Ищу мастера,компанию для изготовления безелей для часов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ищу мастера,компанию для изготовления безелей для часов
Доброго времени суток.
Ищу мастеров/компании для изготовления безелей условно-сложной конфигурации для часов.
Примеры во вложенных файлах. Все примеры изготовлены мастером, с которым работаю на данный момент, однако несмотря на высокое качество, у него есть большие ограничения, т.к. работает на станке как наемный рабочий и есть возможность изготовления только ооочень ограниченного количества.
Конечная финишная обработка (браширование, полировка, заливка отверстий краской) с меня, однако места, которые невозможно обработать вручную (пример боковая грань на примере с часами SEIKO) должны быть как на примере, т.е. выглядеть законченными.
Цена до 700 руб за еденицу, в т.ч. при условии изготовления крупных партий. При возможности изготовления больших партий - бюджет не ограничен, главное достичь уровень нужного качества. Интересуют по большей части полноценные партии, однако также важно, чтобы была возможность изготовления еденичных экземпляров на заказ.
И вообще в целом был бы очень благодарен, если бы кто-то мог прояснить какое оборудование нужно для подобных деталей и насколько это сложно.
С уважением,
Илья
Ищу мастеров/компании для изготовления безелей условно-сложной конфигурации для часов.
Примеры во вложенных файлах. Все примеры изготовлены мастером, с которым работаю на данный момент, однако несмотря на высокое качество, у него есть большие ограничения, т.к. работает на станке как наемный рабочий и есть возможность изготовления только ооочень ограниченного количества.
Конечная финишная обработка (браширование, полировка, заливка отверстий краской) с меня, однако места, которые невозможно обработать вручную (пример боковая грань на примере с часами SEIKO) должны быть как на примере, т.е. выглядеть законченными.
Цена до 700 руб за еденицу, в т.ч. при условии изготовления крупных партий. При возможности изготовления больших партий - бюджет не ограничен, главное достичь уровень нужного качества. Интересуют по большей части полноценные партии, однако также важно, чтобы была возможность изготовления еденичных экземпляров на заказ.
И вообще в целом был бы очень благодарен, если бы кто-то мог прояснить какое оборудование нужно для подобных деталей и насколько это сложно.
С уважением,
Илья
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Re: Ищу мастера,компанию для изготовления безелей для часов
Для нержавейки оборудование нужно серьезное и при цене 700р за штуку вряд ли кто то захочет этим заниматься.
-
- Мастер
- Контактная информация:
При желании получить серьезное "часовое" качество требуется невъедренное оборудование, аккуратные люди итп.autumnsong писал(а):И вообще в целом был бы очень благодарен, если бы кто-то мог прояснить какое оборудование нужно для подобных деталей и насколько это сложно.
И, боюсь, нержавейку тоже возить придется. Оттуда.
На тысячах-десятков тысяч штук может и можно добиться 700руб/штука, но определенного рода сомнение в этом есть.
Вы готовы на 7.000.000 руб одинаковых безелей заказать "прямо щаз", верно я вас понял ?
Штучно - десятки тысяч рублей штука легко могут быть бюджеты.
Самому... думается годика за 3-4 освоите, если есть денег достаточно... полагаю сотни тысяч евро, может и миллионы.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Потому и цена смешная...autumnsong писал(а):изготовлены мастером, с котор .... работает на станке как наемный рабочий
Еще и металл наверное чужой?
-
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Вы бы чертежик или 3д модельку приложили... Из какого материала надо делать написали...
Хотя, конечно, 700 за штуку как то маловато...
Хотя, конечно, 700 за штуку как то маловато...
-
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Если судить по единственному фото образца в очищенном от других деталей виде ( четвёртый сверху), то такое изделие оптимально делать на связке токарно-фрезерный прутковый ЧПУ + станок электрохимической размерной обработки (типа http://stankofinexpo.ru/production/obra ... ih-stankah есть и другие) + пресс.
А там уже по тиражу смотрите - малые серии гравировки делаете на старом добром электролизе, для больших делаете штамп и чеканите. Фрезеровать видовые поверхности на ЧПУ, в Вашем случае, значит лупить из пушки по воробьям.
Ссылку на специальные часовые ЧПУ станки я давал ранее на этом форуме, начните поиск оттуда.
А там уже по тиражу смотрите - малые серии гравировки делаете на старом добром электролизе, для больших делаете штамп и чеканите. Фрезеровать видовые поверхности на ЧПУ, в Вашем случае, значит лупить из пушки по воробьям.
Ссылку на специальные часовые ЧПУ станки я давал ранее на этом форуме, начните поиск оттуда.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Твердотельный лазер вполне может делать гравировку на такую-то глубину. Хоть один экземпляр, хоть серию. Но хороший станок, а не китайско поделие, будет стоить хороших денег.
-
- Мастер
- Контактная информация:
По-хорошему и внутри награвированного должен быть глянец.
Сомневаюсь я, что лазер даст бескомпромиссное качество.
Сомневаюсь я, что лазер даст бескомпромиссное качество.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Можно попробовать напечатать, конечно такой поверхности не будет, но будет свой стиль. Плюс надо будет посадки с задней стороны обработать. И что самое интересно, может и в ценник выйдет вместиться, но надо считать. Есть модель?
Фото того что можно получить по ссылке в подписи.
Фото того что можно получить по ссылке в подписи.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Когда уже напечатаешь бутылку или сиськи?Nick писал(а):Фото того что можно получить по ссылке в подписи.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Э не, тогда придется речь писать
-
- Новичок
- Контактная информация:
День добрый.
Всем спасибо за ответы и информацию
е
Я довольно тесно связан с часовой индустрией и точно знаю, что себестоимость таких безелей крайне мала и если на неподходящем оборудовании это займет несколько часов, то на нужном - минуты. В этом случае 700 руб. это более, чем достойная цена. Есть инсайд с ЧЧЗ (Чистопольского Часового Завода), где оборудование не стоит указанных миллионов евро и оптовая цена очень низкая даже для качественных моделей, что доказывает мою теорию.
Очень интересно про электролиз и лазеры, хотелось бы узнать подробнее, т.к. могу использовать в других проектах.
Кому интересно, в приложенных файлах пример 3D модели. Она как на примере с SEIKO, т.е. есть безель-основа и сверху вставляется печатная пластина, которая обычно печается способом тампопечати или шелкографии. Таким образом можно добиться большого разнообразия ассортимента, т.е. можно сделать партию в 1000 основ и пластин (при этом пластины скорее всего вообще штамповка) и печатать разные поверхности, например минуты как на seiko, компас, тахиметр и многое другое.
Также были мысли про прецизионное оборудование, но как я понял, это больше для еденичных деталей, которые как раз и будут стоит по 10к за одну деталь и где нужны квалитеты и т.д.
Вот ссылка, там на английском, но читать не обязательно, я думаю многие из вас итак узнают все оборудование и процессы по фото. Тут как раз думаю идет речь и триллионах евро, но мне интересен тип. На фото делают сразу корпуса и безели.
И вот вам еще отдельное видео пофантазировать https://www.youtube.com/watch?v=Sak4mSBABmw
можете захотите жене сделать подобное с бриллиантами или может даже появится новый Франк Мюлле только не из Женевы, а из Мытищ
Кстати я доподлинно знаю, что как правило CNC оборудование немцев (по ссылке), которые делают часы за 300 евро ничем не отличается от CNC швейцарцев, которые клепают часики с видео за 300 тысяч, просто во втором случае там тысячи часов ручной работы, которую не может заменить автоматика (ну и бриллианты конечно).
Всем спасибо за ответы и информацию
е
Как я понял, стоимость при работе с CNC определяется уровнем оборудования и ценой за 1 час работы. Соответственно, чтобы делать такие безели - нужно специализированное оборудование, в противном случае на это будет уходить очень много времени и соответственно стоимость будет очень высокой.Maxekb77 писал(а):Для нержавейки оборудование нужно серьезное и при цене 700р за штуку вряд ли кто то захочет этим заниматься.
Я довольно тесно связан с часовой индустрией и точно знаю, что себестоимость таких безелей крайне мала и если на неподходящем оборудовании это займет несколько часов, то на нужном - минуты. В этом случае 700 руб. это более, чем достойная цена. Есть инсайд с ЧЧЗ (Чистопольского Часового Завода), где оборудование не стоит указанных миллионов евро и оптовая цена очень низкая даже для качественных моделей, что доказывает мою теорию.
Очень интересно про электролиз и лазеры, хотелось бы узнать подробнее, т.к. могу использовать в других проектах.
Кому интересно, в приложенных файлах пример 3D модели. Она как на примере с SEIKO, т.е. есть безель-основа и сверху вставляется печатная пластина, которая обычно печается способом тампопечати или шелкографии. Таким образом можно добиться большого разнообразия ассортимента, т.е. можно сделать партию в 1000 основ и пластин (при этом пластины скорее всего вообще штамповка) и печатать разные поверхности, например минуты как на seiko, компас, тахиметр и многое другое.
Также были мысли про прецизионное оборудование, но как я понял, это больше для еденичных деталей, которые как раз и будут стоит по 10к за одну деталь и где нужны квалитеты и т.д.
Вот ссылка, там на английском, но читать не обязательно, я думаю многие из вас итак узнают все оборудование и процессы по фото. Тут как раз думаю идет речь и триллионах евро, но мне интересен тип. На фото делают сразу корпуса и безели.
И вот вам еще отдельное видео пофантазировать https://www.youtube.com/watch?v=Sak4mSBABmw
можете захотите жене сделать подобное с бриллиантами или может даже появится новый Франк Мюлле только не из Женевы, а из Мытищ
Кстати я доподлинно знаю, что как правило CNC оборудование немцев (по ссылке), которые делают часы за 300 евро ничем не отличается от CNC швейцарцев, которые клепают часики с видео за 300 тысяч, просто во втором случае там тысячи часов ручной работы, которую не может заменить автоматика (ну и бриллианты конечно).
- Вложения
-
- vostok-amphibia-custom-bezel-for-seiko-inser-1.snapshot.3.zip
- (21.66 МБ) 227 скачиваний
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Не понимаю, в чем проблема брать там, где вы знаете что дешево и хорошо?autumnsong писал(а):Я довольно тесно связан с часовой индустрией и точно знаю, что себестоимость таких безелей крайне мала и если на неподходящем оборудовании это займет несколько часов, то на нужном - минуты. В этом случае 700 руб. это более, чем достойная цена. Есть инсайд с ЧЧЗ (Чистопольского Часового Завода), где оборудование не стоит указанных миллионов евро и оптовая цена очень низкая даже для качественных моделей, что доказывает мою теорию.
Тем паче, если цена более чем достойная.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если бы не было проблем, стал бы я кого-то искать? Очевидно, что дешево для самого завода, а делать для кого-то на стороне в часовом бизнесе не принято. И если вы так пытаетесь съязвить, то это зря. Учитывая что информации у вас в этом плане не очень много.ScrewDriver писал(а):Не понимаю, в чем проблема брать там, где вы знаете что дешево и хорошо?
Тем паче, если цена более чем достойная.
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я такие корпуса согласен бесплатно фрезеровать, но что б все отходы золота мнеautumnsong писал(а):И вот вам еще отдельное видео пофантазировать
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Вы несколько не понимаете ситуацию. Одно дело делать на заводе одинаковые детали, когда есть вся оснастка, инструмент, оборудование настроено и отлажено. Другое дело сделать несколько нестандартных деталей, которые никогда не делал... Это сродни запуску нового изделия на том же заводе - изготовление кучи оснастки, специнструмента, наладка оборудования, установочные партии... внесение изменений... это все стоит денег. причем в вашем случае денег будет стоить не сама работа - она как раз таки будет недорого стоит, а вот изготовление оснастки и наладка оборудования - вот это будет реально дорого.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Цена работы зависит и от цены оборудования(станка). Современные станки умеют быстрее и точнее обрабатывать, но стоимость часа на таких станках выше. Стоимость детали по нормочасам станка на медленном станке и на современном примерно одинакова. То есть на медленном станке деталька будет точится час и стоить 1000руб/час, а на современном 20 мин и 4000руб/час и выйдет то на то. Но если смотреть при массовом производстве, то на современном можно больше деталек сделать в смену.autumnsong писал(а):Как я понял, стоимость при работе с CNC определяется уровнем оборудования и ценой за 1 час работы. Соответственно, чтобы делать такие безели - нужно специализированное оборудование, в противном случае на это будет уходить очень много времени и соответственно стоимость будет очень высокой.
Это оборудование заточено производить только эти детали. Возьми обычный шаровый кран из бронзы. Стоит он 200руб в строительном магазине. Изготавливается он на спец. станках заточенных под это. Закажи только корпус крана на любом современном станке и тебе выкатят ценник в десятки раз больше стоимости крана. Это я к тому: чтобы получить низкую стоимость нужно вложить в деньги в определенные станки, выстроить их в линию и штамповать эти детальки.autumnsong писал(а):Я довольно тесно связан с часовой индустрией и точно знаю, что себестоимость таких безелей крайне мала и если на неподходящем оборудовании это займет несколько часов, то на нужном - минуты. В этом случае 700 руб. это более, чем достойная цена. Есть инсайд с ЧЧЗ (Чистопольского Часового Завода), где оборудование не стоит указанных миллионов евро и оптовая цена очень низкая даже для качественных моделей, что доказывает мою теорию.
Что есть такое крупна партия? В месяц это реально сколько? Для некоторых 100шт это много.autumnsong писал(а):Цена до 700 руб за еденицу, в т.ч. при условии изготовления крупных партий.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Добавьте еще покупку металла, резка заготовок, написание уп, в той модели что приложено достаточно токарного станка а дальше зависит от желаний, если накаткой формировать то одно а если гильошированием то другое.autumnsong писал(а):Как я понял, стоимость при работе с CNC определяется уровнем оборудования и ценой за 1 час работы. Соответственно, чтобы делать такие безели - нужно специализированное оборудование, в противном случае на это будет уходить очень много времени и соответственно стоимость будет очень высокой.
Ну тогда наверно стоит самому пройти весь процесс, от резки заготовки до ее обработки в пару соток точности. и хорошо если полученное изделие не скрутит в итоге.autumnsong писал(а):Я довольно тесно связан с часовой индустрией и точно знаю, что себестоимость таких безелей крайне мала и если на неподходящем оборудовании это займет несколько часов, то на нужном - минуты. В этом случае 700 руб. это более, чем достойная цена.
Китайцы в совершенстве владеют этими технологиямиautumnsong писал(а): Она как на примере с SEIKO, т.е. есть безель-основа и сверху вставляется печатная пластина, которая обычно печается способом тампопечати или шелкографии. Таким образом можно добиться большого разнообразия ассортимента, т.е. можно сделать партию в 1000 основ и пластин (при этом пластины скорее всего вообще штамповка) и печатать разные поверхности, например минуты как на seiko, компас, тахиметр и многое другое.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Есть технология позволяющая отливать детали с большой точностью, в больших объемах. Но нужно знать объемы шт/месяц и что за материал.autumnsong писал(а):Цена до 700 руб за еденицу, в т.ч. при условии изготовления крупных партий. При возможности изготовления больших партий - бюджет не ограничен, главное достичь уровень нужного качества. Интересуют по большей части полноценные партии, однако также важно
Это специальные литье. В России есть несколько фирм выпускающие материалы под это литьеMaxekb77 писал(а):Китайцы в совершенстве владеют этими технологиями
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Aisi 316l если память не изменяет.aftaev писал(а):Есть технология позволяющая отливать детали с большой точностью, в больших объемах. Но нужно знать объемы шт/месяц и что за материал
ты скажи сколько кокиль под это литье будет стоитьaftaev писал(а):Это специальные литье. В России есть несколько фирм выпускающие материалы под это литье