Кто сможет изготовить, и не запороть)))
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Эдуард
- Контактная информация:
Re: Кто сможет изготовить, и не запороть)))
Если вы кинете мне на почту, я вышлю чертёж . Вставить сюда у меня не получается. Да и думаю многие заняты своими делами,чтоб пробовать чужие мысли.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Отправил весточку на почту.noahi писал(а):Если вы кинете мне на почту, я вышлю чертёж . Вставить сюда у меня не получается. Да и думаю многие заняты своими делами,чтоб пробовать чужие мысли.
От mikhail@v******o.ru
-
- Кандидат
- Контактная информация:
понял.Долетела ))MX_Master писал(а):Отправил весточку на почту.
От mikhail@v******o.ru
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Принял данные.
Для желающих показать как изготовить эти детали только цилиндрической фрезой, модель - https://a360.co/2BUpvPI
В модели есть оригинал от автора и, как пример, вариант с конусами под 8 градусов.
Оригиналы моделей и чертежей от автора можно взять внизу сообщения.
Для желающих показать как изготовить эти детали только цилиндрической фрезой, модель - https://a360.co/2BUpvPI
В модели есть оригинал от автора и, как пример, вариант с конусами под 8 градусов.
Оригиналы моделей и чертежей от автора можно взять внизу сообщения.
- Вложения
-
- Чертёж детали.zip
- (527.89 КБ) 209 скачиваний
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Обычные фрезеры, обычно не умеют поворачивать голову на то они и обычныеnoahi писал(а):изготовить данное изделие на обычном фрезере крутя голову.
Яб и не делал это на фрезереMX_Master писал(а):Для желающих показать как изготовить эти детали только цилиндрической фрезой, модель -
Режется это на эрозии(WEDM) неплохо. Многие WEDM станки имеют 4ре оси и умеют наклонять проволоку.
Делали что то подобное для лини розлива. Там пару деталей, много мелких шлицов под углом. Так же должны входить друг в друга для зацепления. Материал нержа. Заготовки точили на токарном, потом на фрезере сверлили отверстия, потом на проволоке вырезали конус.
Цена 1шт около 150$ (при заказе 40 шт)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
скругленной фрезой это делается r0.5 не критичен, при желании потом подобрать его можно пальчиком или ответку сделать. вообще если это индексный диск для поворотки например - маловато пазов, да и шлифуются они потом и угол поболе чтоб вИнимать потом легче было
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
В данном случае, я полностью согласен. Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?aftaev писал(а):Делали что то подобное для лини розлива. Там пару деталей, много мелких шлицов под углом. Так же должны входить друг в друга для зацепления. Материал нержа. Заготовки точили на токарном, потом на фрезере сверлили отверстия, потом на проволоке вырезали конус.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
для любознательных которые не знают как точно и единообразно повернуть голову. есть такая штука как синусная линейка, которая помогает обкататься по повернутой на правильный угол поверхности с высокой точностью. нужно ирб, синусный стол (синусная линейка) и набор кмд. иногда можно линейку/стол и кмд заменить на набор угловых мер кмд, но тут есть свои нюансы. короче я не вижу проблем вывернуть голову от слова вообще
нікому нічого не нав'язую.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
можно вырезать только стенки конусов.MX_Master писал(а):Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Это какие такие "обычные" фрезеры не умеют крутить голову ?? шо то я не припомню таких... про "ГФ"-ы речи не идет.. а все "ВФ"-a и станки класса 675/676 умеют крутить голову.. так что не нада сказок..aftaev писал(а):Обычные фрезеры, обычно не умеют поворачивать голову на то они и обычные
ну и как выше сказали - эрозией делается только одна деталь. вторую - ну шибко интересно хотя бы послушать про технолгию
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Речь идёт не о том, как повернуть данную голову.Думаю находящие здесь, Все понимают ,как её вращать.Речь идёт об точности изготовления ,взаимозаменяемости данной конструкции.Комплектов пять например.aegis писал(а):для любознательных которые не знают как точно и единообразно повернуть голову. есть такая штука как синусная линейка, которая помогает обкататься по повернутой на правильный угол поверхности с высокой точностью. нужно ирб, синусный стол (синусная линейка) и набор кмд. иногда можно линейку/стол и кмд заменить на набор угловых мер кмд, но тут есть свои нюансы. короче я не вижу проблем вывернуть голову от слова вообще
У всех ли из партии защёлкнуться в любом из шести положений при вставленной оси.
И по ложа руку на сердце лично мне сложно представить,что механически это Просто сделать.И судя по тому ,что попытки мной оплаченные были, но не особо удачные я имею право об этом говорить.
К тому же я лично присутствовал при данных работах.
К тому же некоторые вещи Мы(это я), делаем сами и на различном рборудовании.Вопросы возникают по мере того,как Вы начинаете изготовление данного узла.Ровно до этого одним это кажется простым ,другим сложным .
Мы говорим о точности.Пусть не в космос, но в принципе.
Тут действительно нужно точно всё продумать.
Начиная от того,что при наклоне обкатанной головы уходит катет(путь будет назван так,чтоб не вдаваться в никчёмную полемику) от зуба.Его в дальнейшем надо вернуть,чтоб ширина верхушки зуба была симметрична оси и нужного нам размера .
Далее идёт метод от касания или какой ещё в зависимости от тех приспособ которые у мастера были.
К тому же паз там присутствует шириной 4-5 мм.Там тоже углы и определённой ширины паз,чтоб присутствовал 1 мм зазора.
Сомнение дело каждого.Я привык сомневаться во всём видя бесконечные косяки при 100500 простом деле.И тем забавнее смотреть на человека ,который в грудь себя бил ,что всё будет хорошо ,а по итогу хорошо да не очень.
Надо попробовать,а там поглядим.Мне это больше по нраву.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
если заменить выступы, на конуса морзе, изготовление технологичней получится
сверлим и разворачиваем под конус морзе, обе планшайбы, с параллельной проставкой между ними
потом вклеиваем и фиксируем на винты DIN 915 конуса в планшайбу
сверлим и разворачиваем под конус морзе, обе планшайбы, с параллельной проставкой между ними
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
не надо этим заниматься. если это таки индексный диск для револьвера - нада вообще уходить от этой конструкции. поверьте - это уже пройденый этап, мы с ними наелись.vovafed писал(а):если заменить выступы, на конуса морзе, изготовление технологичней получится сверлим и разворачиваем под конус морзе, обе планшайбы, с параллельной проставкой между ними
Эдуард, я с самого начала сказал что деталька не самая простая. Но и чего то запредельного в ней нет. Нужен именно хороший, вдумчивый инструментальщик. фрезеровщик. плюс нужно нормальное оборудование и некий набор оснастки. как то - синусная плита или тиски, (если голова не поворачивается) хотя я бы таки крутил голову. индикатор. и комплект угловых или концевых мер. я бы предпочел именно поворотную голову и угловые меры. но это вопрос - кто с чем привык работать. без этого набора я бы за подобную деталь просто не взялся. однозначно НЕ сделают. по самой работе - нет никаких проблем. нада только без спешки и аккуратно выставиться и привязаться. угол наклона головы выставляется по угловым мерам. меру в тиски, голову разворачиваем и индикатором по мере подачей пиноли обкатываем.. все.. попадается без каких либо проблем.noahi писал(а):Вопросы возникают по мере того,как Вы начинаете изготовление данного узла.Ровно до этого одним это кажется простым ,другим сложным .
Мы говорим о точности.Пусть не в космос, но в принципе. Тут действительно нужно точно всё продумать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Первая деталь вырезается полностью на проволоке. Вторая деталь вытачивается на токарном, потом лишнее вырезается на проволоке. Далее на проволоке вырезается из графита электрод, в эрзию вставляется и прошивается.MX_Master писал(а):В данном случае, я полностью согласен. Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?
У автора вначале спрашивал про то кака шероховатость ему нужна.
Цена за комплект вышла примерно 150$
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
это как бы уже несколько другой порядок цен а при серии еще и отдельный электрод на отдельную детальaftaev писал(а):Далее на проволоке вырезается из графита электрод, в эрзию вставляется и прошивается.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
У нас эт вышло дешевле чем спец фрезу за 12000руб покупатьHanter писал(а):это как бы уже несколько другой порядок цен
износ электрода по паспорту 0,1%. Черновую можно делать графитом или медяшным электродом, а вот уже "притирку" деталей можно сделать взять в качестве электрода первую деталь и прям ей прошить сотки. Там срезать то нужн уголки.Hanter писал(а):а при серии еще и отдельный электрод на отдельную деталь
При серии можно оправок наделать и подумать как еще дешевше сделать. Хоть горячим штампованием
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Сань, вышло что ?? выжечь электродом подобную деталь ?? или вырезать проволокой.. насчет вырезать проволокой верю... насчет выжечь электродом - не верюaftaev писал(а):У нас эт вышло дешевле чем спец фрезу за 12000руб покупать
Сань, я смотрю не "как сделать в наших условиях" а как сделать максимально технологично и дешево. и пока что альтернативы фрезерованию не вижу. ни по цене, ни по времени. прикинь на вскидку - сколько времени будет резаться деталька проволокой и сколько будет прожигаться ответная.. ну а потом сравни стоимость работы фрезерного и эрозионного а так то да.. можно.. можно даже растишишкой вырастить... счас из железнявого порошка вон во всю растят...aftaev писал(а):износ электрода по паспорту 0,1%. Черновую можно делать графитом или медяшным электродом, а вот уже "притирку" деталей можно сделать взять в качестве электрода первую деталь и прям ей прошить сотки. Там срезать то нужн уголки. При серии можно оправок наделать и подумать как еще дешевше сделать. Хоть горячим штампованием
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
В теме где то было что за спец фрезу кто то просил 12000руб. Я написал что за таку цену мы сделали бы целиком деталь на эрозии. Кака требуется шероховатость? Автор не ответил. Есть у нас своя проволока и доступ к эрозии.Hanter писал(а):Сань, вышло что ?? выжечь электродом подобную деталь ?? или вырезать проволокой.. насчет вырезать проволокой верю... насчет выжечь электродом - не верю
Я уже прикинул сколько это бы стоило у нас, и несколько раз написал в теме. Вырезать первую деталь что со сквозными отверстиями, ушло около двух часов. При цене реза 400руб/час. Со второй по сложнее.Hanter писал(а):прикинь на вскидку - сколько времени будет резаться деталька проволокой и сколько будет прожигаться ответная.
Прожигаться у ответной части будут только уголки.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
вы реально 400 р/час берете ??? у нас цены от 3тр начинаются...aftaev писал(а): Вырезать первую деталь что со сквозными отверстиями, ушло около двух часов. При цене реза 400руб/час. Со второй по сложнее.
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Пишу со смарфона. Ответ человеку написавшему о приклеивании конусов и фиксировании на болты.
По первости я так и делал. Но трудозатраты и внешний вид совсем плох. Потом габариты малы.
Приклеивании происходило в собранном пакете с осью (очень важно), и с диском с готовыми пазами.
Конструкция как вариант рабочая,для военных условий... Но у нас пока мир
Но со смекалкой у Вас отлично. Спасибо.
По первости я так и делал. Но трудозатраты и внешний вид совсем плох. Потом габариты малы.
Приклеивании происходило в собранном пакете с осью (очень важно), и с диском с готовыми пазами.
Конструкция как вариант рабочая,для военных условий... Но у нас пока мир
Но со смекалкой у Вас отлично. Спасибо.