DDCS V3.1 или все же Kflop?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
hupk
Новичок
Контактная информация:

Re: DDCS V3.1 или все же Kflop?

Сообщение hupk »

Хотелось бы апнуть тему. В общем модернизировал я портальный. Поставил кфлоп, личуан сервы и китайские линейкию. Ну сказать, что очень доволен - не могу. Были некоторые проблемы по настройки сервов, а имеено PID регулятор. Работает, с задачами справляется, но далеко до идеала.

Нужно теперь соорудить еще один миниатюрный станочек с ходом 100 х 200 мм по X Y. Думал взять сервы DELTA с автотюнингом. Кстати, как он, этот тюнинг? Теперь становиться вопрос, а нужны ли линейки и кфлоп?

Может DDCS и сервы DELTA? Как работают сервы по степ диру? Могут ли возникнут проблемы с настройками, типа перебегами или другими косяками в динамике станка?
manyakNT
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: DDCS V3.1 или все же Kflop?

Сообщение manyakNT »

hupk писал(а): Как работают сервы по степ диру
Как обычно все сервы - крутятся туда-сюда.
hupk писал(а): Могут ли возникнут проблемы с настройками, типа перебегами или другими косяками в динамике станка?
Могут. если неправильно настроишь.
hupk писал(а): Думал взять сервы DELTA с автотюнингом. Кстати, как он, этот тюнинг?
Отлично просто. Куча разных вариантов там настройки - я использую 3 режим автонстройки , где 2 степени свободы. Сначала с помощью автотюнинга подюбираю(вернее серова сама подбирает) параметры и кофицент инерции сервы к нагрузке а потом переключаю в третий режим автонастроки и там уже, если надо докручиваю.
Ответить

Вернуться в «Электроника»