Подключение китайского ШИМ регулятора

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Sabaka
Кандидат
Контактная информация:

Подключение китайского ШИМ регулятора

Сообщение Sabaka »

Братцы!
Имеется регулятор оборотов китайского производства вот такой:
PWM.jpg (5743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23791&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.84 КБ)</a>
Имеется плата комутации вот такая:
New_5axis_breakout_board_interfaces.fw_r2_c1.png (5743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23792&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (925.16 КБ)</a>
Вопрос как подключить регулятор через реле и сделать управление через мач?
Набросал картинку как это вижу я, правильно ли я думаю или нет? :thinking:
Подключение к мач3.jpg (5743 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23793&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (774.79 КБ)</a>
В ручном режиме все работает без проблем но назрела необходимость автоматизации запуска и регулировки оборотов шпинделя программно, с настройками мача в теории все понятно а вот куда подключать провода я не понял. Китаец честно ответил что не знает и прогулив пару недель инет ответа не нашел. С электроникой я на вы) Спасибо)
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Подключение китайского ШИМ регулятора

Сообщение sergey27rus »

pwm in - на "gnd"
pwm in+ на "pwm" платы опторазвязки и покажите настройки пинов в маче
Sabaka
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sabaka »

sergey27rus писал(а):pwm in - на "gnd"
pwm in+ на "pwm" платы опторазвязки и покажите настройки пинов в маче
Вот так?
Провода.jpg (5723 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23794&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (706.07 КБ)</a>
Настройки в мач3
Мач настройки.jpg (5723 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23795&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (367.63 КБ)</a>
Мач настройки(1).jpg (5723 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=23796&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (297.08 КБ)</a>
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Sabaka писал(а):Вот так?
Да, скорость вроде надо поставить max speed 10000, и частота PWMbase Freg301, minimum pwm 30%
Sabaka
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sabaka »

sergey27rus писал(а):Да, скорость вроде надо поставить max speed 10000, и частота PWMbase Freg301, minimum pwm 30%
Спасибо большое за помощь! Все подключил как вы сказали, все работает. Только возник вопрос по частоте работы ШИМ, почему 301 а не скажем 50 (мгц как я понимаю) В чем разница? Дело в том что я забыл поставить по вашему совету 301 и все работает при 50? Спасибо)
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Rbnf
Sabaka писал(а):Только возник вопрос по частоте работы ШИМ, почему 301 а не скажем 50 (мгц как я понимаю)
301гц- было написано в китайском мануале, можно поставить 200гц, у меня стояло все по мануалу. Скорее всего в микросхеме которая стоит в регуляторе.
Sabaka
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sabaka »

Ясно) Думал это как то посчитать можно. Еще раз спасибо, вопросов больше не имею.
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

Всем привет :)
Есть такой же регулятор и вот такой вот драйвер.
2017-03-05_162410.png (4380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105032&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.41 МБ)</a>
2017-03-05_162448.png (4380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105033&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (602.71 КБ)</a>
Ни как не могу настроить Мач что бы управлять скоростью программно.
Вот такие вот настройки у меня.
2017-03-05_162211.png (4380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105030&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.35 КБ)</a>
2017-03-05_162105.png (4380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105029&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.52 КБ)</a>
2017-03-05_162254.png (4380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105031&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.06 КБ)</a>
Не крутит короче.
Питание через реле на шим регулятор подается, но шпиндель не крутит.
Перемычку переключал.
Грешу или на неправильные настройки, хотя пин порта правильный, хоть как то крутит думаю должен, или же на сам драйвер.
Кто нибудь подключал шим регулятор к такому?

PS: подключал к разъему который на первой картинке обозначен как 0-10V/PWM Input.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

С драйвером что то.
Подключил генератор к ШИМ контроллеру, крутит-вертит.
Драйвер смотрел, там с ЛПТ сигнал идет на ULN2003, на выходе этой улн подключен светодиод(который нормально реагирует на шим сигнал), далее идет на pnp транзистор с коллектора которого уже через цепочку резисторов и кондеров идет на разъем. Вот после транзистора уже затык. После подробней еще посмотрю.
Транзистор целый, правда на нем даже подтяжки на базу нету, нужно попробовать поставить.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

Убил вчера пару часов разбираясь почему с платы контроллера не выходит ШИМ сигнал.
Пока не решил почитать в инете и не понял что на выходе у меня аналог 0-10в :)

Вот думаю может прям с порта ЛПТ взять сигнал?
На регуляторе есть опторазвязка, на счет частоты, хоть и написано что входная частота 1-10КГц, но подавал с генератора 200-300Гц вроде на слух норм, ниже уже шпиндель неравномерно крутит.
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

Вобщем зря потраченное время :)
С таким ШИМ регулятором только поиграться и все.
Убрал, подключил на прямую к бп, шпиндель даже лучше заработал.

Вот так вот мерял обороты, по быстрому соорудил из того что под руку попалось :)
Ответить

Вернуться в «Электроника»