Паровой двигатель
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
- Новичок
- Настоящее имя: Константин Васютин
- Контактная информация:
Паровой двигатель
Привет форумчане! Кто сможет помочь с изготовлением парового двигателя. Схема, чертёж есть. Пишите в личку.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Паровой двигатель
Можно, наверное... давайте опять с козырей что-ли... ?
Тысяч 2-5... евро... где-то...
С учетом того, что "максимально приближенный нерабочий макет".
Думается к концу января можно будет иметь какой-то промежуточный результат.
Тысяч 2-5... евро... где-то...
С учетом того, что "максимально приближенный нерабочий макет".
Думается к концу января можно будет иметь какой-то промежуточный результат.
-
- Новичок
- Контактная информация:
5 тысяч евро за нерабочий макет, весьма сомнительное удовольствие:))), есть более конструктивные предложения?)
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
В детстве делал паровой двигатель с качающимся цилиндром из журнала Юный техник 1987-02, страница 69. Помню собрал его буквально на коленке за день-два. Так что стыдно такие посты писать Ну а если руки не из того места, то нужно отдать 5тыс. евро тому, у кого руки откуда надо, но лень уравновешивается валютой )))
-
- Мастер
- Контактная информация:
Купи в китае сборную игрушку и собери, делов-то...Константин Васютин писал(а):5 тысяч евро за нерабочий макет, весьма сомнительное удовольствие:))), есть более конструктивные предложения?)
Наверняка есть и не одна. Стирлингов помнится было несколько доступных.
Но надо сжать остатки воли и немного попользоваться гуглом.
А чтобы тебе разработали за 3 копейки рабочий миниатюрный паровой двигатель...
шансы есть конечно, но я больше верю в инопланетян
- Rom327
- Почётный участник
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот ведь какая штука получается, я задал конкретный вопрос, представил чертежи, мне в ответ какие-то предложения уровня начальной школы, я думал, здесь серьезные люди, а не ветераны диванных войн, которые могут обратится к али экспресс или ebey, если бы там было уж поверьте давно бы купил, благо не в пещере живу, а предлагать делать что-то на коленке,- это порочная практика, рукожопов вокруг и так хватает, а вот чётко определивших свои возможности людей,- нет. Раз не можете так не пишите, раз можете предложите, но не надо флуд разводить и сыпать мусор в сообщение. А за тыс евро я могу и из сша двигатель стерлинга заказать 4 цилиндровый, но хочется Хендмейд отечественного производства.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Так понимаю нужна одна штука.Константин Васютин писал(а):но хочется Хендмейд отечественного производства
Много мелких деталей, возни много, изготовление разных приспособлений, а на выходе толку мало. Может до месяца уйти, какая з/п у вас в месяц?
Если тыЩами выпускать, тогда интересней было. Изготовление штучных образцов это у кого есть стабильный доход, а изготовление подобных штуковин это хобби.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо! Достойный ответ, согласен, возни много, и мелкие детали не все осилят, но тут вопрос в другом, если кто то осилит это в короткие сроки и не будет преследовать шкурный интерес, можно договориться, речь о энтузиастов, или я бы и не выкладывал это объявление на форум, а заказал в Москве у фирмачей
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Константин Васютин, вы пугаете людей объемом работ. У кого то есть только токарный, у кого только фрезерный. Вы задачу разбейте на части. Выложите чертежи что нужно сделать из дерева, там подставки. Что делается из Ал на фрезерном. Мож кто сразу все фрезерные работы возьмет. А кто то возьмет токарную работу. Потом сами соберете. А у вас объявление выглядит так: нужно это все, сколько стоит
Поищите объявления, проскакивало здесь на форуме: готовы бесплатно сделать детали из вашего материала, чтобы набраться опыта. Станок взяли, а что делать не знают.
Поищите объявления, проскакивало здесь на форуме: готовы бесплатно сделать детали из вашего материала, чтобы набраться опыта. Станок взяли, а что делать не знают.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Provodnik
- Опытный
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Было бы время, я бы взялся. Но сейчас не могу.
Сам хотел такой сделать, а тут и чертеж и заплатят .
Сам хотел такой сделать, а тут и чертеж и заплатят .
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
А какой еще интерес кроме шкурного тут может быть? Те кто этим не увлекается им это просто работа как и любая другая. А тем кто этим увлекается это не интересно поскольку они и так делают себе всякие и если и делать комуто то также за нормальные деньги чтобы инструмента для хобби прикупить.
-
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
Пару тыс евро за единичный экземпляр такого уровня это вполне адекватная цена, деталей много, при фрезеровке для многих из них нужно будет изготавливать другие детали(оснастку) и т.д., и тут не только фрезеровка...
За копейки вам это никто не сделает, слишком много возни.
За копейки вам это никто не сделает, слишком много возни.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Вы не ровняйте покупку готового и изготовление на заказ
Тут на вскидку работы довольно прилично, плюс оснастка и все это на одно изделие
Тут на вскидку работы довольно прилично, плюс оснастка и все это на одно изделие
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это не чертеж. Это булшит. Вы его открывали ? Там ни одного допуска по-моему нет... (фиг разглядишь).Provodnik писал(а): а тут и чертеж
Как вы планируете сделать работающую машину без допусков ?
Я вам больше скажу, я имею опыт работы по таким "чертежам" вот именно в этой области (мелкое моделирование).
На вещь несопоставимо более простую ушло под 50 часов плотной работы. Больше половины в солиде.
При этом оказалось, что если собирать "по чертежам", то мало того, что "ничего не крутится", некоторые
детали внутри других оказываются. Ну т.е. пересекаются детали своими частями.
Т.е. "чертежи" сделаны так, что по ним 100% невозможно собрать, и 100% не будет работать.
При этом вроде как визуально "красивые картинки" и делали "люди с именем".
А на деле самому пришлось вникать как должно работать, перепроектировать и согласовывать с заказчиком.
А, да, 50 часов без сборки, на выходе были только готовые детали.
Сборка-полировка еще поди часов 10-20 у человека заняла, там было что обработать, как и тут.
И это была в общем-то нефункциональная модель, ее части двигались но она не работала.
Можно ли в таком размере сделать паровой двигатель, какие и сколько нужно расчетов,
сколько книг прочитать, сколько подгонки, я честно говоря даже думать боюсь.
Насколько знаю, для мини-паровозов размером до метра в длину существует всего несколько проектов
реальных паровых машин. Несколько во всём мире. Для мелких масштабов не видел вовсе.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за содержательный ответ
- Provodnik
- Опытный
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Да . Открывал.SVP писал(а): Это не чертеж. Это булшит. Вы его открывали ?
Вы слишком серьезно относитесь к моему сообщению.
Делать эту модель не собираюсь.
А если серьезно, то это эскиз, а не рабочий чертеж.
Но этого достаточно для изготовления деталей.
Для сборки и запуска требуются допуски, для изготовления не обязательны.
Про сборку и запуск в сообщении ТС речи не идёт.
Вообще не известно заработает эта штука даже с допусками.
ТС должен это понимать. Кто нибудь или 2 разных человека детали сделают, а они не соберутся.
И что делать ТС?
Это слишком большая проблема с такими эскизами что бы здесь обсуждать. Год делал паровоз в Солиде. На моделирование чувствую ещё пару лет уйдёт. Поэтому и нет времени.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Как по мне, то ТС нужно искать увлеченных по этой теме и умеющих работать на станках
Тогда резко упрощается чертежное дело, потому как многие допуски и посадки известны по узлам
Как вариант полазить на чипмейкере, там таких явно больше
https://www.chipmaker.ru/forum/136/
Тогда резко упрощается чертежное дело, потому как многие допуски и посадки известны по узлам
Как вариант полазить на чипмейкере, там таких явно больше
https://www.chipmaker.ru/forum/136/
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это как ?Provodnik писал(а):Для сборки и запуска требуются допуски, для изготовления не обязательны.
Предлагаете потом соточные размеры напильником при сборке доводить ?
Для изготовления "визуальной но нерабочей модели" допуски действительно не обязательны,
именно поэтому я о такой модели изначально и говорил. Её сделать можно.
Красивую эксклюзивную, настольную штуку для человека, который в состоянии оплатить с месяц-полтора-два чужого труда.
Рабочий паровой двигатель по приложенной документации скорее всего за пару месяцев не построить.
Может получиться, но гарантий лично я не дам.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
nik1, ты примерно подобные вещи делаешь - мелкие авиамодельные детальки, как одиночные, так и в составе готовых моделей.
Оцени на вскидку стоимость деталек ТС, если заказывать у тебя?..))
Оцени на вскидку стоимость деталек ТС, если заказывать у тебя?..))