Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
noahi
Кандидат
Настоящее имя: Эдуард
Контактная информация:

Re: Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Сообщение noahi »

Если вы кинете мне на почту, я вышлю чертёж . Вставить сюда у меня не получается. Да и думаю многие заняты своими делами,чтоб пробовать чужие мысли.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

noahi писал(а):Если вы кинете мне на почту, я вышлю чертёж . Вставить сюда у меня не получается. Да и думаю многие заняты своими делами,чтоб пробовать чужие мысли.
Отправил весточку на почту.
От mikhail@v******o.ru
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

MX_Master писал(а):Отправил весточку на почту.
От mikhail@v******o.ru
понял.Долетела ))
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Принял данные.

Для желающих показать как изготовить эти детали только цилиндрической фрезой, модель - https://a360.co/2BUpvPI
В модели есть оригинал от автора и, как пример, вариант с конусами под 8 градусов.
Оригиналы моделей и чертежей от автора можно взять внизу сообщения.
2018-08-25_204525.png (1729 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145034&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (183.93 КБ)</a>
2018-08-25_204338.png (1729 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145035&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.58 КБ)</a>
2018-08-25_204250.png (1729 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145036&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (148.23 КБ)</a>
2018-08-25_203834.png (1729 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145037&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (33.29 КБ)</a>
Вложения
Чертёж детали.zip
(527.89 КБ) 209 скачиваний
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noahi писал(а):изготовить данное изделие на обычном фрезере крутя голову.
Обычные фрезеры, обычно не умеют поворачивать голову на то они и обычные :)
MX_Master писал(а):Для желающих показать как изготовить эти детали только цилиндрической фрезой, модель -
Яб и не делал это на фрезере :)
Режется это на эрозии(WEDM) неплохо. Многие WEDM станки имеют 4ре оси и умеют наклонять проволоку.
Делали что то подобное для лини розлива. Там пару деталей, много мелких шлицов под углом. Так же должны входить друг в друга для зацепления. Материал нержа. Заготовки точили на токарном, потом на фрезере сверлили отверстия, потом на проволоке вырезали конус.
Цена 1шт около 150$ (при заказе 40 шт)
Вложения
IMG_0192 (Копировать).JPG (1695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145042&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (323.04 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

скругленной фрезой это делается r0.5 не критичен, при желании потом подобрать его можно пальчиком или ответку сделать. вообще если это индексный диск для поворотки например - маловато пазов, да и шлифуются они потом и угол поболе чтоб вИнимать потом легче было
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

aftaev писал(а):Делали что то подобное для лини розлива. Там пару деталей, много мелких шлицов под углом. Так же должны входить друг в друга для зацепления. Материал нержа. Заготовки точили на токарном, потом на фрезере сверлили отверстия, потом на проволоке вырезали конус.
В данном случае, я полностью согласен. Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?
2018-08-25_204525.png (1678 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145044&sid=84d33f8b6944f49cacbcb1859d7bc375&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (183.93 КБ)</a>
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

для любознательных которые не знают как точно и единообразно повернуть голову. есть такая штука как синусная линейка, которая помогает обкататься по повернутой на правильный угол поверхности с высокой точностью. нужно ирб, синусный стол (синусная линейка) и набор кмд. иногда можно линейку/стол и кмд заменить на набор угловых мер кмд, но тут есть свои нюансы. короче я не вижу проблем вывернуть голову от слова вообще
нікому нічого не нав'язую.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

MX_Master писал(а):Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?
можно вырезать только стенки конусов.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):Обычные фрезеры, обычно не умеют поворачивать голову на то они и обычные
Это какие такие "обычные" фрезеры не умеют крутить голову ?? шо то я не припомню таких... про "ГФ"-ы речи не идет.. а все "ВФ"-a и станки класса 675/676 умеют крутить голову.. так что не нада сказок..
ну и как выше сказали - эрозией делается только одна деталь. вторую - ну шибко интересно хотя бы послушать про технолгию :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

aegis писал(а):для любознательных которые не знают как точно и единообразно повернуть голову. есть такая штука как синусная линейка, которая помогает обкататься по повернутой на правильный угол поверхности с высокой точностью. нужно ирб, синусный стол (синусная линейка) и набор кмд. иногда можно линейку/стол и кмд заменить на набор угловых мер кмд, но тут есть свои нюансы. короче я не вижу проблем вывернуть голову от слова вообще
Речь идёт не о том, как повернуть данную голову.Думаю находящие здесь, Все понимают ,как её вращать.Речь идёт об точности изготовления ,взаимозаменяемости данной конструкции.Комплектов пять например.
У всех ли из партии защёлкнуться в любом из шести положений при вставленной оси.
И по ложа руку на сердце лично мне сложно представить,что механически это Просто сделать.И судя по тому ,что попытки мной оплаченные были, но не особо удачные я имею право об этом говорить.
К тому же я лично присутствовал при данных работах.
К тому же некоторые вещи Мы(это я), делаем сами и на различном рборудовании.Вопросы возникают по мере того,как Вы начинаете изготовление данного узла.Ровно до этого одним это кажется простым ,другим сложным .
Мы говорим о точности.Пусть не в космос, но в принципе.
Тут действительно нужно точно всё продумать.
Начиная от того,что при наклоне обкатанной головы уходит катет(путь будет назван так,чтоб не вдаваться в никчёмную полемику) от зуба.Его в дальнейшем надо вернуть,чтоб ширина верхушки зуба была симметрична оси и нужного нам размера .
Далее идёт метод от касания или какой ещё в зависимости от тех приспособ которые у мастера были.
К тому же паз там присутствует шириной 4-5 мм.Там тоже углы и определённой ширины паз,чтоб присутствовал 1 мм зазора.
Сомнение дело каждого.Я привык сомневаться во всём видя бесконечные косяки при 100500 простом деле.И тем забавнее смотреть на человека ,который в грудь себя бил ,что всё будет хорошо ,а по итогу хорошо да не очень.
Надо попробовать,а там поглядим.Мне это больше по нраву.
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

если заменить выступы, на конуса морзе, изготовление технологичней получится :thinking:
сверлим и разворачиваем под конус морзе, обе планшайбы, с параллельной проставкой между ними
потом вклеиваем и фиксируем на винты DIN 915 конуса в планшайбу
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

vovafed писал(а):если заменить выступы, на конуса морзе, изготовление технологичней получится сверлим и разворачиваем под конус морзе, обе планшайбы, с параллельной проставкой между ними
потом вклеиваем и фиксируем на винты DIN 915 конуса в планшайбу
не надо этим заниматься. если это таки индексный диск для револьвера - нада вообще уходить от этой конструкции. поверьте - это уже пройденый этап, мы с ними наелись.
noahi писал(а):Вопросы возникают по мере того,как Вы начинаете изготовление данного узла.Ровно до этого одним это кажется простым ,другим сложным .
Мы говорим о точности.Пусть не в космос, но в принципе. Тут действительно нужно точно всё продумать.
Эдуард, я с самого начала сказал что деталька не самая простая. Но и чего то запредельного в ней нет. Нужен именно хороший, вдумчивый инструментальщик. фрезеровщик. плюс нужно нормальное оборудование и некий набор оснастки. как то - синусная плита или тиски, (если голова не поворачивается) хотя я бы таки крутил голову. индикатор. и комплект угловых или концевых мер. я бы предпочел именно поворотную голову и угловые меры. но это вопрос - кто с чем привык работать. без этого набора я бы за подобную деталь просто не взялся. однозначно НЕ сделают. по самой работе - нет никаких проблем. нада только без спешки и аккуратно выставиться и привязаться. угол наклона головы выставляется по угловым мерам. меру в тиски, голову разворачиваем и индикатором по мере подачей пиноли обкатываем.. все.. попадается без каких либо проблем.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

MX_Master писал(а):В данном случае, я полностью согласен. Но как проволокой вот эту деталюху вырезать?
Первая деталь вырезается полностью на проволоке. Вторая деталь вытачивается на токарном, потом лишнее вырезается на проволоке. Далее на проволоке вырезается из графита электрод, в эрзию вставляется и прошивается.
У автора вначале спрашивал про то кака шероховатость ему нужна.
Цена за комплект вышла примерно 150$
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):Далее на проволоке вырезается из графита электрод, в эрзию вставляется и прошивается.
это как бы уже несколько другой порядок цен :) а при серии еще и отдельный электрод на отдельную деталь :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):это как бы уже несколько другой порядок цен
У нас эт вышло дешевле чем спец фрезу за 12000руб покупать ;)
Hanter писал(а):а при серии еще и отдельный электрод на отдельную деталь
износ электрода по паспорту 0,1%. Черновую можно делать графитом или медяшным электродом, а вот уже "притирку" деталей можно сделать взять в качестве электрода первую деталь и прям ей прошить сотки. Там срезать то нужн уголки.
При серии можно оправок наделать и подумать как еще дешевше сделать. Хоть горячим штампованием :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):У нас эт вышло дешевле чем спец фрезу за 12000руб покупать
Сань, вышло что ?? выжечь электродом подобную деталь ?? или вырезать проволокой.. насчет вырезать проволокой верю... насчет выжечь электродом - не верю :)
aftaev писал(а):износ электрода по паспорту 0,1%. Черновую можно делать графитом или медяшным электродом, а вот уже "притирку" деталей можно сделать взять в качестве электрода первую деталь и прям ей прошить сотки. Там срезать то нужн уголки. При серии можно оправок наделать и подумать как еще дешевше сделать. Хоть горячим штампованием
Сань, я смотрю не "как сделать в наших условиях" а как сделать максимально технологично и дешево. и пока что альтернативы фрезерованию не вижу. ни по цене, ни по времени. прикинь на вскидку - сколько времени будет резаться деталька проволокой и сколько будет прожигаться ответная.. ну а потом сравни стоимость работы фрезерного и эрозионного :) а так то да.. можно.. можно даже растишишкой вырастить... счас из железнявого порошка вон во всю растят... :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):Сань, вышло что ?? выжечь электродом подобную деталь ?? или вырезать проволокой.. насчет вырезать проволокой верю... насчет выжечь электродом - не верю
В теме где то было что за спец фрезу кто то просил 12000руб. Я написал что за таку цену мы сделали бы целиком деталь на эрозии. Кака требуется шероховатость? Автор не ответил. Есть у нас своя проволока и доступ к эрозии.
Hanter писал(а):прикинь на вскидку - сколько времени будет резаться деталька проволокой и сколько будет прожигаться ответная.
Я уже прикинул сколько это бы стоило у нас, и несколько раз написал в теме. Вырезать первую деталь что со сквозными отверстиями, ушло около двух часов. При цене реза 400руб/час. Со второй по сложнее.
Прожигаться у ответной части будут только уголки.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а): Вырезать первую деталь что со сквозными отверстиями, ушло около двух часов. При цене реза 400руб/час. Со второй по сложнее.
вы реально 400 р/час берете ??? у нас цены от 3тр начинаются...
noahi
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noahi »

Пишу со смарфона. Ответ человеку написавшему о приклеивании конусов и фиксировании на болты.
По первости я так и делал. Но трудозатраты и внешний вид совсем плох. Потом габариты малы.
Приклеивании происходило в собранном пакете с осью (очень важно), и с диском с готовыми пазами.
Конструкция как вариант рабочая,для военных условий... Но у нас пока мир
Но со смекалкой у Вас отлично. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Услуги»