Холивар Mycnc и пром. стойки

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
sorter
Мастер
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 20
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Холивар Mycnc и пром. стойки

Сообщение sorter »

Автор, скажите почему выбар пал на mycnc а не на kflop?
nik1
Мастер
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3620
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 »

Нужно было прописать автосмену и прочие хотелки
Ну и общаться с соотечественником проще :)
skyAlex
Мастер
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 30 май 2014, 21:43
Репутация: 87
Откуда: Питер

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение skyAlex »

sorter писал(а):скажите почему выбар пал на mycnc а не на kflop?
В кФлопе в базе нет даже циклов для работы с измерительным щупом. Нафиг он такой нужен? только для фанеры.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4334
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Hanter »

таааак... любители фантиков подтянулись :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13593
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4984
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение frezeryga »

Может проще скопировать сюда недавний спор.
Аватара пользователя
Stich
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 18:30
Репутация: 184
Настоящее имя: Никита
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Stich »

Прям дежавю =)
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Репутация: 1503
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Дрюня »

Хоть ссылку дайте, если там реальное сравнение плат, а не просто демагогия :hehehe:
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy »

Atom42 писал(а):Как бы тише ездишь-дольше отъездишь!
как бы 387 минут на одну деталь - не очень то и быстро ((
Аватара пользователя
sorter
Мастер
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 20
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение sorter »

если не сложно киньтесь линком на почитать что и с чем сравнивали, а то насмотревшись ютуба где в роликах все ездит, меряется и меняется и местного Саши я не пойму что стоит 500 баксов сверху цены кфлопа. По нынешнему курсу это 2 недели работы програмиста, за это время он наверно перепишет кфлоп с нуля.
nik1
Мастер
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3620
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 »

Бери кфлоп и програмируй, какие проблемы?
Я свой выбор сделал , ты спросил почему, я ответил
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy »

sorter писал(а):2 недели работы програмиста, за это время он наверно перепишет кфлоп с нуля.
смешно ))
Duhas
Мастер
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 282
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Duhas »

да и ценники на программистов ДСП и ПЛИС начинаются на 1k$, а не заканчиваются.
Аватара пользователя
sorter
Мастер
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 20
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение sorter »

парни, я могу дописать в конце той фразы "осторожно сарказм", но давайте не будем? Сказали А говорите и Б. Форум предназначен для чего? Для обмена опытом и знаниями? Спрашиваю довольно простые вещи параллельно общаясь с mycnc в личке и человек несмотря на поверхностное знакомство с кфлопом дал больше информации.

"Прям де жа вю"
"как недавний спор"

Выглядит как будто народ окружил новичка и перемигиваясь "а помнишь мы тогда того?..гыгы..конечно помню...как тут забудешь?!". Это типа посвещения такого? Над вновь зарегестрировавшимся над поизмываться, как в армии.

топикстартер извините что в вашей ветке это происходит, но создавать отдельную дабы посетовать не вижу смысла, т.к. началось всё с банальных вопросов которые затрагивают ваш опыт напрямую. Понимаю что отвечать лениво, но и вы поимите правильно -вас юзеров mycnc по пальцам рук пересчитать, вы вообще единственный который может хоть какую то информацию дать. Ваш ответ меня устроил, но тут появились парни которые намекают что у них есть представление и о той и о другой системе и даже какой то спор проходил, но увы поведать о нём никто не может. Поясню- если бы я купил какую то систему то задавал бы узкоспециальные вопросы в отдельном топике, но сейчас стоит вопрос в том что выбрать и почему, но народ только дразниться, соответственно мне придётся либо задавать один и тот же вопрос в разных ветках пока не получу ответ либо пока не пошлют и буду разбираться сам во всем, но тогда зачем форум?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13593
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4984
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение frezeryga »

Я тоже использую mycnc работаю ежедневно. Выбор именно этой системы сделал по темже причинам что и ТС а именно юолее развитый приятный софт и помощ разработчика в настройке и запуске.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5178
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):и помощ разработчика в настройке и запуске.
А если вас станет очень много, а он останется один?.. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13593
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4984
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение frezeryga »

А он постоянно развивает свой софт и то что я просил сделать его сейчас уже делается мышкой в 3 клика в графическом интерфесе и по мере возникновения вопросов сергей все оформляет в удобный интерфейс и сейчас вопросов будет гораздо меньше чем год назад.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5178
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Serg »

Это всё замечательно, пока ваше производство вдруг не встанет из-за какой-нибудь незначительной ошибки, которую Сергей сможет исправить "в пять минут"... Когда вернётся из месячного отпуска на курорте...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3620
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 »

я смотрю в основном голова болит не у владельцев , а у сочувствующих :pssdoff:
Харе за нас переживать, будут трудности как то решим наверное
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13593
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4984
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение frezeryga »

то что уже работает оно и дальше работает если тока сама плата или комп сломается. но у меня есть резервный жесткий диск с копией всей системы на случай если программно чтото лаганет сильно. поломка и сбой возможна в любой системе и на других системах техподдержка тоже не всегда оперативна.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 13593
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Репутация: 4984
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение frezeryga »

да небудет трудностей то что надо для работы работает нормально а пашем мы почти в пром режиме ежедневно по 8 часов и больше. сергей когда ставит чтото новое и неизвестное всегда оставляет старую версию чтоб если что быстро соскочить на старую и работать дальше.
Закрыто

Вернуться в «Электроника»