В общем ни то, ни то, ни другое как оказалось

Вчера поколдовал. В итоге:
- прошился на grbl 1.1 - не помогло, к тому же дёргания mg90s в довесок пришли. Помогло в начале G кода ставить m3 s10, и в работе не использовать m5
- поменял провод с длинного на короткий -не помогло

- поменял программы UGS -> Candle -> OpenBuilds

тоже без результата причем из 6000 строк кода валилось где-то в районе 1100ой +- но не постоянно на одной строке
Но я не сдался. Если что-то не работает, то это не совсем повод расстраиваться ))) Это значит надо взять выпрямитель рук и немного подумать.
Что я сделал дальше? Решил отделять мух от котлет - последовательно. Разобрал всё до винтика.
А именно запустил Gcode на голой ардуине на коротком проводе! Отработало. (Ага сказали мужики (анекдот))
Меняю на длинный провод - снова хорошо! ОК!
Меняю программы, снова хорошо! ОК!
Ага значит дело не в коде, ардуине или кабеле.
ОК подключаю просто CNC Shield V4 - ОК
ХМ, все интереснее и интереснее значит.
Добавляю 1 драйвер и шаговый, снова ОК, заодно подрегулировал ток на драйвере на поменьше.
В общем таким вот перебором я пришел к тому, что во всем виноват самый мелкий MG90S, причем эта зараза не просто выбивает ардуину, а делает это там где много повторений M3 S160 -> m3 S5 -> M3 S160 ... (цифры подобраны чтобы не вгонять микросерву в крайние положения).
То есть где картинка имеет много мелких деталей, причем в случайном месте.
Подскажите 5В на CNC v3 или v4 откуда берется ? с отдельного преобразователся 12 -> 5 или с ардуины напрямую ?
То есть на MG90S надо отдельное питалово? Я прям точно разводку CNC Shield не смотрел, но чутье мне подсказывает что 5вольт оно берет с ардуины, а та не вытягивает и при активном использовании результат не результат.
Забыл только посмотреть как отработает код при включенном MG90S но без его использования в коде.
Правильно ли я понимаю что для микросервы лучше сделать отдельное питание ?