Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
noahi
Кандидат
Настоящее имя: Эдуард
Контактная информация:

Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Сообщение noahi »

Здравствуйте.
Интересует изготовление данных деталей.
Это муфта.В каждом из шести положений толщина пакета одинакова.
Нюанс в том,что там конус 10 градусов(может варьироватся от 10 до 13).Типа морзе, но по плоскостями.Базирование по конусам,
и по центральному фальш валу.
Сталь 20-40-45.
Моя почта vergol77@mail.ru

Цена должны быть адекватна этим деталям размером с пол ладони.Поиск изготовителя идёт давно.
Цена была от 300р до 35 000 т.р за комплект.
На данный момент нужно два комплекта или хотя бы один но по божеской цене.То ,что фреза конусная стоит дорого я знаю.
Но оплачивать инструмент не готов.Как и амортизацию станка,электричества,хорошего настроения,проб.
При этом много раз наталкивался на брак,кидание на деньги итд. Но мы же старались..
Судя по цене ,для кого то не оправдано сложно.Для кого то неоправданно легко.
Оплата после проверки толщин пакета с фальш валом. Без предоплаты.
Изготовление без ЧПУ не предлагать..Пройденный этап.
Изготовление на раздолбаном станке..(( Пройденный этап.

Данные детали изготовлены мной.Но дюраль не подходит.
Если есть чпу станок и желание попробовать,пишите..На этапе телефонного звонка большая часть сложностей отпадёт.
Есть критические зоны,есть совсем нет.
Вложения
зазор 1 мм.JPG (2013 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144902&sid=6a5c0885468d0957eb8d373406ef75b8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.54 КБ)</a>
DSC_3469.JPG (2013 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144903&sid=6a5c0885468d0957eb8d373406ef75b8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.71 МБ)</a>
пояснения.JPG (2013 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144904&sid=6a5c0885468d0957eb8d373406ef75b8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.2 КБ)</a>
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Re: Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Сообщение Евжений »

Чертёж?
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Хоть я и не имею возможности взяться за сталь, но все равно интересно... Почему вы не готовы оплачивать амортизацию и прочие накладные расходы? А вы вообще платить готовы? ;)
Rapidsamorez
Новичок
Настоящее имя: Ярослав Владимирович Давыдов
Контактная информация:

Сообщение Rapidsamorez »

пришлите чертежи

rapidsamorez@yandex.ru
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

noahi писал(а):На данный момент нужно два комплекта или хотя бы один но по божеской цене.То ,что фреза конусная стоит дорого я знаю.
Но оплачивать инструмент не готов.Как и амортизацию станка,электричества,хорошего настроения,проб.
При этом много раз наталкивался на брак,кидание на деньги итд. Но мы же старались..
Судя по цене ,для кого то не оправдано сложно.Для кого то неоправданно легко.
Оплата после проверки толщин пакета с фальш валом. Без предоплаты.
Изготовление без ЧПУ не предлагать..Пройденный этап.
Изготовление на раздолбаном станке..(( Пройденный этап.
хм.... то есть вы предлагаете исполнителю купить инструмент + оснастку и НЕ включить это в стоимость работы ?? Может мне сразу вам деталь отдать, ну бесплатно... а че... альтруизм и все такое...
Или вы считаете что в цену войдет только "чисто попилить" ?? а амортизация станка, время на написание программы, изготовление оснастки, наладку станка - это просто так.. в подарок... в цену включать незачем ???
Судя по цене - кто-то реально не отдает себе отчет в требованиях к деталям. У вас на каждой детали - 13 (!!!) взаимосвязанных поверхностей с весьма высокими требованиями к взаимному расположению и точности.. вы реально считаете что это может стоить 500 рублей ??? че то вот мне ценник в 30тр нифига не кажется завышенным... и я бы даже за 30 - очень сильно подумал связываться с ними или нет. и на 90% сказал бы что нет..
При этом чертежа внятного, с допусками я так понимаю тоже нет... есть "взаимный контроль".. а позвольте спросить - я первую деталь как должен проконтролировать ? или я должен сделать ее, как получится, сделат вторую... кинуть на нее первую и увидеть что "не взлетело" ??? пазики первой шире чем выступы второй... или наоборот.. и первую детальку нада делать заново ?? это тоже не нада вам в ценник включать ? Так вы потрудитесь тогда сделать чертеж, внятный и понятный. с допусками, по которым можно сделать и СДАТЬ эти детальки... ну и тогда уже от допусков посмотрим на ценник...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Сдается мне на стадии проектирования уже сэкономили.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Maxekb77 писал(а):Сдается мне на стадии проектирования уже сэкономили.
я могу из своего опыта сказать, что года три назад нам приносили вот ну очень похожий узел. точно такие же две плиты, тока отверстие сквозное, и пазы в него выходят.. сталь 40Х, диаметр был по моему 120мм, толщина помоему по 18 была.. пазов 8 штук... вот за нее, за полный цикл - материал, обработка, термичка, финишная.. запросили если память не изменяет где то (в смысле не у нас, в другом конце страны) в районе 110тр... И человек очень хотел уложиться в эту сумму "по месту"... И шо то я не помню чтоб ее ему сделали... Индексный диск для токарной револьверной головы...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

Если вы один экземпляр уже изготовили, что мешает изготовить ещё, уже из необходимого материала ?
Тем более уже есть инструмент и оправки, а главное понимание техпроцесса...
Ищите доступ к нормальному станку и адаптируйте свою УП под станок. С нуля делать на стороне будет дорого.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Всем добра.
На данный момент потрачено 17т.р.
Но должного качества нет.
И потом.Когда я говорил,что не готов оплачивать инструмент итд ,это значит меня интересует конечная цена..А не то,что купите мне фрезу за 12.т.р и,я попробую.
Но так как я пробовал.Вы тоже заплатите.Хоть у меня и не получилось.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Если вы один экземпляр уже изготовили, что мешает изготовить ещё, уже из необходимого материала ?
Тем более уже есть инструмент и оправки, а главное понимание техпроцесса...
Ищите доступ к нормальному станку и адаптируйте свою УП под станок. С нуля делать на стороне будет дорого.

На данный момент не имею оборудования для таких работ по стали
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

да там чпу не обязательно. более правильно с профильной шлифовкой связываться... но там будет довольно дорого
нікому нічого не нав'язую.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Ответ лично Hanter.
Как отвечать лично на вопрос здесь не знаю.
--------------------------------
хм.... то есть вы предлагаете исполнителю купить инструмент + оснастку и НЕ включить это в стоимость работы ?? Может мне сразу вам деталь отдать, ну бесплатно... а че... альтруизм и все такое...
Или вы считаете что в цену войдет только "чисто попилить" ?? а амортизация станка, время на написание программы, изготовление оснастки, наладку станка - это просто так.. в подарок... в цену включать незачем ???
Судя по цене - кто-то реально не отдает себе отчет в требованиях к деталям. У вас на каждой детали - 13 (!!!) взаимосвязанных поверхностей с весьма высокими требованиями к взаимному расположению и точности.. вы реально считаете что это может стоить 500 рублей ??? че то вот мне ценник в 30тр нифига не кажется завышенным... и я бы даже за 30 - очень сильно подумал связываться с ними или нет. и на 90% сказал бы что нет..
При этом чертежа внятного, с допусками я так понимаю тоже нет... есть "взаимный контроль".. а позвольте спросить - я первую деталь как должен проконтролировать ? или я должен сделать ее, как получится, сделат вторую... кинуть на нее первую и увидеть что "не взлетело" ??? пазики первой шире чем выступы второй... или наоборот.. и первую детальку нада делать заново ?? это тоже не нада вам в ценник включать ? Так вы потрудитесь тогда сделать чертеж, внятный и понятный. с допусками, по которым можно сделать и СДАТЬ эти детальки... ну и тогда уже от допусков посмотрим на ценник...
-------------------------------
Я обратился за помощью ,а не за стёбом. Вы не знаете меня.Я Вас.Хотя на форуме я давно.И лично Ваши посты читал.
Если человек обратился на форум к маститым.. мастерам,то ему и форму вопроса нужно обговорить заранее ,чтоб абы кого не задеть..

------------------
Чертёж есть.Но вот с фрезами проблема.У кого то нет.У кого то есть,но угол не тот.Соответственно перерабатываем чертёж под него .итд
Допуски могут быть совсем разные.Они стали меняться по мере того,что стало понятно,что не получается найти исполнителя.
К тому же ,чтоб соответствовала цена моим представлениям я могу изменить размеры.Но это уже тогда,когда человек заинтересован в диалоге.
Сам я связан с металлообработкой,со станками обычными и чпу. Но наверно говорить,почему не могу изготовить,это излишне.
В данный момент у всех разный подход,и разное оборудование.
Вдаваться в полемику я не буду.Если можно,то ближе к делу.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Спасибо Вам (Kachik ).За простоту и доходчивость ответа.Без лишнего стёба.
Хотелось бы как Вы говорите.Но пока не получается.Поэтому и обратился за помощью
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noahi писал(а):Как отвечать лично на вопрос здесь не знаю.
выделить нужный текст далее понятно
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

noahi писал(а):Чертёж есть.
Ииииии?
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

aegis писал(а):более правильно с профильной шлифовкой связываться... но там будет довольно дорого
если конуса не шибко должны быть гладкими то и на эрозии можно вырезать ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

На данный момент чертежи могу Выслать в личку.
Добавления файлов не происходит.Поле чисто.
На чертежах нет конусов ,потому как я изготавливал фрезу сам.А для исполнителя есть разбег от 10 до 14 градусов.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

aegis писал(а):
более правильно с профильной шлифовкой связываться... но там будет довольно дорого

если конуса не шибко должны быть гладкими то и на эрозии можно вырезать ;)

Думаю отбросим.Но спасибо Вам :good:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noahi писал(а):Добавления файлов не происходит.Поле чисто.
чертежи нужно заархивировать, а потом грузить на форум. больше 2мб не загрузить ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noahi писал(а):если конуса не шибко должны быть гладкими то и на эрозии можно вырезать
Думаю отбросим
На эрозии вырезать будет стоить дешевле чем покупать фрезу за 12000руб :)
Ответить

Вернуться в «Услуги»