Кусочек позитиФФа
- NightV
- Почётный участник
- Сообщения: 6602
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
- Репутация: 2279
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
Всё просто! если знаешь КАК!
- shalek
- Почётный участник
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
- Репутация: 2579
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: РБ Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
С вечера маринуй. Днем готовь. Бери мяса на раз. Лучше свежего подкупить. А то продают маринованное несколько дней - хрень!NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можнодержать мясо в уксусном маринаде?
щас за мясом поеду. и замораживать его бы не хотелось. может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Hamster13
- Опытный
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 19:02
- Репутация: 48
- Настоящее имя: Александр Владимирович
- Откуда: Люберцы
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Лучше в лимонном соке мариновать, а то по вкусу один уксус будет , три дня вполне можно держать.NightV писал(а):а кто знает, сколько максимум времени можно держать мясо в уксусном маринаде?
- shalek
- Почётный участник
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
- Репутация: 2579
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: РБ Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Делал в пиве, кефире. У каждого свой вкус. После первой - можно не маринованое и слегка не прожаренное употреблять. После второй - переключить мангал в эконом-режим
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Тима
- Почётный участник
- Сообщения: 3162
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
- Репутация: 1089
- Настоящее имя: Тимур
- Откуда: КБР
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- shalek
- Почётный участник
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
- Репутация: 2579
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: РБ Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец!Тима писал(а):Я тоже мясо мариную в лимонном соке. А курицу в майонезе...
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Тима
- Почётный участник
- Сообщения: 3162
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
- Репутация: 1089
- Настоящее имя: Тимур
- Откуда: КБР
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Ну, на кавказе это немного проблематично. У нас мясо-основное блюдо!shalek писал(а):Хоть бы один написал: А я мясо не ем. Я вегетарианец!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
- Мастер
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
- Репутация: 188
- Откуда: Тульская область
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Кабардино-Балкария. Это да. Мясо и острые специи.
- Nick
- Мастер
- Сообщения: 22776
- Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
- Репутация: 1735
- Заслуга: Developer
- Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
А я в последнее время обленился - все делаю на месте.
Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Если мясо, то последние разы брал вырезку (она у нас по цене была чуть ли не дешевле остального мяса ). Ее даже резать лень . Обваливаем в сухарях+черный перец+соль, смазываем маслом и целиком насаживаем на шампур. Жарим до готовности, потом можно опять же в лаваш и нарезать кружочками. Самое прикольное смотреть как люди реагируют на такой шашлык . Хотя мои знакомые уже почти привыкли .
Чем хорошь армянский лаваш - он тонкий и впитывает сок от мяса и рыбы, в итоге не теряем сок и получаем очень вкусный лаваш. Плюс мясо медленнее остывает.
Также если снимаем шашлык в тарелку или кастрюлю, то прокладываем ее снизу лавашом в пару слоев и сверху накрываем им же.
ЗЫ
Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Если мясо, то последние разы брал вырезку (она у нас по цене была чуть ли не дешевле остального мяса ). Ее даже резать лень . Обваливаем в сухарях+черный перец+соль, смазываем маслом и целиком насаживаем на шампур. Жарим до готовности, потом можно опять же в лаваш и нарезать кружочками. Самое прикольное смотреть как люди реагируют на такой шашлык . Хотя мои знакомые уже почти привыкли .
Чем хорошь армянский лаваш - он тонкий и впитывает сок от мяса и рыбы, в итоге не теряем сок и получаем очень вкусный лаваш. Плюс мясо медленнее остывает.
Также если снимаем шашлык в тарелку или кастрюлю, то прокладываем ее снизу лавашом в пару слоев и сверху накрываем им же.
ЗЫ
-
- Зачётный участник
- Сообщения: 34042
- Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
- Репутация: 6192
- Откуда: Казахстан.
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖNick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Можно и так в том числе.NightV писал(а):может можно сразу все замариновать и в холодильник на среднюю полку?
- NightV
- Почётный участник
- Сообщения: 6602
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
- Репутация: 2279
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
во пристал! сам то пробовал?aftaev писал(а):эт все прекрасно, а где в рецепте СОЖ
суровый Чимкентский парень! можно подумать, что сам по утрам хлеб салидолом мажеш?
Всё просто! если знаешь КАК!
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Ты грибы тоже в СОЖ замачиваешь?aftaev писал(а):а где в рецепте СОЖ
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
to: NightV, Да, раньше именно так и назывался, а теперь вот с Ш...
- Дрюня
- Почётный участник
- Сообщения: 2040
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
- Репутация: 1504
- Настоящее имя: Андрей
- Откуда: Днепр
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Блин слюна потекла от разговоров про шашлыки...
- Тима
- Почётный участник
- Сообщения: 3162
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
- Репутация: 1089
- Настоящее имя: Тимур
- Откуда: КБР
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Вместо второй запятой целесообразнее было-бы поставить точку. А-то получается что отделяешь от костей и кожи на 10 минут, а потом одеваешь обратно...Nick писал(а):Если рыба (форель), то отделяю от костей и кожи, на 10 минут, пока готовятся угли замачиваю в лимонном соке + соль, потом на шампуры и до готовности, вконце можно смазать сливочным маслом. Снимать лучше всего в армянский лаваш - заворачиваем в несколько оборотов и снимаем, есть можно прямо с лавашом.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Maxekb77
- Мастер
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
- Репутация: 285
- Настоящее имя: Максим
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Вороне как то бог на вход подал 4 вольта,
На ноль Ворона заземлясь,
Включить себя совсем уж было собралась,
Да призадумалась, а ноль в зубах держала.
Тут на беду земля пропала,
Ворону фазой так в......о,
Что треснул мир напополам.
На ноль Ворона заземлясь,
Включить себя совсем уж было собралась,
Да призадумалась, а ноль в зубах держала.
Тут на беду земля пропала,
Ворону фазой так в......о,
Что треснул мир напополам.
- mhael
- Мастер
- Сообщения: 2443
- Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
- Репутация: 769
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Я вообще считаю мариновать мясо в уксусе кощунством. Мариную просто в луке (соль,перец по вкусу). Мариную за 2-3 часа до приготовления. Бараньи ребрышки не разрезая (в виде ленты патронов) смазываю специями, солью, плотно сворачиваю и связываю, чтоб не раскручивалось. Через час насаживаю на шампуры (опять же не разрезая, на 3-4 шампура, модно порезать пополам, если на мангале не помещается). Соус делаю из наршараба, майонеза, давленного чеснока, перца (острого черного, не душистого) и мелко нарубленной зелени. Соус обычно съедают еще до того, как мясо готово
Последний раз редактировалось mhael 28 фев 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:57
- Репутация: 217
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Хорошо что я поужинал