Нужно мелкими сериями изготавливать детали токарно-фрезерной группы из пластика, цветнины и стали. Т.е. немного точим, потом фрезеруем, сверлим и отрезаем на токарном. Беда в том, что у УДГшки (с шаговиком) малое проходное отверстие, по-этому приходится предварительно нарезать материал небольшими кусками, а остатки, за которые ухватывались кулачки УДГ потом мешками сдавать в цветмет. Таже УДГ не может работать в токарном режиме. Хочется чтобы и отверстие проходное было, и поворачивалась на нужный угол и в скоростном режиме работала, чтобы простейшие операции типа отрезания детали от заготовки осуществлять.
Подглядел в ютубе у одного американца (его можно найти по нику Simpsons36) интересную приспособу - токарно-индексную бабку для фрезерного станка. Представляет из себя такую штуку - передняя бабка с приводом от сервомотора. Для удержания используется дисковый пневмотормоз. Выточил себе такую же. Все отлично: патрон - 160 мм, проходное - 45 мм, серва на 1 кВт, крутится, позиционируется, удерживается - красота!
Все это описал, чтобы избежать советов поставить асинхронник.

Но, есть проблема - в токарном режиме работает очень нестабильно. Даже при небольшой нагрузке периодически выскакивала ошибка:
"Motor speed out of control" (Скорость мотора вышла из под контроля). Нашел, как игнорировать эту ошибку, но стала выскакивать новая: "Motor out of control" (Мотор вышел из под контроля). Если я правильно понимаю, причина в том, что серва пытается точно поддерживать заданные обороты и при малейшем не совпадении с заданными останавливается.
Это первая серва, которую я пытаюсь победить. Вожусь уже вторую неделю.
Вопрос к более опытным - возможно ли заставить серву работать условно как асинхронник, т.е. тянуть пока сил хватает. Или хотя бы задать какой-то предел, до которого могут опуститься обороты прежде чем сработает ошибка? Или я здя время трачу и пытаюсь сотворить невозможное?
Рядом стоит токарничек с асинхронником 0,75 кВт, и он лучше тянет, чем более мощная серва. Обидно!