у нас что бы газовое оборудование окупилось надо проехать на авто около 10-15тыс км , и разница потраченная на бензин или газ при таком пробеге покрывает все затраты связанные с переоборудованием (конвертацией) авто . в моем случае газ окупился за пол года.kindred писал(а): нас минимум 20 т. грн конвертация стоит сейчас.
Кусочек негатива
- solo
 - Мастер
 - Настоящее имя: Юрий Соловьев
 - Контактная информация:

Re: Кусочек негатива
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Москва - дорогой город, в котором мало места. В черте города и так заправок мало, а для газовых земли нужно в разы больше и они должны быть в разы дальше от жилых домов.solo писал(а):Москва богатый город
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- tooshka
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Уже как лет пять (москвичи не кидать тапками) Москва самый отвратительный город где я бывал. Для жизни просто не годится. Это мое частное мнение.UAVpilot писал(а):Москва - дорогой город, в котором мало места.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
						под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

- Din
 - Мастер
 - Настоящее имя: Саша
 - Контактная информация:

У каждого топлива есть свои плюсы и минусы.Больше всего проблем было на машинах с двумя видами топлива.Оборудование Ловато последнего(4 года назад) и предпоследнего поколений.
Совет для тех,кто хочет сэкономить - ищите "дядю Васю",у которого сужебное авто работает на том же топливе,что и ваше.К примеру ДТ в Мск можно залить в бак примерно за 25 р/литр.Причем на брендовой АЗС.

Совет для тех,кто хочет сэкономить - ищите "дядю Васю",у которого сужебное авто работает на том же топливе,что и ваше.К примеру ДТ в Мск можно залить в бак примерно за 25 р/литр.Причем на брендовой АЗС.
- sergey27rus
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Вот что что, а почему то мне подуше японские авто, катался и на мандео, и на солярисе вредные машинки, да и содержать именно салонное авто дорого, у знакомого солярис с салона, так как гарантия на 1год, замена масла через 5-7 тыс.км, замена масло в сервисе дилера бесплатна, а цена от рыночной в 2 а то и в 3 раза дороже.solo писал(а):ензин 16грн , газ 8.50 получается очень существенная экономия.
но могу рекомендовать ставить на двигатели с гидроксокомплексами в головке , а то у меня
Хорошая машинка, у самого тайота королла 96г. проблем нет, запчасти не дорогие, а по железу кузова после 18 лет состояние, в примере как у новых салонных авто через 3 года, железо нынче что то быстро гниет, и тонкоеsolo писал(а):тойота камри
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Погоди, скоро будет, раз уж в техпаспорте стали указывать экологический класс, а объем двигателя зачем-то убралиСергей Саныч писал(а):так это учета экологического класса.
PS: У меня тут номер кто-то спёр, пришлось перерегистрировать, так они собаки взяли и написали мне в ТП экологический класс нулевой, на мерседесе-то с 4-мя катализаторами, блин придушил бы сук
Надо переделывать техпаспорт, да идти некогда, по ГАИ этим слоняться в очередях
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это я уже давно заметил, причем практически на все товары!Nick писал(а):Чуть уведу тему в сторону от авто. Недавно начал замечать, что в магазинах большие пачки товаров стоят дороже в удельном соотношении.
Пример:
Таблетки для стиральной машины стоят:
пачка 16 шт - около 280 руб.
пачка 32 шт - около 580 руб.
т.е. купив две пачки по 16 экономим около 20 руб. Очередной обман от маркетологов?
Хотя в большей упаковке должно быть дешевле, всегда так было! Но... где живём-то... тут если не нае...т - не проживут!
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Только не объём, а номер.Predator писал(а):а объем двигателя зачем-то убрали
						- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

Обоих убралиUAVpilot писал(а): Predator писал(а):а объем двигателя зачем-то убрали
Только не объём, а номер.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Тоже хорошо. У меня номера изначально небыло, что позволило втихаря заменить 3.3л на 3.8л, только пришлось пластиковую "клапанную" крышку от 3.3 чуток доработать, чтоб на 3.8 встала, а то на ней красивыми цифрами объём написан... 

- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да никто на это смотреть не будет уже...UAVpilot писал(а):на ней красивыми цифрами объём написан
Именно объем, у меня в новом ТП нет его, только лошадиные силы.UAVpilot писал(а):Только не объём, а номер
PS: Еще прикол был, когда сверку проходил...
Спрашиваю гаишника
Я: - Капот открывать?
Г: - Да, открывайте.
Я: - А зачем, если номер двигателя не нужен для проверки?
Г: - А вдруг вы в мерседес двигатель от трактора установили!
Я: - А ты разбираешься в тракторных и мерседесовских двигателях?!
Г: - Ну, нет...
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

На дороге попадаются ушлые, которые знают у какого мотора сколько л.с. и вообще разбирающиеся в комплектациях. Мой за годы владения уже оттюнен порядочно - некоторые гайцы периодически удивляются откуда у меня та или иная опция от евроверсии...Predator писал(а):Да никто на это смотреть не будет уже...
						- solo
 - Мастер
 - Контактная информация:

да я наверное обнаглел , меня если гаишник остановил то пока я от него не услышу причину остановки то документы не показываю, не говоря о том чтоб капот открывать.

да какие то отличия в законодательстве у нас все таки есть

а если номер потерял то есть куча фирм которые делают дубликаты номерок за 150 грн и все это законно , а в ГАИ можно не обобраться (номера на авто считаются частной собственность)Predator писал(а):PS: У меня тут номер кто-то спёр, пришлось перерегистрировать,
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Дубли можно было сделать, но перерегистрация дешевле оказаласьsolo писал(а):если номер потерял то есть куча фирм которые делают дубликаты номерок за 150 грн и все это законно , а в ГАИ можно не обобраться (номера на авто считаются частной собственность)
PS: Доки тоже не даю, пока причину остановки не скажут, а уж досмотр, иди
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Они на дороге номера сверяют, когда появляется свежеугнанный аналогичный авто (во всяком случае они могут тебе так сказать, а в угоне всегда полно разных машин), посему пусть смотрят/сверяют, мне не жалко. Да и какой смысл "лезть в бутылку" на ровном месте, при желании они легко и "обоснованно" могут отобрать пару-тройку часов твоего времени.solo писал(а):да я наверное обнаглел , меня если "мусор" остановил то пока я от него не услышу причину остановки то документы не показываю, не говоря о том чтоб капот открывать.
Нынче, если они стоят на дороге и проверяют доки, то оснований для этого действа у них выше крыши (иначе их самих поимеют во все отверстия), так что в принципе тут тоже можно не тратить время на выведывание причины остановки, тем более что они сейчас обычно сами сразу её называют.Predator писал(а):PS: Доки тоже не даю, пока причину остановки не скажут, а уж досмотр, иди нах лесом, где санкция прокурора или сам в присутствии?!
Досмотр проводится без санкции, но с понятыми и актами. Поэтому они обычно хотят произвести осмотр. А осмотр, это когда ты открываешь багажник, а гаец стоит в сторонке и только смотрит, а сам руками ни-ни! Тут можно просто дать гайцу ключи и предложить ему самому пойти посмотреть - если это чисто его личная инициатива, то он откажется и пожелает доброго пути. Если-же основания у них есть, то досмотрят по всем правилам. Опять-же если нечего скрывать, то пусть осматривают, только руками никуда не лезут.
						- solo
 - Мастер
 - Контактная информация:

у нас в тех паспорт на авто заносится только номер кузова авто и обьем двигателя, вид топлива, и цвет авто, ну и соответственно марка и модель авто.UAVpilot писал(а):Они на дороге номера сверяют, когда появляется свежеугнанный аналогичный авто (во всяком случае они могут тебе так сказать, а в угоне всегда полно разных машин), посему пусть смотрят/сверяют, мне не жалко. Да и какой смысл "лезть в бутылку" на ровном месте, при желании они легко и "обоснованно" могут отобрать пару-тройку часов твоего времени.
и еще согласно украинских ПДД водитель обязан предъявить (не передавать) документы инспектору, я иногда когда мне охота по прикалываться выкладываю права и техпаспорт на тарпеду и жду пока инспектора рассмотрят
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну так чтоб его сверить и надо капот открыть - номер кузова выбит в районе крепления переднего правого амортизатора.solo писал(а):у нас в тех паспорт на авто заносится только номер кузова авто
А если ему тоже будет охота поприкалываться и он например заметит у тебя признаки объянения?..solo писал(а):я иногда когда мне охота по прикалываться выкладываю права и техпаспорт на тарпеду и жду пока инспектора рассмотрят
						- 
				asutpka
 - Мастер
 - Контактная информация:

Именно в таком ключе мне инспектор пояснил причину остановки. Мол во время приближения автомобиля учуял аромат и рефлекторно исполнил свою обязанность.UAVpilot писал(а):А если ему тоже будет охота поприкалываться и он например заметит у тебя признаки объянения?..
- solo
 - Мастер
 - Контактная информация:

эта процедура называется досмотр и могу ошибаться то проводится в присутствии понятых и с составлением акта досмотра и т д,UAVpilot писал(а): solo писал(а):у нас в тех паспорт на авто заносится только номер кузова авто
Ну так чтоб его сверить и надо капот открыть - номер кузова выбит в районе крепления переднего правого амортизатора.
если заметил признаки опьянения будь добр двух понятых и проводи экспресс анализ, или вези к наркологу и потом обратно (если нарколог не подтвердит опьянение)UAVpilot писал(а): solo писал(а):я иногда когда мне охота по прикалываться выкладываю права и техпаспорт на тарпеду и жду пока инспектора рассмотрят
А если ему тоже будет охота поприкалываться и он например заметит у тебя признаки объянения?..
это все к тому что любое выше перечисленное действие инспектора требует от него больших затрат времени, а в это время мимо него проезжает так много других авто