написать, видео заливай на ютюб!
а в чём именно неудобство?Nick писал(а):Очень не удобно файлы скачивать

Ну а я не буду переходить по левым ссылкам ради просмотра пары картинок или маленького видео.novarobotix писал(а):ютуб хочет мой телефон. я его послал вместе с его рекламой.
Ну, как в чем - или просто посмотреть на картинку, или минуту ковыряться (представь, как это весело делать на телефоне), чтобы открыть в дополнительной вкладке файлообменник, посмотреть на картинку - долго думать - то ли телефон так показывает, то ли картинка такая маленькая, то ли нужно попробовать скачать файл по предложенной ссылке, скачать файл (в еще одной дополнительной вкладке), сохранив его куда-то на карту телефона, запустить файловый менеджер, найти скачанный файл, открыть его в программе просмотра изображений, посмотреть картинку, закрыть просмотрщик изображений, снова открыть файловый менеджер, удалить файл картинки, выйти из файлового менеджера, вернуться в браузер, закрыть две ненужные вкладки, написать комментарий по поводу всего этого безобразия.novarobotix писал(а):а в чём именно неудобство?
этому жирному шпиону думаю непонравилось что я ввёл в качестве своего местоположения северный полюс.Predator писал(а):Странно, мой не хотел и даже не спрашивал...
значит моё устройство недостаточно интересно. буду работать над собой...michael-yurov писал(а):Ну а я не буду переходить по левым ссылкам ради просмотра пары картинок или маленького видео.