
Потом как-то само собой все образуется - и клиенты нормальные начинают попадаться, и заказы не "вырвиглаз".
И у вас будет все так же.
Могу поинтересоваться, что за оборудование стоит и каков масштаб проблемы? Просто для себя, для понимания.
Несколько дядей с соседней страны, взяли в аренду цеха по городу, и сильно сбросили цены. Они раз в месяц ездили домой. А спали прям в цеху. Кто то на них написал в иммиграционку, и они испарились без налоговой. Я про них слышал, но нам они небыли конкуренты.
Есть такой закон, или это практика(лень проверять)?
Нелегально работать нельзя - это нарушение закона, а не конкурентное преимущество.
В налоговом законодательстве. Более 250 тыр тоже можно, но обязан подавать налоговую декларацию. Там тоже есть послабления. Например если ты можешь подтвердить, что владел проданной вещью более 3-х лет, то налог платить не нужно.
Ну если ты сможешь оплачивать аренду налом, получать оплату налом и не боишься, что однажды арендодатель скажет, что первый раз тебя видит и никакого оборудования ты к нему не завозил, то забей на эти 250 и работай спокойно. Пока на тебя не "стуканут".
У нас много кто цеха понастроил, накупил старых станков и сдают цеха со станками
Не суть, пусть будет оснастка, материалы, готовая продукция...
На заказы таких-же частников с авито/форумов - без проблем. Но я очень сомневаюсь, что это оказывает хоть какое-то влияние на рынок металлообработки и всей экономики в целом.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxe ... im_nv_pri/
Наверно 4000. Это ты со всякими подарками, матпомощами и т.п. перепутал.
Часто спрашивал клиентов, зачем так далеко едете к нам? На авите каждый второй - токарь. А к нам пилить в подмосковье и берём мы дорого. Ан нет, всё не то, говорят, или не берутся или доверия не внушают. ИЫ часто, предполагая сложность в реализации ставили уж совсем неприличные цены, чтоб впрямую не отказывать, но соглашались и соглашаются. И не только те, кто уже бывал, но и по сарафану уже едут.
Заголовок этого документа
от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, садовых домов или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе,
Это конечно офигительно применимый к металлообработке вариантв размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
О! Осилил прочитать всё.
Ты ведь клиенту в обмен на деньги отдаёшь (изготовленную) вещь!..