Перебирая свои работы и изделия минувшего 2024г., оценивая идиотизм роскомозоровских козлов, заблокировавших в т.ч. и этот форум, решил опубликовать для общего употребления эту свою разработку.
История обычная - у ценного, жизнеобеспечивающего изделия сломалась крохотная пластиковая деталь. Ну вода, среда, лет 15 отслужила и ага. И купить невозможно, замена только вместе с унитазом. Первичные поломки пытался чинить эпоксидкой, паяльником, гвоздями (накаленный входил и изображал из себя ось. Поди в наше время и найти приемлемые гвозди, а у меня есть запасец из начала 80-х). А унитаз мне душу грел. Будучи, со слов и по мнению отца, с детства чистоплюем, я скептически относился к появлявшимся в 80-х унитазам без площадки для накопления и сбора анализов - антивсплески тогда еще не придумали, случалось, отдачей мучали. А этот был куплен в 90-ые, был прорывным и по малошумности, и по другим параметрам. В общем, было решено бороться за его жизнь, тем более, что у меня их два.
Снял разрушенную деталь, снял со второго еще живую. Начертил. Развернул. Вызрезал из икеевского оргстекла (продавали как "напольное покрытие"), согнул, спаял. Подробностей уже и не помню, но каждый день работает как часики.
Публикую "как есть" и чертежи, и код программы. Все создано во FreeCAD.
Ремонт унитаза IFO UNIQUE на станке ЧПУ
Ремонт унитаза IFO UNIQUE на станке ЧПУ
- Вложения
-
- унитаз.ngc
- (9.1 КБ) 25 скачиваний
-
- Унитаз.FCStd.zip
- (203.17 КБ) 22 скачивания