Зря време потратите, таким способом можно настраивать пилу для распиловки брёвен...Боотур писал(а):надо будет попробовать.
Проект станка с рабочим полем 2200х1200х200мм
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Проект станка с рабочим полем 2200х1200х200мм
Ну как результат?
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
мой пока рисуется и закупается
настройка будет осенью.
настройка будет осенью.
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
добавил портал.. (рабочая версия.)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Стенки портала чем нибудь бы укрепить....
И продумать соединение с пластной крепления каретки...
И продумать соединение с пластной крепления каретки...
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Уж больно редуктор похож на мой, размеры труб какой?
Стенки портала (стойки, ноги) надо усилить или переделать, например сделать из той же трубы.
У меня встал выбор между трубами 80х80 и 100х100 на станину и на портал.
Стенки портала (стойки, ноги) надо усилить или переделать, например сделать из той же трубы.
У меня встал выбор между трубами 80х80 и 100х100 на станину и на портал.
Последний раз редактировалось Боотур 05 мар 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
Боотур, рисовал с вашего
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
У меня редуктор тяжеловатым получился, если еще не сделал то советую чуточку изменить, уменьшит вес.
Трубы 100х100? Как планируешь соединение труб, сварка, на болтах?
Трубы 100х100? Как планируешь соединение труб, сварка, на болтах?
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
редуктор из люминия но толстого ,(а тяжелый это сколько). Какой вес должен быть?.
отверстия под подшипник насквозь (проще менять). хочется на болтах но пока сварная. смотрел в сторону других проектов.. пока не определился .. время есть.. денюжку потихоньку трачу на комплектность.. с каркасом решу по ходу прорисовки станины
отверстия под подшипник насквозь (проще менять). хочется на болтах но пока сварная. смотрел в сторону других проектов.. пока не определился .. время есть.. денюжку потихоньку трачу на комплектность.. с каркасом решу по ходу прорисовки станины
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Да тут после нашествия какого то Эфиопа в моей странице именно с массой редуктора - не стало. Вот и взвесил, бытовыми весами-5кг.200г. Это в сборе, только без зубчатой шестеренки и 2-х подшипников для крепления редуктора. На портале таких будет 2 с каждой стороны, а вот 3-й редуктор крепится на корпусе оси Зет, и будет таскать по оси Х, причем крепится не горизонтально а вертикально, так как еще не доехал этот корпус оси Зет приходится представлять выдержить ли корпус оси Зет массу 5кг. ну и приблизительно 500г.
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
если делать из алюминия 12 мм то
Масса = 3.28 килограммов
+ масса на болты и валы наверное порядка грамм 300
центр масс смещен надо подвесить ближе к шестерне тогда редуктор будет прижиматься за счет своей массы.. а пока
Центр масс: ( метры )
X = -0.25
Y = 0.02
Z = 0.01
Масса = 3.28 килограммов
+ масса на болты и валы наверное порядка грамм 300
центр масс смещен надо подвесить ближе к шестерне тогда редуктор будет прижиматься за счет своей массы.. а пока
Центр масс: ( метры )
X = -0.25
Y = 0.02
Z = 0.01
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Вчера получил детали оси Зет, вот и со вчерашнего дня танцую с бубном вокруг оси Зет. Возникла маленькая проблемка с основанием оси где крепяться рельсы, на глаз видно что чуть кривоватый, а если линейкой то вроде норма. Сперва выставил 1 рельсу, потом вторую с помощью индикатора, точность получилась 0.01-0.03. Там где надо подложил фольгу (обычная пищевая алюм.), в некоторых местах аж 5 слоев, а так первый рельс только на глаз.
Вставил все 4 каретки, потом сверху на эти каретки закрепил плиту(которая будет таскать шпиндель) вот здесь начинается проблема, если затянуть винты которые крепять плиту к кареткам то ход (ездить) кареток становиться туговатым, на ощупь надо вложить усилие примерно 2-3кг. Если не затянуть то ход кареток плавный, не требует усилия. Еще, 1 каретка выше других 3-х, разница ощущается если приложить линейку и смотреть просвет, не смог замерить,но там видимо не больше 0.4мм. Отчего это может быть пока не понял, то ли дефектный или еще что. Так вот еще, если затянуть только 2 каретки на одной рельсе а остальные 2 каретки где одна из них выше других то ход оси Зет тоже плавный, думаю что или каретка кривой в одну сторону или дефектный
Жаль что в данное время никак не могу вложить фотки, как только смогу выложу.
Основание оси где будут крепиться поры ШВП чуть с наклоном в одну сторону, если верить индикатору, ну и соответсвенно будут проблемы с опорами, да и ШВП в комплекте с опорами никак не влазит в ось Зет. Как то надо проверить плоскость под рельсы, но чем? У меня нет поверечной линейки, есть только брусковый уровень длиной 20см.
У кого какие мнения, как поступить?
Наверное еще раз буду выставлять рельсы, дубль 3, как бы резьбу не сорвать.
Вставил все 4 каретки, потом сверху на эти каретки закрепил плиту(которая будет таскать шпиндель) вот здесь начинается проблема, если затянуть винты которые крепять плиту к кареткам то ход (ездить) кареток становиться туговатым, на ощупь надо вложить усилие примерно 2-3кг. Если не затянуть то ход кареток плавный, не требует усилия. Еще, 1 каретка выше других 3-х, разница ощущается если приложить линейку и смотреть просвет, не смог замерить,но там видимо не больше 0.4мм. Отчего это может быть пока не понял, то ли дефектный или еще что. Так вот еще, если затянуть только 2 каретки на одной рельсе а остальные 2 каретки где одна из них выше других то ход оси Зет тоже плавный, думаю что или каретка кривой в одну сторону или дефектный
Жаль что в данное время никак не могу вложить фотки, как только смогу выложу.
Основание оси где будут крепиться поры ШВП чуть с наклоном в одну сторону, если верить индикатору, ну и соответсвенно будут проблемы с опорами, да и ШВП в комплекте с опорами никак не влазит в ось Зет. Как то надо проверить плоскость под рельсы, но чем? У меня нет поверечной линейки, есть только брусковый уровень длиной 20см.
У кого какие мнения, как поступить?
Наверное еще раз буду выставлять рельсы, дубль 3, как бы резьбу не сорвать.
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
покупай алюминевый ровнятель стен.. у нас в кастораме 280 рублей 2.5 метра.
по виду ровный
по виду ровный
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Потом куплю, 3-х метровый, а так не удобно будет проверять таким длинным, длина оси Зет всего 400мм. Уровень может подойдет, гладкий, а то у меня есть шероховатый, фрезернутый и не шлифованный, красный такой Матрикс называется. Под краску что можно использовать? Для проверки. Может разбавить чернилу?
-
CrazyPit
- Кандидат
- Контактная информация:
мне кажется лучше негрол
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Порошок для отбивки уровня, засыпают в корпус с ниткой. Разбавлял с маслом автомобильным, и валиком для обоев наносил на линейку, предварительно раскатывал валик на стекле, дабы выровнить слой краски на валике, валик использовал резиновый или силиконовый для раскатки обоев.
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю не знаю, за негролом надо съездить за тридевять земель, а так чернила и разбавитель имеется, нужно попробовать с уровнем.CrazyPit писал(а):мне кажется лучше негрол
Ладно, чернилу пока оставим в покое, итак дальше, оказалось что плоскость под рельсы оказалось вогнутой, и как его выровнить. Для себя вижу только один вариант: подложить фольгу под рельсы, а если шлифануть то потом окажется что ШВП в комплекте не влезеть, поменяеться все. Тоже проблема.
Похоже мне придется съездить в центр, да и уровень надо поискать выбирать.sergey27rus писал(а):Порошок для отбивки уровня, засыпают в корпус с ниткой
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Тут к землякам своим обратился, если согласяться то думаю фрезеровка решит все проблемы.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Лучше конечно шлифовка, мне попробовали снять сталь ст3 фрезеровкой, в общем не очень, если есть возможность то лучше ее.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А что не очень?sergey27rus писал(а):мне попробовали снять сталь ст3 фрезеровкой, в общем не очень, если есть возможность то лучше ее.
Шлифовку такую еще надо найти...