переделка роота abb
-
- Опытный
- Контактная информация:
переделка роота abb
Здравствуйте коллеги,купил на металлоприемке двух роботов abb без шкафа управления,как думаете есть перспектива на шаговых моторах запустить и где взять контроллер для управления.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: переделка роота abb
На мой взгляд - то еще удовольствие будет, у шаговиков момент падает при высоких оборотах. Так-то можно, на мой взгляд, но вот скорости очень сильно пострадают - это раз, плюс как-то хоумить оси нужно будет придумывать - это два, и писать проги без пульта будет ну очень проблематично - это три. Контроллеры есть на 6 (точно) и 9 осей, вроде попадались, но тут никаких юсб и лпт, только езернет или еще чего.
ПС: А на сколько осей роботы? Может проще на запчасти разобрать/продать, даже заработать чего получится, думаю. Редуктора волновые(гармонические) стоят норм, плюс сервы.
ПС: А на сколько осей роботы? Может проще на запчасти разобрать/продать, даже заработать чего получится, думаю. Редуктора волновые(гармонические) стоят норм, плюс сервы.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Александрович
- Контактная информация:
а каккие размеры роботов?Tundra9965 писал(а): ↑21 сен 2024, 23:07 Здравствуйте коллеги,купил на металлоприемке двух роботов abb без шкафа управления,как думаете есть перспектива на шаговых моторах запустить и где взять контроллер для управления.
есть другие возмозности управления, допустим finger cnc, уних есть всё, сервы, пульт, итд
вставь фотки
-
- Опытный
- Контактная информация:
Здравствуйте коллеги, нигде не могу найти характеристики на моторы, вроде это 3х фазные bldc моторы и выносные резольверы.
-
- Опытный
- Контактная информация:
по управлению думаю купить у китайцев контроллер с пультом 136000руб
-
- Опытный
- Контактная информация:
С моторами и может купить китайский драйвер bdls мотора и инкриментальный энкодер и попробовать запустить.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
С родными моторами лучше не связываться. Проще комплектные китай сервы купить со схожими параметрами.
Но все движения имеют смысл если механика целая. А если редукторы с ощутимыми люфтами, то и не стоит оно того.
Но все движения имеют смысл если механика целая. А если редукторы с ощутимыми люфтами, то и не стоит оно того.