Ремонт драйверов, и как не попасть на фуфло.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ремонт драйверов, и как не попасть на фуфло.
Здравствуйте. Есть такая контора на алиэкспрессе https://ru.aliexpress.com/store/product ... 4e53YpsBmK .Вантай моторс что ли. Вообщем 2 драйвера из 4 не работают. Спор открыл поздно поэтому проиграл. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Купил лиадшайн (типа) . Первый раз прислали классный драйвер , а второй раз фуфло. Причем один и тот же продавец. https://ru.aliexpress.com/item/Leadshin ... 33edUsG9rT
На этот раз уже выиграл спор, но не суть . Я так понимаю с ними надо сказу обговаривать все, или тебя они обязательно попытаются лохонуть. Выкложу фото хорошего и плохого драйвера. Они в проаже одинаковые но внутри и работают по разному.
__________________________________________________________________________________________________________
Итого у меня собралось уже 3 не рабочих драйвера .2 вантаймоторс и 1 лиадшайн.
Вопрос . Кто нибудь занимается ремонтом драйверов?
Или подскажите какие микросхемы менять .Тк силовая часть в норме. Микросхемы затертые.
С горем по полам могу вычислить что там написано. Только не знаю после замены их надо программировать или еще что.
Вообщем не хотелось бы осваивать новую профессию, наверняка уже есть профи в этом деле. Отзовись.
Купил лиадшайн (типа) . Первый раз прислали классный драйвер , а второй раз фуфло. Причем один и тот же продавец. https://ru.aliexpress.com/item/Leadshin ... 33edUsG9rT
На этот раз уже выиграл спор, но не суть . Я так понимаю с ними надо сказу обговаривать все, или тебя они обязательно попытаются лохонуть. Выкложу фото хорошего и плохого драйвера. Они в проаже одинаковые но внутри и работают по разному.
__________________________________________________________________________________________________________
Итого у меня собралось уже 3 не рабочих драйвера .2 вантаймоторс и 1 лиадшайн.
Вопрос . Кто нибудь занимается ремонтом драйверов?
Или подскажите какие микросхемы менять .Тк силовая часть в норме. Микросхемы затертые.
С горем по полам могу вычислить что там написано. Только не знаю после замены их надо программировать или еще что.
Вообщем не хотелось бы осваивать новую профессию, наверняка уже есть профи в этом деле. Отзовись.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Ремонт драйверов, и как не попасть на фуфло.
Судя по фото там стоит контроллер, соответственно при замене нужна прошивка.kurara писал(а):Только не знаю после замены их надо программировать или еще что
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Лишайный подклаются к компутеру для тюнингования. Если комп увидит драйвер, значит контроллер жив и прошивка более менее есть.
Есть тогда смысл проверить силовую часть.
А если прошивка слетела, то смысла в ремонте скорее всего нет.
Есть тогда смысл проверить силовую часть.
А если прошивка слетела, то смысла в ремонте скорее всего нет.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Тут походу такой лиадшайн что что места подключать к компьютеру нет. Регулировка только выключателями возле разьемов.
Тоесть смысла ремонта нет? Может мы их не умеем готовить. Наверняка есть те кто умеет.
Вот еще чудо китайского вантайя. Прибыли из китая мертвыми. Пытались там дергатся и все.
Тоесть смысла ремонта нет? Может мы их не умеем готовить. Наверняка есть те кто умеет.
Вот еще чудо китайского вантайя. Прибыли из китая мертвыми. Пытались там дергатся и все.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да "уха" из лиадшайнов не сложна. Проверяем питающие цепи в драйвере. Потом подключаем и осциллографом смотрим входные сигналы на оптронах, потом буферах и доходим до контроллера. Если доходят, то проверяем силовую часть и доходим с конца к выходам контроллера. Если на выходах контроллера "тишина" и силовая их не садит, то прощаемся с "драйвером".kurara писал(а):Может мы их не умеем готовить
-
- Новичок
- Настоящее имя: Damask-36
- Контактная информация:
А как определили что силовая часть в норме ? Драйверы как себя ведут в ошибке или вообще никаких признаков жизни ?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Определил по убедительному рассказу человека с паяльником.
Лиадшайновская подделка почти работает. Дрыгает двигателем пытается крутить пару оборотов.. Один вантаймоторовкий тоже так себя ведет. Второй совсем мертвый. Итого у меня 3 не рабочих драйвера. Кому отправить на ремонт? И сколько это будет стоить ?
Лиадшайновская подделка почти работает. Дрыгает двигателем пытается крутить пару оборотов.. Один вантаймоторовкий тоже так себя ведет. Второй совсем мертвый. Итого у меня 3 не рабочих драйвера. Кому отправить на ремонт? И сколько это будет стоить ?
- sima8520
- Почётный участник
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Если проц мертвый то ремонту не пригодны. Нужно определить есть ли смысл чинить
-
- Опытный
- Контактная информация:
Согласен.Нужно определить ,и огласить стоимость.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
В этом есть очень скользкий и неприятный момент - допустим кто-то возьмется за ремонт, отковыряется полдня-день, кое что из сгоревшего заменит и в итоге прийдет к тому что и процессор убитый. Полдня-день потраченного времени тоже стоит денег, а платить как бы и не хочется - драйвер то не отремонтирован... Когда сам для себя или другу что-то ремонтируешь, то свое время не в счет, только детали, а когда чужой занят твоими цацками, то тут уже получается как-то по другому что ли ...kurara писал(а):Нужно определить ,и огласить стоимость.
P.S. из всего выше сказанного думаю, что врядли кто-то захочет с драйверами связываться, если только очень знакомый мастер...
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Это первый момент, а второй момент - как назвать стоимость без диагностики? Я вот допустим поковырял бы ради интереса (с оглашением вариантов после диагностики), но опять же - проц может быть убит, и т.к. я их не ремонтирую на потоке то и по стоимости ничего не сказать заранее и плюс нахожусь хрен знает где. Т.е. допустим пересыл туда-обратно, а окажется что он не ремонтопригоден, что дальше? При их стоимости проще положить на полку и новые купить. А на эти со временем может и пристроишь куда-нибудь...
Если мотор дрыгается, значит возможно одной фазы нет, т.е. с хорошей вероятностью не в проце дело, но один фиг утверждать ничего нельзя...
Если мотор дрыгается, значит возможно одной фазы нет, т.е. с хорошей вероятностью не в проце дело, но один фиг утверждать ничего нельзя...
-
- Опытный
- Контактная информация:
До тех пор пока у нас не появится специалист по драйверам, китайцам будет выгодно продавать бракованные драйвера в Россию.
Недавно полетел блок управления на котле. Звонок спецу. Сколько? -2т.р. при стоимость блока в 10т.р.
Если есть спец то ему вообще плевать что там. У спеца есть и пршивки и любая другая хрень которая нужна для замены.
Если кто то собирается ковырятся день или сколько там над драйвером, то лучше занятся чем то другим.
Блок на котле мне спец сделал за 40 минут с перекурами.
На вопрос о драйверах он сказал что он не спец и был прав.
Есть другой вариант. Может кому то нужен драйвер и не проч сделать 2 а отдать 1.
Недавно полетел блок управления на котле. Звонок спецу. Сколько? -2т.р. при стоимость блока в 10т.р.
Если есть спец то ему вообще плевать что там. У спеца есть и пршивки и любая другая хрень которая нужна для замены.
Если кто то собирается ковырятся день или сколько там над драйвером, то лучше занятся чем то другим.
Блок на котле мне спец сделал за 40 минут с перекурами.
На вопрос о драйверах он сказал что он не спец и был прав.
Есть другой вариант. Может кому то нужен драйвер и не проч сделать 2 а отдать 1.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот кстати драйвера PL по схемотехнике похожи , но там мозги на отдельной платке смонтированы и во время проверки подтыкал разные эти платки с мозгами они быстро снимаются на штырьковых разъёмах . И если есть проблема с мозгами то шд или не раскручивает или дергает срывается постоянно и в ошибку валится постоянно драйвер сам 100% рабочий менял только мозги
-
- Новичок
- Контактная информация:
Может вам несколько плат аналогичных выслать попробуете поменять
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Правда? А где он их возьмет, если производитель их не дает? В котлах чаще всего питальники летят и зажигалки, а не контроллеры.kurara писал(а):Если есть спец то ему вообще плевать что там. У спеца есть и пршивки и любая другая хрень которая нужна для замены.
Сколбко стоит ваш драйвер? Около 2к? Так вы ищете того, кто его за 200р сделает? ) Вот обожаю таких людей, которые приходят и рассказывают "да там дел на 10 минут, я б сам сделал, но мне влом, так что давай мне быстро и главное бесплатно".
Да легко, а если поднять получится только один? ))) Я бы кстати даже согласился вам отправить рабочий назад, но тогда я тупо в минусе по пересылке. А если оба не поднимутся - тогда в минусе вы, ибо тупо хлам туда-сюда возить...kurara писал(а):Может кому то нужен драйвер и не проч сделать 2 а отдать 1.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Драйвер с привозом стоит 3500р. Если бы производитель всем давал прошивки и консультировал, то спецами были бы все. В том то и дело, что нет у нас спецов, зато димагогов купивших асцелограф , и паяльную станцию пол страны. Будет время попробую найти спеца в китае. Отпишусь если что прояснится. Предварительные переговоры сошлись на 20$ за драйвер с пересылкой.
Последний раз редактировалось kurara 23 дек 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
kurara писал(а):зато димагогов
Вот так будет правильно ) Да, я это вижуkurara писал(а):пол страны
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Совсем не дешево, однако... При не очень большой разнице в цене зачем рисковать с китайцами? Почему не купить в России?kurara писал(а):Драйвер с привозом стоит 3500р.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Вся тема движется к тому, что нехрен заниматся ремонтами, это не рентабельно и никому не нужно в нашей стране.
Есть китай , там все доступно . Покупайте новую и все. Мы в переди планеты всей ура.iii
Есть китай , там все доступно . Покупайте новую и все. Мы в переди планеты всей ура.iii