Хочу станок

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Репутация: 424
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение Fisher »

Вру. Не мультикат смотрел, а мультикам
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение aftaev »

Романов Семен писал(а):(захотелось мне форму из алюминия выфрезировать - взял и сделал).
конкретней что за форма
Романов Семен писал(а):Сейчас смотрю в сторону MultiCUT'а . у них за 630т.р. есть интересный экземпляр.
ссылку.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

http://www.multicut.ru/catalog/49.html

Да просто фрезеровка алюминия!
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

Кстати у них есть демо-зал в москве, может есть кто тут москвичи - съездят посмотрят? =)))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение aftaev »

Романов Семен писал(а):Да просто фрезеровка алюминия!
пойдет если не торопиться.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

А что с точностью? =)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1719
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение Nick »

А шпиндель "шпиндель 3.0кВт HSD (Италия, воздушное охлаждение)" на воздушном охлаждении как?
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

что значит как? я не первый раз вижу такой мощности на воздушном охлаждении!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1719
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение Nick »

Просто Aftaev обычно советовал шпиндели с водяным охлаждением... Вот и интересуюсь его мнением :roll:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение aftaev »

шумит как шлифмашинка а так ничего :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

На шум пофиг =) я же не в квартире его поставлю =)))
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1719
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение Nick »

Кстати, а ему дополнительный компрессор не нужен? И насос на вакуумный стол?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение aftaev »

там сверху крыльчатка стоит вот она его и обдувает, от нее весь шум
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

Nick писал(а):И насос на вакуумный стол?
походу насос отдельно покупать - но пока я не буду его покупать за такие деньги =))) там самый дешевый 150к, пока без ваакумника пойдет =)))
Nick писал(а):ему дополнительный компрессор не нужен?
Неизвестно про кого ты, но все равно компрессор есть =)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1719
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение Nick »

Я про шпиндель :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение aftaev »

не нужен воздух шпинделю если он без автосмены. Он сам себя обдувает :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
vmarkiv
Мастер
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Репутация: 32
Откуда: Ивано-Франковск
Контактная информация:

Re: Хочу станок

Сообщение vmarkiv »

Лучше сьездить к немцам и купить что-то б\у , до 5-6 т.у.е . Это мое мнение
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

купил мультикат - доволен.
2cme
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:18
Репутация: -209

Re: Хочу станок

Сообщение 2cme »

Семен, вроде как уже освоил новое приобретение, что можешь сказать сравнивая предыдущий китайский станок и новый (насколько я понял отечественный), при этом понятно что станки в разный "весовых категориях"?
Романов Семен
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:25
Репутация: -80
Откуда: Самара

Re: Хочу станок

Сообщение Романов Семен »

Ну что могу сказать? Небо и земля.
Тот что был китайский - мелкий, медленный, слабый.
Этот - российская марка, корейская сборка (то есть как я понял Данил - основатель и ген. директор multicut - съездил в Корею и договорился с корейцами о сборке станков под его компанию).
Приятности: на станок ставиться итальянский шпиндель, и hiwin рельсы.
Минусы: остальные комплектующие китай, корея =( ремни китай =( (закупился запасными на весь станок =1.500-00 руб)
Двигателя - щаговики FL86STH 4.2A 1.8deg
Точность позиционирования для дерева за глаза. Около 0,03 точность и 0,05 повторяемость на 500мм.
Диагональ отстроили на 0,8мм (изначально как поставили портал было около 4мм). То есть одна диагональ выходит помоему 2450мм а вторая 2449,2мм
На двух с полой метрах я думаю меньше мм - приемлимо. Но производитель - точнее их инженер пуско-наладчик говорит что 1мм он выставляет диагональ.

Что еще могу сказать по этому поводу... Доволен, сижу ем сосики в тесте, заглядываю за монитор - а железяка послушно работает =)))
Ответить

Вернуться в «Организации»