Драйвер шагового двигателя A4988 и mach

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Драйвер шагового двигателя A4988 и mach

Сообщение Serg »

kareen писал(а):так это во время stress, а эта штука грузит комп на все 100%, сейчас проверю просто браузинг + скайп
Latency Test меряет максимальное время реакции компа на события, поэтому во время теста и имеет смысл сильно нагружать комп, чтоб потом быть уверенным, что при любой нагрузке не будет сбоя генерации сигналов управления.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kareen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kareen »

Да, но я как сисадмин также понимаю что бывают "разумные" и "критические" нагрузки, комп будет упакован вместе со станком, и кроме как для работы со станком не будет использоваться. Да и мне кажется что скорости работы в которую упрется комп по частоте генерации импульсов просто не выдержит мой станок, да и не осилят драйвера. У меня как-никак трапеция 10х2 да и гайка капролоновая, особо не угонишься. Благодарю за ликбез. Буду ждать когда мне винты проточат для оси х и у.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Управление через LPT? Тогда ему до возможностей драйверов будет далеко. При значении порядка 39000 комп не сможет генерить шаги с частотой более ~23кГц.
С другой стороны 23 кГц при винте с шагом 2мм в режиме 1/4 шага даст порядка 3 м/мин. Так что смыла занижать значение джитера нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kareen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kareen »

UAVpilot писал(а): kareen писал(а):Не пойму только как называется в LinuxCNC Enable пин для двигателей.
Включение усилителя или как-то так.
Ага, оно, благодарю
kareen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kareen »

Прошу помощи с подключением датчиков хоум: LJ12A3-4-Z/BX индуктивный N-P-N питание 6-36В.
На форуме нашел много схем, к последней ответа так и не нашел, на сколько правильное подключение:
Вариант 5.jpg (2255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=51410&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.08 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»