Имеем картинку и цель - получить g-code. Какие способы и методы мы знаем?
Re: Имеем картинку и цель - получить g-code. Какие способы и методы мы знаем?
Обнаружилась альтернатива - https://www.grzsoftware.com, viewtopic.php?f=155&t=35808. Работает под виндами и Linux, сама и картинку преобразует, и даже потом ее можно разровнять. А вот с результатом яждал около часа -
, ядра нагружает неправильно, лишь одно, может кому больше повезет.
Код сгенерировала фрезой д0.5 аховый, на 500654 целых и аж 4 десятых минуты работы - . Файл ngc 101мб, 6.6млн строк.
LinuxCNC его открывает, показывает странные стратегии -
Изменив настройки можно сократить аж до 1100 минут - В зону обработки неизбежно включает ненужные зоны, поля, и толщину основы, что минимум удваивает время работы. В итоге моя версия скрипта im-2-gcode работает быстрее и адекватнее, управляемее, равно как и его же версия im2point для создания mesh.
А вот в сетку то, что превратило в модель, превращает и экспортирует вполне рабоче -
Код сгенерировала фрезой д0.5 аховый, на 500654 целых и аж 4 десятых минуты работы - . Файл ngc 101мб, 6.6млн строк.
LinuxCNC его открывает, показывает странные стратегии -
Изменив настройки можно сократить аж до 1100 минут - В зону обработки неизбежно включает ненужные зоны, поля, и толщину основы, что минимум удваивает время работы. В итоге моя версия скрипта im-2-gcode работает быстрее и адекватнее, управляемее, равно как и его же версия im2point для создания mesh.
А вот в сетку то, что превратило в модель, превращает и экспортирует вполне рабоче -
-
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitry
- Контактная информация:
Недавно чатДжипити
1. помог мне написать программку по сути он её и написал на VB.NET, которая из математической формулы одноугольной спирали сделала мне SVG - векторный рисунок, который уже легко загрузился в корел.
2. Тот же ИИ написал ещё одну прогу на VB для того, чтобы в готовом коде избирательно уменьшить подачу , только на очень извилистых участках.
Это конечно задачки далеко не глобальные, но учитывая, что я сам почти не знаю VB и совсем не знал что такое SVG, тем не менее сделало реальными для меня эти задачи.
И сюда он тоже немного приложил свои мозги
В последние дни часто сталкиваюсь с идиотизмом, в прямом смысле слова, рождаемым абстрактным ИИ (озон в генерации картинок, сервисы другие разные... мама дорогая, Пикассо отдыхает!). Что же до решенной Вами задачи, то имея четко опеределенную математику в виде формул можно было сразу эту математику реализовать в виде g-code, который ни разу не слжнее даже бейсика. Простые циклы, простые условия. И это часто бывает проще и надежнее, чем через кад\кам.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Тоже понял уровень "корректности" базы данных (именуемой ИИ Джипити) у которой выскакивают грубейшие ошибки, скажем, при определении старшего и младшего разряда у двоичного числа или при элементарных переводах размерностей чисел в системе СИ и т.д.
Последний раз редактировалось xvovanx 10 апр 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitry
- Контактная информация:
Любопытно.
Как например "нарисовать" одноугольную спираль ?
Т.е такую у которой угол наклона = константа.
Для вот такого банального применения К стати саму идею и формулу тоже подсказал ИИ
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
Походу начерталка прошла мимо? Для этого даже куркулятор не нужен. А уж цельный ИИ и подавно.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Листик в клеточку, циркуль и вперед или с ниточкой вокруг пальца

узкоспециальную тему в холивар пожалуйста не превращайте. У меня нет админских возможностей удалять лишнее.
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А что полагаешь стоит сделать? Просто удалить часть сообщений?
Так не пойдет.
И отделять в другую тему - сомнительное решение.