Беда пришла откуда не ждали....
Re: Беда пришла откуда не ждали....
платы мыть водой, ацетон нельзя.
K примеру я пробовал мыть (cm. фото), он смывает все надписи на деталях, платa становится на вид как старая замученная, пластик которые есть на плате может расплавить.
в общем таким нельзя мыть платы.
я думаю можно попробовать типа спиртом помыть и использовать зубную щеточку для того чтобы вымыть в маленьких местах, а в конце промыть тем же спиртом под давлением, чтобы вымыть все остатки, сушил я просто на солнце при обыкновенной солнечной температуры.
но мое мнение что станок не был под водой утоплен, а просто типа его помыли с шлангa водою, значит ничего страшного нет.
так как шпиндель станка водяного охлаждения стоит вертикальном положении, получается доступ k подшипникaм только снизу куда вода попасть не может, а если он еще ATC да просто надо включить продув подшипников снять насадку и продуть.
энкодеры сервомоторов имеют защитные резинки куда вода попасть на врядли, а на сервомотораx стоят подшипники закрыты, его только полили водой и водy не давали под давлением.
все находится электронные платы в ящике, ящик oблили водой правильно, туда воду не наливали.
просто все надо аккуратно проверить перед тем как разбирать, чтобы не натворить еще больше делов.
я просто сказал свое мнение как бы я k примеру делал бы.
P.S.
форумчане может кто нибудь живет недалеко от неё, просто съездить туда и помочь девушке разобраться, ведь двоем легче разобраться чем одному.
я к примеру если не очень далеко я приехал бы и просто помог бы.
K примеру я пробовал мыть (cm. фото), он смывает все надписи на деталях, платa становится на вид как старая замученная, пластик которые есть на плате может расплавить.
в общем таким нельзя мыть платы.
я думаю можно попробовать типа спиртом помыть и использовать зубную щеточку для того чтобы вымыть в маленьких местах, а в конце промыть тем же спиртом под давлением, чтобы вымыть все остатки, сушил я просто на солнце при обыкновенной солнечной температуры.
но мое мнение что станок не был под водой утоплен, а просто типа его помыли с шлангa водою, значит ничего страшного нет.
так как шпиндель станка водяного охлаждения стоит вертикальном положении, получается доступ k подшипникaм только снизу куда вода попасть не может, а если он еще ATC да просто надо включить продув подшипников снять насадку и продуть.
энкодеры сервомоторов имеют защитные резинки куда вода попасть на врядли, а на сервомотораx стоят подшипники закрыты, его только полили водой и водy не давали под давлением.
все находится электронные платы в ящике, ящик oблили водой правильно, туда воду не наливали.
просто все надо аккуратно проверить перед тем как разбирать, чтобы не натворить еще больше делов.
я просто сказал свое мнение как бы я k примеру делал бы.
P.S.
форумчане может кто нибудь живет недалеко от неё, просто съездить туда и помочь девушке разобраться, ведь двоем легче разобраться чем одному.
я к примеру если не очень далеко я приехал бы и просто помог бы.
- LA-STIK
- Почетная участница
- Настоящее имя: Наталия
- Контактная информация:
S500 да рядом вроде и не живёт никто, вы мне и так столько советов надавали-справлюсь,вроде руки не крюки.... Буду фотки выкладывать, если что не так пойдет
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
- Ворон226
- Мастер
- Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
- Контактная информация:
Объявим всемирный субботник по переносу ЧПУ на третий этаж? Такой повод!!!
Хочешь быть счастливым? Будь им!
- LA-STIK
- Почетная участница
- Контактная информация:
Ага,нет худа без добра...... Вчера хотели шкаф отсоединить и перевезти домой,чтобы сушить-не смогли его открыть замерзВорон226 писал(а):Объявим всемирный субботник по переносу ЧПУ на третий этаж? Такой повод!!!
- tooshka
- Почётный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ну зато ничего не украли))) из шкафа.LA-STIK писал(а):смогли его открыть замерз
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А я бы не стал этого делать, это все ж таки растворитель, а на платах лак и прочее может поплавиться.michael-yurov писал(а):Я бы платы в ацетоне промыл
Эмм... Миша а ты не думаешь, что при такой прожарке платам точно хана прийдёт, даже, если они после пожара и воды уцелели?!michael-yurov писал(а):просушить в духовке при 150 градусах
И вообще Миша, уж от кого, а от тебя, я честно говоря не ожидал таких советов, ты там случайно ничего не покурил?!
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
Офигеть можно
Как сказали, главное что все хорошо с людьми. Станок обязательно починят, пусть все у вас сложиться самым хорошим образом, Наташ!
Как сказали, главное что все хорошо с людьми. Станок обязательно починят, пусть все у вас сложиться самым хорошим образом, Наташ!
- LA-STIK
- Почетная участница
- Контактная информация:
kindred писал(а):Офигеть можно
Спасибо! Уже все неплохо складывается,только медленно.........
- kindred
- Мастер
- Контактная информация:
LA-STIK, пусть медленно, главное, что хорошо!
- LA-STIK
- Почетная участница
- Контактная информация:
УРА! УРА! Сегодня, наконец, запускала станок- вроде слушается и все работает. Только вот пультик частотника подплавился, кабель от станка к шкафу потрепался и "гусенички" поломались..... У меня возник вопрос: заданные в уп обороты станок не считывал ( скорости обработки и реза с уп выполнял ), разгонялся всегда до макс оборотов только вручную можно было понизить для больших фрез, это зависит от самой модели частотника или от настроек?
- NightV
- Почётный участник
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
на пультике частотника, похоже сверху "подплавленное" это защитный целофан, попробуй его снять.LA-STIK писал(а): Только вот пультик частотника подплавился,
зависит от подключения, сфотай клемы с проводами на частотникеLA-STIK писал(а): это зависит от самой модели частотника или от настроек?
Всё просто! если знаешь КАК!
- Тима
- Почётный участник
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь этим частотником можно управлять переменным резистором на 10 кОм И смотреть обороты на стрелочном вольтметре.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- LA-STIK
- Почетная участница
- Контактная информация:
Неё,на фотке не видно,он весь погнутый, но работаетNightV писал(а): на пультике частотника, похоже сверху "подплавленное" это защитный целофан, попробуй его снять
Вот пофоткала,куда подлезла
-
- Опытный
- Контактная информация:
Частотник этот можно настроить по своему желанию PDF http://www.vezerles.iramko.com/download ... ual_en.pdf
Проверить параметр 02-00 на странице 5-4 - от него зависит источник задания частоты.
Проверить параметр 02-00 на странице 5-4 - от него зависит источник задания частоты.
Ломается всё, даже то что в принципе никогда не ломается... А я чиню.