Кусочек позитиФФа

Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6602
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение NightV »

а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку? :thinking:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2579
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение shalek »

NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку? :thinking:
С вечера маринуй. Днем готовь. Бери мяса на раз. Лучше свежего подкупить. А то продают маринованное несколько дней - хрень!
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Аватара пользователя
Hamster13
Опытный
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 19:02
Репутация: 48
Настоящее имя: Александр Владимирович
Откуда: Люберцы
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Hamster13 »

NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можно держать мясо в уксусном маринаде?
Лучше в лимонном соке мариновать, а то по вкусу один уксус будет :silent:, три дня вполне можно держать. ;)
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2579
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение shalek »

Делал в пиве, кефире. У каждого свой вкус. После первой :beer_blow: - можно не маринованое и слегка не прожаренное употреблять. После второй - переключить мангал в эконом-режим :beer_blow: :beer_blow: :beer_blow: :good:
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Тима »

Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2579
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение shalek »

:hehehe:
Тима писал(а):Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец! :hehehe:
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Тима »

shalek писал(а):Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец!
Ну, на кавказе это немного проблематично. У нас мясо-основное блюдо!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 188
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Andy52280 »

Кабардино-Балкария. Это да. Мясо и острые специи. :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Nick »

А я в последнее время обленился - все делаю на месте.
Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Если мясо, то последние разы брал вырезку (она у нас по цене была чуть ли не дешевле остального мяса :shock:). Ее даже резать лень :). Обваливаем в сухарях+черный перец+соль, смазываем маслом и целиком насаживаем на шампур. Жарим до готовности, потом можно опять же в лаваш и нарезать кружочками. Самое прикольное смотреть как люди реагируют на такой шашлык :). Хотя мои знакомые уже почти привыкли :).

Чем хорошь армянский лаваш - он тонкий и впитывает сок от мяса и рыбы, в итоге не теряем сок и получаем очень вкусный лаваш. Плюс мясо медленнее остывает.

Также если снимаем шашлык в тарелку или кастрюлю, то прокладываем ее снизу лавашом в пару слоев и сверху накрываем им же.


ЗЫ
Вложения
pyivkqrRgp8.jpg (1330 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44013&sid=7607ee9567565bc7934d7b3e4d7b0a57&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (93.99 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖ :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Predator »

NightV писал(а):может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
Можно и так в том числе.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6602
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2279
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение NightV »

aftaev писал(а):эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖ
во пристал! сам то пробовал? :)
суровый Чимкентский парень! можно подумать, что сам по утрам хлеб салидолом мажеш? :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):а где в рецепте СОЖ :)
Ты грибы тоже в СОЖ замачиваешь? :)
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9583
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2531
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Predator »

0_7.jpeg (1314 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44014&sid=7607ee9567565bc7934d7b3e4d7b0a57&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (39.37 КБ)</a>
to: NightV, Да, раньше именно так и назывался, а теперь вот с Ш... ;)
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Репутация: 1504
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Дрюня »

Блин слюна потекла от разговоров про шашлыки... :hehehe:
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Репутация: 1089
Настоящее имя: Тимур
Откуда: КБР
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Тима »

Nick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Вместо второй запятой целесообразнее было-бы поставить точку. А-то получается что отделяешь от костей и кожи на 10 минут, а потом одеваешь обратно... :lol:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Maxekb77
Мастер
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Репутация: 285
Настоящее имя: Максим
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Maxekb77 »

Вороне как то бог на вход подал 4 вольта,
На ноль Ворона заземлясь,
Включить себя совсем уж было собралась,
Да призадумалась, а ноль в зубах держала.
Тут на беду земля пропала,
Ворону фазой так в......о,
Что треснул мир напополам.
Аватара пользователя
mhael
Мастер
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 769
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение mhael »

Я вообще считаю мариновать мясо в уксусе кощунством. Мариную просто в луке (соль,перец по вкусу). Мариную за 2-3 часа до приготовления. Бараньи ребрышки не разрезая (в виде ленты патронов) смазываю специями, солью, плотно сворачиваю и связываю, чтоб не раскручивалось. Через час насаживаю на шампуры (опять же не разрезая, на 3-4 шампура, модно порезать пополам, если на мангале не помещается). Соус делаю из наршараба, майонеза, давленного чеснока, перца (острого черного, не душистого) и мелко нарубленной зелени. Соус обычно съедают еще до того, как мясо готово ;)
Последний раз редактировалось mhael 28 фев 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
mmg
Опытный
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:57
Репутация: 217
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение mmg »

Хорошо что я поужинал
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»