Тот станок что мы у себя в городе обкатывали баллбаром сделан в Китае. Если его кто нибудь выложил в продажу за 10килобаксов с жирной надписью маде Китай, гарантию даю очередь выстроилась до Китая за ним
Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем
Hanter, тебе простой вопрос: знаю за сколько ты купил свой фрезерный. Что если бы там было написано сделано в Китае, ты бы его не купил за эту цену? Пусть станок сделан не на Тайване, где нибудь в Гуанджоу. Что не купил, прошел мимо 
Тот станок что мы у себя в городе обкатывали баллбаром сделан в Китае. Если его кто нибудь выложил в продажу за 10килобаксов с жирной надписью маде Китай, гарантию даю очередь выстроилась до Китая за ним
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
MGG, можно поискать видео на Ютубе про то как Тайвань образовался. Но тогда мы скатимся к политике 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Сань - тебе не надоело ? если бы Питер был отдельной экономической зоной как например Калининград - я бы так и говорил.. Я же написал - я имел опыт работы и с тайванем и с китаем. по предыдущей работе. так вот цены на одно и то же изделие там и там очень сильно отличаются. Но и количество проблем за указанную производителем цену тоже ОЧЕНЬ сильно отличается.aftaev писал(а):Вы изготавливаете ящики инструментальные. У тебя спрашивают: это сделано в России? Нет - это сделано в Питере. Потому что у нас ОТК лучше работает
при чем тут как образовался ?? можно покурить ютуб на предмет как Украина образовалась.. дальше то че ?? Армения вон как была так и есть.. а украинские станки почему то на порядок выше ценятся того же кировокана и еревана.... не знаешь почему ???? или опять скатимся к политике ???aftaev писал(а):MGG, можно поискать видео на Ютубе про то как Тайвань образовался. Но тогда мы скатимся к политике
Еще раз повторюсь - есть шильда. на ней написано "ТАЙВАНЬ". ВСЕ. Дальше хоть уразглагольствуйтесь. как оно образовалось, куда катится, почему скатится - меня это не колышит. страна производитель - Тайвань. НЕ КИТАЙ.
Сань - я не пойму - че тебе наш станок покоя не дает то ? или тебя напрягает за сколько мы его взяли ?? За эту цену я бы взял любой станок в таком состоянии. вообще любой. да и в худшем бы взял если бы он был живой и комплектный.... Но вот судьба дальнейшая у них была бы разная... от слова "очень"...aftaev писал(а):Hanter, тебе простой вопрос: знаю за сколько ты купил свой фрезерный. Что если бы там было написано сделано в Китае, ты бы его не купил за эту цену? Пусть станок сделан не на Тайване, где нибудь в Гуанджоу. Что не купил, прошел мимо
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
На тебе еще фоток на предмет того что "все ставят эти две платы"...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Ты как то сам себе противоречишь. То китай это плохо и танцы с бунами, а то если будет дешево конечно возьмем и забудем про танцы
То купим за эту цену и не посмотрю где произведеноHanter писал(а): По этому ради бога - кто хочет вот этих танцев с бубнами - пусть берет китайские, камбоджийские, китае-одесские - какие угодно аппараты. Мне это просто физически НЕ интересно. я лучше возьму че то постарше или подороже, но заведомо качественное.
Hanter писал(а): За эту цену я бы взял любой станок в таком состоянии. вообще любой.
- al_us
- Почётный участник

- Контактная информация:
Hanter писал(а):На тебе еще фоток на предмет того что "все ставят эти две платы"...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
в субботу сделаю качественное фото.sn0wflake писал(а): Есть разрешение побольше для второй картинки? на обои рабочего стола замостить себе думал
пля Сань вот умеешь ты из пустого в порожнее переливать а... в чем я себе противоречу ?? и где я сказал что китай - это плохо ?? я сказал что все зависит от того под каким контролем произведено оборудование. а ты пытаешься мои слова переиначить хрен знает как. НЕ НАДА свои домыслы выдавать за мои слова. я тебе несколько лет говорю что станок произведен в ТАЙВАНЕ. ты мне доказываешь что это он сделан в КИТАЕ.. я не понимаю - ты телепат чтоли ? или лучше меня знаешь этот станок ?? он тебе спать не дает что ли ???aftaev писал(а):Ты как то сам себе противоречишь. То китай это плохо и танцы с бунами, а то если будет дешево конечно возьмем и забудем про танцы
что я непонятного сказал ? что за эту цену купил бы и китайский станок ?? что не так ? за цену хорошего универсала кто-то не взял бы ЧПУ ??? да любой бы взял.. и не смотрел что это китай или не китай. что не так то ???
Прочитай фразу целиком. я сказал что "судьба у них была бы разная".... как минимум на ТО китая было бы потрачено значительно больше сил и средств. ну и внимания естественно. и совершенно не факт что даже после ТО станок остался бы у нас.. это понятно ?? что еще объяснить ? что я не против заработать денег на перепродаже оборудования ?? ты что ли против ??? в чем я противоречу себе ????
-
dpss-2
- Мастер
- Настоящее имя: Alex
- Контактная информация:
Сколько приходилось иметь дело с китайской промышленной техникой - везде одно и то же. Если это не производство по лицензии Европы или Японии, а чисто китайское, то с логикой работы у китайцев что то не то. Совершенно тупой, дебильный софт, система меню и команд, последовательность действий. Ещё совершенно убивает их любовь экономить на мелочах. Какой гешефт можно получить, поставив крепёж из пластилиновой стали, с мелкими отверстиями под шестигранник, где ключ болтается как карандаш в стакане? И это в станке за многие десятки тысяч баксов. Половину отворачивали с помощью набора дюймовка\метрика с кучей промежуточных размеров подбирая максимально подходящий ключ, другую - с помощью сварки, тупо приваривая к шляпке кусок прутка. Китайская резина - отдельная тема. И так везде. Такое впечатление, что собирают бригады крестьян в перерывах между полевыми работами.
Кстати. Если перед вами передняя панель с ядовито синими и вишнёвыми цветами, то можно не смотреть стану производитель. Всё и так понятно.
Кстати. Если перед вами передняя панель с ядовито синими и вишнёвыми цветами, то можно не смотреть стану производитель. Всё и так понятно.
-
Malyarka74
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
ну вот и я немного разжился, давно планировал ирб приобрести.
ИРБ 0-0.2мм, цена деления 0.002мм
ИРБ 0-0.2мм, цена деления 0.002мм
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Крутили "что было", может нормальных было трое суток ждать...dpss-2 писал(а):Какой гешефт можно получить, поставив крепёж из пластилиновой стали, с мелкими отверстиями под шестигранник, где ключ болтается как карандаш в стакане?
На самом деле всяко бывает. Есть у меня друг, который вагонами закупает китайский товар, так довольно часто они проводят какую-то рационализацию, после которой
образуется пара вагонов металлолома. При этом в общем-то за их, китайский счет. Но их особо не смушает, фигачат дальше.
Предприятия действительно очень разные по уровню. Где-то в ангары крестьян сгоняют, где-то всё весьма по современно-европейскому.
Китай большой, и очень разный.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
В городе две гидрорезки запускали. Одна за 35килобаксов, друга за 60килобаксов. Обе с Китаю. Та что за 35 пришла в таком состоянии что все от руки реально прикручено. Даже мультипликатор был так собран. Станок после сборки даже не проверял. При пусконаладке пришлось все подтягивать, затягивать, проверять. При работе было что ресивер сорвало с резьбы (там что то м32х1) и бачок долетел до потолка. Резьба была просажена. Все сделано из чернухи.
Та гидра что 60килобаксов пашит и пашит, несмотря что ее уронили с машины и погнули портал. Ванна сделана из нержи, кожуха всякие тоже из нержи. Видно что более качественно собрана.
Вывод: что платите, то и получаете
Лично я себе за 35килобаксов купил, а не за 60, и перебрал
Та гидра что 60килобаксов пашит и пашит, несмотря что ее уронили с машины и погнули портал. Ванна сделана из нержи, кожуха всякие тоже из нержи. Видно что более качественно собрана.
Вывод: что платите, то и получаете
Лично я себе за 35килобаксов купил, а не за 60, и перебрал
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Нескажу, что урвал, но взял на пробу.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Мы такие вырезали на эрозии под "заказ" уже несколько месяцев лежат.MGG писал(а):Нескажу, что урвал, но взял на пробу.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev, А чего лежат, отказались от заказа что ли?
-
dpss-2
- Мастер
- Контактная информация:
Знаете, что было самое сложное для меня за последний год? Не найти, урвать, привезти и заныкать очередную халявую. Самое сложное - это очистить площадку от того, что уже стоит или лежит. Сегодня закончили подвиг. Появилась совершенно свободная полоса 7х25 метров. Мои хотят залить пол антистатическим эпоксидным покрытием, а я им говорю, что народ везде в этой стране и так работает и нефига деньги на ерунду переводить. Обойдуться ESD тестером на входе, ковриками и браслетами на руки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
dpss-2, случайно не знаешь где можно б/у лазер IPG урвать по дешевше ватт от 500, мож под сдыхший?
Ответ можно в ЛС написать.
-
dpss-2
- Мастер
- Контактная информация:
Тут вот какая штука. IPG в свои лазеры ставят избыточное количество модулей накачки. Обычно 10-15 процентов. Со временем за счёт этой избыточности происходит компенсация падения мощности диодов. Если перед нами "подсдохший" лазер, это значит, что все резервы компенсации мощности уже задействованы, лазер большую часть полезного времени отработал и связываться с ним не стоит. Где взять не знаю, мимо не побегали. Кстати по разговору о плазмотроне. У нас сейчас стоит Ультима-150 на ходу с новыми комплектами расходников на разные токи. Как немного освобожусь от текучки, попробую снять размеры. Там всё дюймовое.aftaev писал(а):dpss-2, случайно не знаешь где можно б/у лазер IPG урвать по дешевше ватт от 500, мож под сдыхший?Ответ можно в ЛС написать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
пАчему? Вроде IPG могут заменить модули. Или ремонт будет дороже нового лазера стоить?dpss-2 писал(а):лазер большую часть полезного времени отработал и связываться с ним не стоит.
-
dpss-2
- Мастер
- Контактная информация:
Народ говорит, что около половины стоимости нового.aftaev писал(а):пАчему? Вроде IPG могут заменить модули. Или ремонт будет дороже нового лазера стоить?dpss-2 писал(а):лазер большую часть полезного времени отработал и связываться с ним не стоит.
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
Это мои лежат... Если б он написал, что сделал, они бы не лежали.Predator писал(а): А чего лежат, отказались от заказа что ли?
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096