Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Аватара пользователя
Filingo
Кандидат
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергей И.
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Filingo »

N1X писал(а):Желательно все. Обязательно - мотор и частотник.
Спрошу по другому, кто что из указанного набора ставил, кроме )) частотника и шпинделя)
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1634
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение N1X »

Это все равно размытый вопрос. Очень многое там - те же дроссели/фильтры для соответствия стандартам по ЭМИ, если сертифицировать свои поделки не будешь - не нужны. Автомат по входу желателен. Резистор-тормозистор нужен например на токарках т.к. там шпиндель тяжелый и т.д. и т.п. В общем зависит от задач. У меня например нет ничего, даже автомата, т.к. в гараже в щитке 16А и этого достаточно. Но если сеть выдаст 100А в номинале, то в нештатке будет килоампер и автомат уже нужен. В общем нюансы...
Аватара пользователя
Filingo
Кандидат
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергей И.
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Filingo »

Ну общий автомат на питание станка тоже планирую поставить, спасибо за ответ.
А с остальным буду заморачиваться по мере поступления проблем и денег)
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Репутация: 62
Настоящее имя: Константин
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Константин23 »

Автомат на входе поставь.. и все))
Тормозной - эт токарка больше
для реверса быстрого или просто токарный патрон тормозить,хотя редко кто ставит .
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 777
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение шпиндель »

у меня тож ничего, кроме шпинделя и частотника :freak:
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Репутация: 62
Настоящее имя: Константин
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Константин23 »

У меня чот так и не получилось помпу от него включать...пока забил
Лень копать было((
Filingo писал(а):А с остальным буду заморачиваться по мере поступления проблем
И с векторным режимом сразу разберись
Сверлить иначе не очень удобно
Я сверлю на 1800-2500 об\мин
А солидкам вообще заставляет люминь грызть на 5700 ,если фреза ф8-10 мм...а то и на 3700
И не зря заставляет)
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 777
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение шпиндель »

Константин23 писал(а):И с векторным режимом сразу разберись
тож собираюсь освоить....а векторный режим , по Славиной инструкции делал ?
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Репутация: 62
Настоящее имя: Константин
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Константин23 »

шпиндель писал(а):по Славиной инструкции делал ?
Да
Тут все нашел.Проблем не возникло
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5150
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Serg »

N1X писал(а):В общем зависит от задач. У меня например нет ничего, даже автомата, т.к. в гараже в щитке 16А и этого достаточно.
Автомат (предохранитель) на входе ставят не для защиты оборудования от сети, а наоборот - для защиты сети и других потребителей от этого оборудования...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2423
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение shalek »

Пару дней имею секс с частотником. Настраивал по Славиным описаниям и видео сначала безвекторный а затем векторный режим. В качестве подопытного шпинделя 1.5 кВт китаец. Что-то разницы по силе не ощутил. На 1000 оборотах и в том и в другом случае останавливаю вал рукой. Ток при остановке одинаковый показывает. Что-то не так настраиваю?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Репутация: 62
Настоящее имя: Константин
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Константин23 »

Сложно сказать(
Если нужны значения каких-то параметров- пиши каких,я могу у себя глянуть
Рукой не пробовал)))Щас включу..попробую
Запускается практически с нуля
............
Попробовал
Ну на 1000 действительно торможу,а на 2500 уже за руки страшно
Он начинает подвывать ,но тянет.
Ток поднимается с 1 до 5-ти ампер
Забыл....2,2 Славин
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Umnik »

Пытаюсь настроить частотник от Славы. Пока нет нормального шпинделя 2,2 кВт балуюсь с обычным китайским GDZ 1.5 кВт.
Суть в чем: можно ли в настройках частотника как-то инвертировать сигнал, подаваемый на частотник?
Я пытаюсь реализовать функцию аварийного останова шпинделя через подачу на одну из клемм (допустим, на D3) сигнала (логической единицы, я так понимаю).
т.е. для клеммы D3
2017-12-07_201235.jpg (2845 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126301&sid=f7bde887904fb0ffc38ce6740a21d517&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (148.48 КБ)</a>
в настройках выбираю параметр 47 (аварийный останов)
2017-12-07_201304.jpg (2845 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126302&sid=f7bde887904fb0ffc38ce6740a21d517&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (104.71 КБ)</a>
При этом, при замыкании клеммы D3 на клемму COM срабатывает аварийный останов шпинделя.
А можно ли как то посредством настройки частотника сделать так, чтобы аварийный останов срабатывал при размыкании D3 и COM?
В моем случае в щите стоит магнитный контактор на два контакта, который замыкается при включении питания станка. Один контакт питает блок питания шаговиков, второй как раз задумывался для реализации аварийного останова. Т.е. нажали грибок e-stop, контактор разомкнулся, обесточился блок питания драйверов шаговиков и разорвался контакт D3 и COM, шпиндель аварийно остановился.
Можно вместо КМ-20 поставить промежуточное реле с нормально замкнутыми контактами, но его ж надо покупать... А то вдруг возможно реализовать задуманное посредством настроек частотника))
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Umnik »

Порылся в настройках и неожиданно наткнулся на ответ на свой вопрос))
Параметры Р4-38 и Р4-39 позволяют осуществить задуманное:
2017-12-07_204642.jpg (2842 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=126303&sid=f7bde887904fb0ffc38ce6740a21d517&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.7 КБ)</a>
Таким образом, в нашем случае (для клеммы D3) нужно в параметре Р4-38 установить 00100 (единица в разряде сотен означает срабатывание при низком уровне сигнала для D3, т.е. при его пропаже, что нам и требовалось).
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2423
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение shalek »

Umnik писал(а):Я пытаюсь реализовать функцию аварийного останова шпинделя
А чем E-Stop не устраивает. У меня при нажатии на нее шпиндель в Mach3 останавливается вместе с осями.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Umnik »

да вроде обсуждалось тут, что лучше, чтобы при нажатии кнопки аварийной остановки все было попроще. Т.е. минимум участия программного, максимум механики и простой электроники.
Для себя решил, что двигателя будут обесточиваться, шпиндель аварийно замедляться (быстрее,чем при штатной остановке). Ну а ЧПУ будет просто уведомляться о том, что произошел сбой, и выполнение программы надо приостановить.
Мне думается, так логичней всего получается.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2423
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение shalek »

Так и не получилось настроить векторный режим. Все по описанию из этой темы. Вроде и автонастройка проходит нормально. Слышно тяга хорошая по сравнению с v/f настройкой, но при включении параметра P0-01 на 1 (векторное управление) шпиндель хрустит и хрюкает. Затем частотник в ошибку сваливает. Ставлю P0-01 на 0 - все крутит.
Может кто распишет по пунктам от сброса на заводские настройки что и как и в каком порядке выставлять.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Репутация: 62
Настоящее имя: Константин
Откуда: Krasnodar
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Константин23 »

Сними параметры в табличку,а я свои подставлю
Там дальше P2 вроде смотреть нечего
Была какая-то проблема,а вот где,вспомнить не реально
У меня кривовато настроено
Почему-то ограничил до 18000 и показания не совсем правильные по сравнения с мачем,но работает же :thinking:
Все собираюсь сам снять параметры на память...руки не доходят :wik:
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение Umnik »

shalek писал(а):Так и не получилось настроить векторный режим. Все по описанию из этой темы. Вроде и автонастройка проходит нормально. Слышно тяга хорошая по сравнению с v/f настройкой, но при включении параметра P0-01 на 1 (векторное управление) шпиндель хрустит и хрюкает. Затем частотник в ошибку сваливает. Ставлю P0-01 на 0 - все крутит.
Может кто распишет по пунктам от сброса на заводские настройки что и как и в каком порядке выставлять.
у меня вроде работает, момента действительно несколько больше, чем при обычном режиме.
Звук только несколько неприятный при запуске шпинделя в векторном режиме присутствует.
Причем векторный и не выключаю, так он и стоит по умолчанию. Шпиндель при этом нормально крутится вплоть до 24 тыс. об.
А какую ошибку пишет частотник?
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2423
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение shalek »

Е 40. Превышение по току. А при попытке запуска издает такие звуки, что кажется счас заговорит. Вольт частотный работает отлично. А P0-01 какое значение?
Последний раз редактировалось shalek 26 фев 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
NickSon
Опытный
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:14
Репутация: 21
Настоящее имя: Николай
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Подключение и настройка инвертора MICNO KE300

Сообщение NickSon »

shalek писал(а):Так и не получилось настроить векторный режим. Все по описанию из этой темы. Вроде и автонастройка проходит нормально. Слышно тяга хорошая по сравнению с v/f настройкой, но при включении параметра P0-01 на 1 (векторное управление) шпиндель хрустит и хрюкает. Затем частотник в ошибку сваливает. Ставлю P0-01 на 0 - все крутит.
Может кто распишет по пунктам от сброса на заводские настройки что и как и в каком порядке выставлять.
Я увеличивал время разгона. Ибо было ощущение, что просто срабатывала какая-то защита.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»