странно, я если переворачиваю реже чем 1 раз в минуту, успевает подгоретьNick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
Шашлык-машлык, делимся секретами :)
- NightV
- Почётный участник
- Сообщения: 6599
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
- Репутация: 2279
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Всё просто! если знаешь КАК!
- igor44
- Почётный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:10
- Репутация: 257
- Откуда: Костромская обл.
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Покажите как с низу выглядит мангал из газового балона.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
- Serg
- Мастер
- Сообщения: 21923
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
- Репутация: 5182
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
В Метро и иногда в Ашане покупаю мясо "для запекания со специями" - в вакуумной упаковке кусок мяса 1-2 кг обвалянный в специях и в масле.Nick писал(а):В последнее время делаю вырезку - она у нас сейчас дешевле шеи. Берем целую вырезку насаживаем на шампур, поливаем маслом, обваливаем в сухарях и на манал (лучше если есть решетка и на нее кладем шампуры - так переворачивать удобнее).
Куски размером примерно с женский кулак, над жаркими углями переворачивать надо постоянно, чтобы жир не успевал капать. Вон даже в фильмах туши на вертеле крутят постоянно и довольно резво.Nick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Тенгель
- Почётный участник
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
- Репутация: 619
- Откуда: Чита
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Я на дно положил пластину, прорезей нарезал тока в ней для вентиляции.igor44 писал(а):Покажите как с низу выглядит мангал из газового балона.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
Тоже неоднократно читал, что надо прожаривать за один переворот - сначала с одной стороны, потом с другой. Но это наверное уже чёрный пояс , увязать размер кусков/время прожарки/интенсивность и равномерность нагрева, от мангала ни на секунду не отойдёшь.Nick писал(а):Важно шашлык нужно переворачивать как можно реже - в идеале 2 полных оборота.
Подпись отключена за неуплату.
- Hanter
- Мастер
- Сообщения: 5414
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
- Репутация: 4338
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
если вопрос ко мне - сегодня буду эксплуатировать - сфоткаю. там внутри так же как снаружи подварены уголки и на них положена пластина 5ки.. то есть дно там ровное. сбоку в торце сделан вырез закрываемый. в плите днища отверстия.. через них зола сыпается на круглое "днище" балона.. а через торцевое отверстие выгребается.. от плоской плиты днища до среза (куда шампура ложить) у меня получилось 17см.. делал специально невысокий. есть пара побольше (классических) - у одного высота 25 у второго 30 - не нравятся. этот пониже - и расход угля поменьше и жарит получше. на высоких как угли чуть подгорели уже вроде жарит а мясо не пропекает.. а тут нормально. по поводу переворачивания - тут "бабушка надвое".. я сильно сомневаюсь что можно нормально приготовить на обычно мангале шашлык перевернув его всего два раза... (понимать нада я так понимаю "перевернуть один раз", имеется в виду в двух положениях).. ибо нада иметь очень равномерный и не ядреный жар долгое время, чтобы нормально и равномерно прогреть мясо... как то мангал на духовку не похож Сам я не парюсь по этому поводу, но стараюсь за "первый" раз поджарить получше, чтобы мясо сверху получило "корочку", которая не даст его высушить... катотак..igor44 писал(а):Покажите как с низу выглядит мангал из газового балона.
Меня смущает вогнутое дно. Угли будут распределятся неравномерной толщиной.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Nick
- Мастер
- Сообщения: 22776
- Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
- Репутация: 1735
- Заслуга: Developer
- Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Это да, качесто шашлыка обычно обратно пропорцонально количеству выпитого пиваТенгель писал(а):от мангала ни на секунду не отойдёшь.
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Если этого самого пива, выпито уже прилично, то и на качество перестают внимание обращатьNick писал(а):качесто шашлыка обычно обратно пропорцонально количеству выпитого пива
- NightV
- Почётный участник
- Сообщения: 6599
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
- Репутация: 2279
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
мда... и фразы "горячее сырым не бывает", слышатся все чащеPredator писал(а):Если этого самого пива, выпито уже прилично, то и на качество перестают внимание обращать
я когда под шафе, вообще люблю с корочкой, чтоб чуть-чуть подгарело даже крылышки в духовке, после 40 минут готовки, уже есть корочка, но ставлю еще на 5-10 мин, и по максимуму, чтоб приличная корочка появилась
Всё просто! если знаешь КАК!
- WhiteMask
- Опытный
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 28 дек 2013, 20:01
- Репутация: 73
- Откуда: Днепр, Украина
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Ээх, аж слюна побежала. Так бы всё и бросил , и вперед мангал разпаливать....
WMMARKET.COM.UA 3D принтеры и аксессуары. Услуги 3Dпечати до 20мкм
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Что мешает? Если работа мешает пить - брось работу!WhiteMask писал(а):Так бы всё и бросил , и вперед мангал разпаливать...
- Hanter
- Мастер
- Сообщения: 5414
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
- Репутация: 4338
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
обещаные фотки
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Тенгель
- Почётный участник
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
- Репутация: 619
- Откуда: Чита
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Когда-то занмиался компьютерным бизнесом, брал с собой на природу иногда вот такие одноразовые мангалы :
Подпись отключена за неуплату.
- Din
- Мастер
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:01
- Репутация: 89
- Настоящее имя: Саша
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Обычно готовлю шашлык с вечера.Мясо стараюсь резать кусочками не меньше 5х5х5см.Соль,перец,специи,лук,мелко порубленный укроп,перемешиваю и ставлю под груз на пару часов.После снятия груза снова снова перемешиваю,и до утра в холодильник.
Чтобы мясо получилось сочным его надо обжаривать на сильном огне до появления корочки и доводить до готовности на умеренном.Этого же правила придерживаюсь и при жарке шашлыка.
Чтобы мясо получилось сочным его надо обжаривать на сильном огне до появления корочки и доводить до готовности на умеренном.Этого же правила придерживаюсь и при жарке шашлыка.
- Тима
- Почётный участник
- Сообщения: 3162
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
- Репутация: 1089
- Настоящее имя: Тимур
- Откуда: КБР
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Сегодня у меня был "День укрепления семьи"...
Ездили на природу. Теперь по поводу шашлыка...
Мясо обычно беру такое: На мякоти мяса делаю надрезы с обеих сторон и обмазываю специями вперемешку с солью. На дно глубокой тарелки укладываю слой мяса, а сверху ложу хороший слой лука. (Раньше лук нарезал полукольцами. Сегодня попробовал пропустить через блендер. Результат понравился.) Потом слой мяса и опять лук. Все это заливаю лимонным соком(примерно один большой лимон на 2 кг. мяса).
Курицу мариную примерно так-же. Надрезаю, обмазываю специями, укладываю слой мяса+слой лука+ слой мяса итд. Все заливаю майонезом и перемешиваю.
Оба рецепта пробовал жарить сразу после маринования. В маринаде мясо было только на время готовки углей. Мясо получается мягким и вкусным.
Теперь фото "готовых изделий": Ну, как-то так!!!
Ездили на природу. Теперь по поводу шашлыка...
Мясо обычно беру такое: На мякоти мяса делаю надрезы с обеих сторон и обмазываю специями вперемешку с солью. На дно глубокой тарелки укладываю слой мяса, а сверху ложу хороший слой лука. (Раньше лук нарезал полукольцами. Сегодня попробовал пропустить через блендер. Результат понравился.) Потом слой мяса и опять лук. Все это заливаю лимонным соком(примерно один большой лимон на 2 кг. мяса).
Курицу мариную примерно так-же. Надрезаю, обмазываю специями, укладываю слой мяса+слой лука+ слой мяса итд. Все заливаю майонезом и перемешиваю.
Оба рецепта пробовал жарить сразу после маринования. В маринаде мясо было только на время готовки углей. Мясо получается мягким и вкусным.
Теперь фото "готовых изделий": Ну, как-то так!!!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Тенгель
- Почётный участник
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
- Репутация: 619
- Откуда: Чита
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Небольшое примечание - когда готовите мясо не на шампурах, а в сетках, как на фотках выше, лучше не допускать сдавливания кусков, должны свободно лежать. Я сам тоже забыл уже когда шампурами пользовался - в решётке как то проще и возни меньше.
Подпись отключена за неуплату.
- Serg
- Мастер
- Сообщения: 21923
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
- Репутация: 5182
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...Тима писал(а):Ездили на природу.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Тима
- Почётный участник
- Сообщения: 3162
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
- Репутация: 1089
- Настоящее имя: Тимур
- Откуда: КБР
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Это если узнают...UAVpilot писал(а):У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- NightV
- Почётный участник
- Сообщения: 6599
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
- Репутация: 2279
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
ну... теперь знают ты главное фэйс-лица теперь не свети и личные данные никому не давай, короче ляг на дно. если что, отскакивай в сторону и прикинься ветошьюТима писал(а):Это если узнают...UAVpilot писал(а):У вас-же вроде сейчас действует запрет на костры в лесу...
Всё просто! если знаешь КАК!
- Predator
- Мастер
- Сообщения: 9583
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
- Репутация: 2531
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Откуда в лесу ветошь? Сразу спалится, лучше прикинуться бревномNightV писал(а):прикинься ветошью
- michael-yurov
- Почётный участник
- Сообщения: 11640
- Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
- Репутация: 4646
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Откуда: Новоуральск
- Контактная информация:
Re: Шашлык-машлык, делимся секретами :)
Такие фотки удобно делать в режиме панорамы.Тима писал(а):Сегодня у меня был "День укрепления семьи"...
Ездили на природу.
На твоем алкателе скорее всего есть.