Кусочек негатива

Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Часто на форумах проскакивает такое: продают станок на 4-5ть осей. Покупаешь, привозишь работает только 3. Или работает нормально через пару месяцев бац табличка демо режим кончился станок не будет работать в режиме HSM, а будет работать как тормоз. Спрашиваешь какого фига? Ответ - да он может работать как 5ть осей железо позволяет, а вот в софте нужно купить лицензию чтобы "включить" опцию. Повезет если не вспомнят что мы не НАТО и что для стран СНГ 5ть осей вредно продавать ;)
Сейчас выбираю ЧПУ стойку - на немце написано хитро 4ре оси (шпиндель считается как ось). Запрашиваешь цену, пишут 3килоевро. Начинаешь разбираться выясняется будет работать 2оси + шпиндель. Хош еще одну ось, доплачивай еще 500евриков, а если вдруг тебе что то дописать нужно будет то плати за инженеринг от 100евро/час. И вот сижу и думаю что лучше купить русскую ЧПУ стойку где если написано 4ре оси, значит 4ре, или немцев с их хитростями.
Не смотрел в сторону Балт систем? Стойки NC делают, работал на таких, не плохие системы ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

kindred писал(а):UAVpilot, оо классно. я люблю американские машины за размер салона))
А я не люблю за объем двигателя и пожирание топлива вёдрами :problem:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Predator писал(а):пожирание топлива вёдрами
ну это смотря какая ;)
У меня в Канаде был Buick Regal V6 3.2L автомат, у брательника Mazda MX6 2.2L ручная
так по хайвею на 120км\ч у меня выходило намного экономнее чем у брательника, если при 120 (четвертая скорость) у меня было 2000-2500 RPM то у него на пятой скорости раскручивалось чутьли не до 5000-5500 RPM, хавальник как откроет и ривет! а моя тихо так пык_пык_пык, и с комфортом :)
по городу да, расход был чуть больше, но это из-за массы, все таки Бьюик тяжелее спортивной Мазды :)
главное растолкать массу, а там сама катится :)
Всё просто! если знаешь КАК!
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

UAVpilot, но дизель ему дешевле обходится, как я понимаю. Хотя к ним я равнодушна совсем, там такой надо уход за машиной, что никакой радости нету.

Про обороты согласна, так же выходит. Очень редко за 3000 получается, мотор не напрягается.

Predator, газ/гибрид/электро

В мечтах все равно ампера от розетки. Стоят они непомерно сейчас только.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тут ещё забавное сравнение: шеф соседней конторы ездит на Toyota Sequoia с 4.7 л. движком, по его словам по городу у него получается под 20 литров.
У моего друга есть Dodge RAM 2500 с мотором 8.1 л., с моим стилем езды по городу, когда оно почти на каждом разгоне подключает все 8 цилиндров я ни разу не вылезал за 18 литров. Это при том, что RAM почти в полтора раза больше Секвои...
kindred писал(а):UAVpilot, но дизель ему дешевле обходится, как я понимаю. Хотя к ним я равнодушна совсем, там такой надо уход за машиной, что никакой радости нету.
Бензин и солярка сейчас стоят одинаково, расход одинаковый. А вот ТО дизеля конкретно дороже.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

UAVpilot, ТО да, мы в сторону дизеля не смотрим, с нашими познаниями в этом деле..

Я в ужасе :hehehe: откуда вы столько литров берете? Тут страховка стояла бы уже дороже машины :) ))))) 3л считается уже очень невыгодным (из-за страховки, это потолок что люди покупают обычно).
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

kindred писал(а):Тут страховка стояла бы уже дороже машины
у вас страховка за объем, а у нас за мощность (ОСАГО, та без которой ездить нельзя).
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Сергей Саныч, не только за объем, за стаж водителя, за отсутствие жалоб и разбирательств. За мощность может тоже есть, я просто не в курсе. У нас тоже без нее нельзя.

Это я так,к теме примазалась :hehehe: У меня даже прав нет. Надо бы заняться этим вопросом, но вы так "ласково" женщин называете за рулем и относитесь к ним. И кажется все без исключения, независимо от гражданства и национальности :lol:
Я думаю, стоит ли добавлять беспорядка в этот мир получив права :roll: :D
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

У нас страховки и налоги не от объёма, а от лошадиных сил - американцы получаются интереснее.
На моём по документам на 3.3 л всего 182 л.с. (реально 3.8 л. и 203 л.с.). :silent:
Страховка с бонусами на безаварийность чуть меньше 7000 руб. в год. Налог порядка 8000 руб. в год. (но я не плачу - льгота).
Для RAM всё было-бы конечно просто ужасно, но благодаря его форме он оформлен как грузовик, посему страховка порядка 10000, налог около 30000.
kindred писал(а):Я думаю, стоит ли добавлять беспорядка в этот мир получив права :roll: :D
Да ладно! Я когда у вас там жил, то с моими 15 годами стажа я не умел так быстро и плотно парковаться как ваши старушки. :hehehe:
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

kindred писал(а):не только за объем, за стаж водителя, за отсутствие жалоб и разбирательств
ну, у нас на это всё тоже есть свои коэффициенты, еще и регион учитывается - в мегаполисах дороже, на селе дешевле. Вот чего пока нет - так это учета экологического класса.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

UAVpilot, у нас по факту столько в месяц страховка стоит. Но так как зп не знаю, я не могу сказать ничего. Для молодого водителя страховка на 2л будет стоять примерно 60-80% от минимальной зп.

Сергей Саныч, у нас на электрические и на гибриды очень дешево это дело (относительно бензина). И налоги на дороги не надо платить (хотя тут не честно, потому что дороги машины используют одинаково )))
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Чуть уведу тему в сторону от авто. Недавно начал замечать, что в магазинах большие пачки товаров стоят дороже в удельном соотношении.
Пример:
Таблетки для стиральной машины стоят:
пачка 16 шт - около 280 руб.
пачка 32 шт - около 580 руб.
т.е. купив две пачки по 16 экономим около 20 руб. Очередной обман от маркетологов? :pssdoff:

PS У меня на civic расход по городу был около 9 литров. :tongue:
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Nick, есть такое, заметила тоже недавно. Надо смотреть внимательно)) Иногда еще не то они ошибаются, товар стоит например 2.8 акция - 3 за 9ть! Или 2 за 6ть! по отдельности дешевле))))))))))))))
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

kindred писал(а):у нас по факту столько в месяц страховка стоит.
Смотря что за страховка, у нас обязательна только ОСАГО (гражданская ответственность). А КАСКО - когда страхуешь именно свою машину, обязательна только для кредитных авто. И она гораздо дороже.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Nick писал(а):Недавно начал замечать, что в магазинах большие пачки товаров стоят дороже в удельном соотношении.
Я похожим образом в промэлектронике радиодетали покупаю.

Покупать поштучно - дорого. Если взять минимальную партию - получается значительно дешевле.
2014-08-08 18-30-32 Скриншот экрана.png (1032 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31788&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.65 КБ)</a>
Вот первый попавшийся пример - одна штука - 13 руб. 94 коп.
если купить 50 - то уже по 7 руб. 53 коп, т.е. на 376,5 руб.

Но часто в наличии столько нет (в данном случае - повезло).

Например, в наличии только 40 шутк. Получается, что за 40 штук я должен заплатить 557 руб. 60 коп.

Объясняю продавщице, что это бред - зачем мне платить 557 руб, за 40 штук, когда у вас на 50 штук цена 376 руб?
Пробивайте, говорю, 50, а отдайте 40!

Так ведь - нет, не продают!
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

хочу поделиться и я своим опытом по машине
Уже второе авто перевел на газ
что касается газа то одним из основных недостатков авто на газу могу сказать это то что посреди багажника постоянно валяется запаска(очень не удобно)
расход газа по сравнению с бензином 10- 15% больше (в городе 10 трасса 8) авто в городе газа потребляет практически столь кож сколько бензина , а на трассе заявлено 6.2 бензина а получается 8 газа , а при ценах на топливо что у нас (украина) сейчас бензин 16грн , газ 8.50 получается очень существенная экономия.
но могу рекомендовать ставить на двигатели с гидроксокомплексами в головке , а то у меня сейчас тойота камри так каждые 60тыс приходится регулировать клапане
а так очень положительные впечатления от использования авто на газу
kindred писал(а):Nick, есть такое, заметила тоже недавно. Надо смотреть внимательно)) Иногда еще не то они ошибаются, товар стоит например 2.8 акция - 3 за 9ть! Или 2 за 6ть! по отдельности дешевле))))))))))))))
так перед акцией всегда в магазинах цены подымают за пару недель а потом вроде как снижают (акция) таким образом привлекая покупателя или продают то что залежалось на полках
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Сергей Саныч, а вот как.. Да. У нас обязательна страховка вся комплексная. И себя как водителя в том числе. Нас года два назад стукнули идиоты, доказать правоту свою не смогли (это было самое обидное было 50 на 50 с другой стороной), мы получили компенсацию за машину (ее под пресс забрали) и по здоровью. Так как 50/50 была вина, то за машину отдали только 50% стоимости, но в куче с выплатами по здоровью таки новую машину купили мы. Но и страховка теперь дороже потому что участвовали в ексиденте.

Solo, Руслан очень хочет газ тоже. Единственное, что останавливает это дорогая конвертация (почти 70% стоимости самого автомобиля нашего). А так это самый экономный наверное вид топлива, по деньгам если смотреть. Газ у нас тоже дешевле, и намного выгоднее. Ездить тоже надо очень осторожно?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Газ конечно вдвое дешевле, но количество заправок удручающе мало. Например в моём округе города их только 2, причём там постоянные очереди из грузовиков.
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

kindred писал(а): Единственное, что останавливает это дорогая конвертация (почти 70% стоимости самого автомобиля нашего)
:cry:
я не знаю какой у вас авто , но у меня сейчас стоит газ не самый дешевый фирмы BRС мне установка обошлась в 750$ на предыдущей мащине стояло газовое оборудование польское "зенит" тоже не плохое переоборудование обошлось в 500$ . :thinking:
UAVpilot писал(а):Газ конечно вдвое дешевле, но количество заправок удручающе мало. Например в моём округе города их только 2, причём там постоянные очереди из грузовиков.

Москва богатый город по этому экономить на топливе наверное для многих обитателей столицы очевидно не актуально вот и нету заправок.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Solo, у нас минимум 20 т. грн конвертация стоит сейчас. А с заправками проблем нет, у брата мужа газ, все ок. Мы хотели сначала газовую покупать, когда выбирали, но было страшновато, так как сами мы мягко говоря ничего не соображаем, механика который соображает в этом тоже нет, и б/у было страшно брать. По очень хорошей цене нашли форд мондео 7го года, я в него влюбилась совсем. Он стандартный, 10 л на 100 км, в среднем где-то.
Я ездить люблю страшно (вернее что б меня возили, так как прав нет). Потому по идее надо экономная машинка. Газ один из самых хороших вариантов (по финансам).
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»