Купил Артмастер 0404
-
gsxr1000
- Новичок
- Контактная информация:
Купил Артмастер 0404
Приобрёл сей аппарат в новом состоянии...Он простоял в консервации долгое время...Станок не работал вообще...Но вся проблема в том,что и я тоже не работал на станках такого уровня...Занимаюсь корпусной мебелью...Резьбу заказывал в одной конторе,но цены -пипец...Решился на покупку...Со станком мне достался диск с рограммой Артмастер и небольшая база dxf объектов...Пытаюсь разобрацо...нашёл видео по работе с программой ,ну и маленько научился маштабировать и т.п...У меня получаецо сохранённый Dnc файл,который я копирую на флеху и вставляю в пульт управления станка...Но он просит G-код...Чё делать?Прочёл всё руковотство,нигде нет конкретных описанных действий...У меня создаётся такое впечатление,что создатели специально нифига не написали ,чтобы учились только в их центре...Если кто-то из знающих людей проникся моей ситуацией,пожалуйста тыкните носом где почитать...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Купил Артмастер 0404
фото станка и учить АртКам
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
gsxr1000
- Новичок
- Контактная информация:
Фотки не делал,но он короче такой http://artelua.com/ru/oborudovanie/stan ... aster-0404 .Вместо Арткама сдесь Артмастер...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Если бы знать, что это за станок (какая у него система ЧПУ), и что за программа - может и смогли бы понять - в чем у тебя сложность возникает.
Скорее всего станок съест обычный g-код.
(Это текстовый файл с последовательностью координат, по которым должен перемещаться станок). Еще это называют УП - управляющая программа. Расширение у файла может быть любое.
Так что, как сказал aftaev - учи ArtCAM, это одна из самых простых программ подготовки УП.
Скорее всего станок съест обычный g-код.
(Это текстовый файл с последовательностью координат, по которым должен перемещаться станок). Еще это называют УП - управляющая программа. Расширение у файла может быть любое.
Так что, как сказал aftaev - учи ArtCAM, это одна из самых простых программ подготовки УП.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
По ссылке указано что "Рабочие форматы HPGL, PLT, G-коды"
Так что никаких проблем не должно возникнуть.
Так что никаких проблем не должно возникнуть.
Артмастеры работают на этом софте , http://deskcnc.com/
Сферический ватник в вакууме.