с Mach3 путаешьxenon-alien писал(а): ↑03 окт 2021, 16:51А MyCNC не на базе LinuxCNC создан? Или я его с каким-то другим софтом путаю?
ЗЫ за LinuxCNC топить не буду, оно слишком сложное и слишком гибкое для рядовых пользователей
с Mach3 путаешьxenon-alien писал(а): ↑03 окт 2021, 16:51А MyCNC не на базе LinuxCNC создан? Или я его с каким-то другим софтом путаю?
Что-то мне подсказывает, что китайская стойка заточена только под одну конкретную задачу. Под каждую задачу своя модель. Поэтому доки написать легче. А вот mycnc можно ставить практически на любой станок. С токарного на плазму, а потом на фрезер с повороткой. Цена универсальности - сложность документации и настройки. Как только сделаете аналогичный продукт, сразу поймёте о чем я.
Mach3 - 150 USD + плата за 10USD - и в бойMX_Master писал(а): ↑04 окт 2021, 14:05 А уж сколько уважаемых парней используют Mach3, LinuxCNC, CNCUSB, и китайские DSP пульты и стойки.. словами не передатьДело в том, что жаловаться на всё, выше перечисленное, смысла нет. На том конце практически никто не отвечает. А вот на одного Сергея навалиться можно, потому что он отвечает
![]()

Сименс 808д токарная версия заточена под токарку. Китайцы умудрились ее поставить на координатнопробивной
Иногда даже слишком русско. ЗЫ Ничего против самого продукта не имею, пусть продаётся хоть на Марсе.Руслан_cnc писал(а): ↑ Тем более Сергей русскоговорящий.
Забаненным можно стать, если вы не хотите изучать системуРуслан_cnc писал(а): ↑ Думал не писать, боясь быть заочно забаненым к покупке контроллера, так как всё-таки собираюсь в будущем приобрести себе контроллер, но решился и пишу. Соглашусь с Aster, так как контроллер у вас получился интересным, но ваша документация по сути и не документация, а какие-то комиксы. На сайте почти всё в картинках, на ютубе часть видео на русском, часть на английском. Это какой-то абсурд.

Если кому интересно, речь о том, что на экране настроек оператора есть и было окно "эквидистанта". Но эквидистанта учитывается при определённых параметрах (ответ техподдержки mycnc):
Оглавление и задаёт структуру документа. Структура и есть самое главное и самое сложное в подготовке документации.mycnc писал(а): Претензия которую я готов принять по документации - это очень неочевидное меню/оглавление.
Чего непонятного-то... Русским языком же написано: