Направляющие своими руками
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Re: Направляющие своими руками
Ой уже -3
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Да нет здесь нормального общения.
Дяди Васи вроде тебя писюнами меряются.
Вот например был вопрос - не работает драйвер.
Проблема простая как дверь - там в схеме лишний резистор.Что ты советуеш - заменить - ну офигенно классный совет.
И какой из тебя специалист - только и умееш советовать покупать и менять.
А кроме скручивания в кучу готовой комплектухи по чужим чертежам ты что-нибудь умееш?
Ну нет у человека денег - спросил как сделать .Ну не знаеш,не умееш - проходи мимо.
Но нет - надо же достать его...Причем он пишет почти прямым текстом - не нужны ему профильные направляющие,но нет - местные "знатоки" никак не уймутся - они же лучше знают,что кому надо.
А репутация от людей вроде тебя меня ни разу не итересует - вы тут варитесь в собственном соку - варитесь и дальше.Мне за людей обидно ,которые рассчитывают на совет по делу ,а им мозги клюют ...
Дяди Васи вроде тебя писюнами меряются.
Вот например был вопрос - не работает драйвер.
Проблема простая как дверь - там в схеме лишний резистор.Что ты советуеш - заменить - ну офигенно классный совет.
И какой из тебя специалист - только и умееш советовать покупать и менять.
А кроме скручивания в кучу готовой комплектухи по чужим чертежам ты что-нибудь умееш?
Ну нет у человека денег - спросил как сделать .Ну не знаеш,не умееш - проходи мимо.
Но нет - надо же достать его...Причем он пишет почти прямым текстом - не нужны ему профильные направляющие,но нет - местные "знатоки" никак не уймутся - они же лучше знают,что кому надо.
А репутация от людей вроде тебя меня ни разу не итересует - вы тут варитесь в собственном соку - варитесь и дальше.Мне за людей обидно ,которые рассчитывают на совет по делу ,а им мозги клюют ...
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А у наст тут что, справочное бюро? Техподдержка?Золушок писал(а):Мне за людей обидно ,которые рассчитывают на совет по делу ,а им мозги клюют ...
Вот ты - кому помог?
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Советую для того чтобы потом другие на теже грабли не наступали, и не покупали такое ховно, а сразу брали нормальное, ибо так дешевле в итоге выходитЗолушок писал(а):Проблема простая как дверь - там в схеме лишний резистор.Что ты советуеш - заменить - ну офигенно классный совет.
Можешь показать что ты умеешь? Или ты сам комплектуху умеешь делать, шаговые, драйвера, шпинжделя сам наверно точишьЗолушок писал(а):А кроме скручивания в кучу готовой комплектухи по чужим чертежам ты что-нибудь умееш?
Это мой второй станок, да да на профильных рельсах Мои станочки #1 Покажи где я взял чужой чертеж для него
А на этом станке 6м направляйки нашей разработки, подшипники с регулируемым выбором люфта: Re: Мои станочки #232 Покажи где я взял чужой чертеж для него
Здесь фотки как делали направляйки Re: Мои станочки #212
По ряду причин туды профильный рельс не очень подходил 40
Можешь показать где я взял эти самые чужие чертежи, или ты в очередной раз звиздаболЗолушок писал(а): по чужим чертежам ты что-нибудь умееш?
Папка наших проектов с "краденными" чертежами
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- megagad
- Почётный участник
- Контактная информация:
А какой ещё совет вы ожидали на форуме по СБОРКЕ станков? радиоэлектроника совсем на других форумах обитает(я, например, за такими советвами на "радиокот", или на "Ромбай" хожу).Золушок писал(а):Вот например был вопрос - не работает драйвер.
ВСЕ проходили через этап "ну нет денег, а дай-ка сделаю сам", все помнять уровень затрат на эти "а дай-ка" Потому СРАЗУ советуют то, что проживёт не один год, и по ОБЩИМ затратам будет дешевле, чем эти "колхозные" направляйки.Золушок писал(а):Ну нет у человека денег - спросил как сделать .Ну не знаеш,не умееш - проходи мимо.
Мозги клюёте здесь(и не только) вы, причём совсем не по делу темы Вам уже не раз указывали на вашу "манеру" общения. И не только тут, но и на чипмейкере.Золушок писал(а):А репутация от людей вроде тебя меня ни разу не итересует - вы тут варитесь в собственном соку - варитесь и дальше.Мне за людей обидно ,которые рассчитывают на совет по делу ,а им мозги клюют ...
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Вадик
- Контактная информация:
Человек не указал, какого результата он хочет добиться, используя такие направляющие. Для неточного перемещения (например, при подаче досок на пилу) вполне подойдёт. Для позиционирования инструмента - не подойдут. Время - самое дорогое, что у человека есть. Дорого - идти изначально неверным путём, а потом переделывать, потратя в итоге не только деньги на т.н. "золотые направляющие", но и время на изготовление "не золотых" и поиски - а почему у меня вибрации, смещения точки соприкосновения инструмента и т.п. Тут советуют сэкономить время, не используя ни одно из первоначально перечисленных решений - и это правильно. М.б. лучше чуть-чуть поднапрячься по профильной работе (2-3 дня), чтобы заработать небольшую сумму денег на направляющие, чем в несколько раз большее время потратить на то, чтобы понять в итоге мною перечисленные факты. Я сейчас не готов привести расчёты по жёсткости, люфтам на получившихся в итоге рычагах, ибо я не механик, но школьную геометрию помнят все, вектора по трём осям могут вычислить. Микрометр у каждого второго станкостроителя или диагноста имеется (а каждый другой второй, у которого нет, может взять у того, у которого есть), всё можно увидеть своими глазами (люфт по каждому направлению). А потом вычислить люфт на конце инструмента. (7 класс школьного курса, хотя я сторонник того, что подход к нашему образованию весьма консервативен, это и в 5 классе можно было изучить).
Кстати, в Витебске у меня брат живёт!) Ну у вас там и дороги!
Кстати, в Витебске у меня брат живёт!) Ну у вас там и дороги!
Последний раз редактировалось Meg@VaD 21 июн 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
подтверждаю преимущество профильных рельс. лично проверял на токарке, отчет в теме делал. хотя конечно пару рельс помельче было бы лучше чем широкий монорельс, но по другому пока никакЗолушок писал(а):Тут поклоняются своему богу - профильным рельсам и все другие разговоры - ересь
нікому нічого не нав'язую.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Есть на форуме тема про "бюджетный станок", самого начало говорил нужно ставить профильный рельс - будет дешевле. Что в итоге: Х какая модернизация и все равно к профильным рельсам пришел master_70.
- Mark 24.ru
- Кандидат
- Настоящее имя: Анатолий Егорович
- Контактная информация:
Вот у вас фирма вроде и ,,кругляк,, делает и ,,другие виды,, фрезерует http://grifagro.com/frezernye-raboty-po-metallu на Лазо 105.Dmawzx писал(а):У станка рабочее поле будет 1050*1050 мм, это грубо 5 метров профиля.
Какой профиль брать не знаю, не разбираюсь, любитель. Буду таскать на nema 23 фрезер 1,5 кВт. Резать буду в основном фанеру 10-12 мм.
Живу тут: Беларусь, город Витебск.
Сходи поинтересуйся объясни что надо .
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Сходите на форум стоматологов и попросите совета как с помощью недорогих подручных средств из хозмагов полечить зуб Ну нет денег на нормального стоматологаЗолушок писал(а):Ну нет у человека денег - спросил как сделать .Ну не знаеш,не умееш - проходи мимо.
- Mark 24.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Если и брать трубу то лучше вот такую - поручни для автобуса, которые позволяют пассажирам поддерживать положение тела во время движения. В пассажирском транспорте нагрузка на поручни усиливается значительным количеством пассажиров, находящимися в ограниченном пространстве. Поэтому безопасность людей во многом зависит от качества этой конструкции, ее способности выдерживать значительные нагрузки - крепкая штука надо заметить и не ,,сыромятина ,, ! популярный размер диаметром 32 мм. Бывают разные вообще . Ты у водил поспрашивай про них где можно взять . А ,,катушки,, U образные делать и подшипники радиально-упорные нужны в них люфт можно убрать .Dmawzx писал(а):Второй станок будет больше размером и из профильной трубы
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
думаю речь идет об материале станины, а не направляющих. труба может быть прочной, но кривой и разнокалиберной. одним словом как поручень однозначно да, как направляющая однозначно нетMark 24.ru писал(а):Если и брать трубу то лучше вот такую - поручни для автобуса
нікому нічого не нав'язую.
- Mark 24.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Судя по его первому сообщению он хочет и первое и второе .
По первому - чугунная станина (я б такую предпочёл) . В Витебске есть крупное станкостроительное производство , сходить узнать посоветоваться может и навстречу пойдут .
По второму - лучше конечно профильные приобрести .
Подкопить и купить промышленные направляйки . К тому ж тут выше помощь предлагают с этим делом .
Было б желание .
По первому - чугунная станина (я б такую предпочёл) . В Витебске есть крупное станкостроительное производство , сходить узнать посоветоваться может и навстречу пойдут .
По второму - лучше конечно профильные приобрести .
Подкопить и купить промышленные направляйки . К тому ж тут выше помощь предлагают с этим делом .
Было б желание .
Офигеть - дядя Вася открыл Америку.aftaev писал(а):Можешь показать что ты умеешь? Или ты сам комплектуху умеешь делать, шаговые, драйвера, шпинжделя сам наверно точишь
Представь себе - и драйвера и шпинделя и частотники к ним.
Ты же был на чипмейкере ,должен был видеть .
Дядя Вася ,который крутит шаговик газовым ключом никак не может что нибудь делать по своим чертежам.aftaev писал(а):Можешь показать где я взял эти самые чужие чертежи, или ты в очередной раз звиздабол
Еще раз повторяю - мнение болтунов вроде тебя меня ни разу не интересует.megagad писал(а):Мозги клюёте здесь(и не только) вы, причём совсем не по делу темы Вам уже не раз указывали на вашу "манеру" общения. И не только тут, но и на чипмейкере.
Тебя я вижу на многих форумах и кроме звездобольсвта от тебя - НИЧЕГО.
Ты даже умудряешся срать в тех темах,где я обсуждаю свои разработки на чипмейкере.
Еще один пенисометр.AndyBig писал(а):Сходите на форум стоматологов и попросите совета как с помощью недорогих подручных средств из хозмагов полечить зуб Ну нет денег на нормального стоматолога
Для тех ,кто в танке - есть такая фигня как цинкфосфатный цемент - он вообще ничего не стоит.
Достали уже разводилы - ты думаеш самый умный?
Хреновая у тебя арифметика.Купить за 800 рублей драйвер и выпаять из него резистор за две минуты это дешевле,чем купить драйвер за 8000тысяч - это что то новенькое?aftaev писал(а):Советую для того чтобы потом другие на теже грабли не наступали, и не покупали такое ховно, а сразу брали нормальное, ибо так дешевле в итоге выходит
- megagad
- Почётный участник
- Контактная информация:
"многих"? Каких если не секрет? на чипмейкере точно есть. Ещё на ВРИ-цнц, но там похоже форум уже загнулся окончательно.Золушок писал(а):Тебя я вижу на многих форумах и кроме звездобольсвта от тебя - НИЧЕГО.
Всё вроде - больше как-бы и не пересекались.
Хм. Какие громкие "заявления". А можно пример?Золушок писал(а):Тебя я вижу на многих форумах и кроме звездобольсвта от тебя - НИЧЕГО.
Это вы про "генератор для шаговика"? ну, как-бы не я один там пытался отговорить вас от этой затеи(создание вещи с нуля).Золушок писал(а):Ты даже умудряешся срать в тех темах,где я обсуждаю свои разработки на чипмейкере.
Может вам напомнить, как вы там ещё и на Sergey-B накинулись за выложенный кусок кода для "генератора"?
Причём, в той теме моих всего три сообщения эк вы меня "не любите" как! Али вы обиделись, что под конец я привёл ссылку на "китайский аналог" проверяльщика. да ещё и с драйверами встроенными?
И больше вроде не припоминаю ваших тем с вашими "разработками".
http://www.chipmaker.ru/topic/146725/pa ... 80__st__40
Кстати вот - в конце - драйвер моей разработки ,а на предыдущей странице какой то хрен влез с ссылками из китая - кто бы это мог быть?
Кстати вот - в конце - драйвер моей разработки ,а на предыдущей странице какой то хрен влез с ссылками из китая - кто бы это мог быть?
Абсолютно правильно - где появляешся ты - форумы дохнут.megagad писал(а): Ещё на ВРИ-цнц, но там похоже форум уже загнулся окончательно.
У тебя ,кроме звездобольства вообще нет НИЧЕГО...даже одной темы.megagad писал(а): И больше вроде не припоминаю ваших тем с вашими "разработками".
- megagad
- Почётный участник
- Контактная информация:
ну так вы и приведите пример "этого самого" Коль у меня ничего другого нет - пример вам не составит труда найти.Золушок писал(а):,кроме звездобольства вообще нет НИЧЕГО...даже одной темы.
Сама доброта Значит, по вашему, скоро и чипмейкер загнётся? Или ЦНЦ-клуб?Золушок писал(а):Абсолютно правильно - где появляешся ты - форумы дохнут.