Ремонт драйверов, и как не попасть на фуфло.

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Ремонт драйверов, и как не попасть на фуфло.

Сообщение Лодочник »

kurara писал(а):Вся тема движется к тому, что нехрен заниматся ремонтами, это не рентабельно и никому не нужно в нашей стране.
Есть китай , там все доступно . Покупайте новую и все. Мы в переди планеты всей ура.iii
Так и есть! Это экономически не выгодно. И не только в нашей стране.
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Лодочник писал(а):
kurara писал(а):Драйвер с привозом стоит 3500р.
Совсем не дешево, однако... При не очень большой разнице в цене зачем рисковать с китайцами? Почему не купить в России?
В России от 4800 до 13000 за то же хоуноу. Только тут китайцы тоже впереди планеты всей. Если не работает ты спор вовремя откыл и все. А у нас еже долго и нудно будеш доказывать что ты не спалил драйвер и тд.
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Лодочник писал(а):
kurara писал(а):Вся тема движется к тому, что нехрен заниматся ремонтами, это не рентабельно и никому не нужно в нашей стране.
Есть китай , там все доступно . Покупайте новую и все. Мы в переди планеты всей ура.iii
Так и есть! Это экономически не выгодно. И не только в нашей стране.
Так бы сразу и сказали. Ато у нас прошивки нет ,микросхема не микросхемистая. :freak_in_action: Только почему сами китайцы не исключили ремонт?
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Через меня прошло довольно много дарайверов. Не одна тысяча.
Не было случая, чтобы драйвер был нерабочий. Было три~четыре случая ненормальной работы (начинался пропуск шагов) при перегреве драйверов. Правда это не про Лидшайны. Работаем исключительно с YAKO. Спалить драйвер можно, если неправильно подключить. Другого варианта не вижу.
Если хотите попробовать нормальные драйверы, могу предложить со специальной скидкой исключительно для Вас.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

kurara писал(а):Только почему сами китайцы не исключили ремонт?
Есть конторки в китае, которые торгуют бушной фигней. Им из нескольких трупиков собрать один не сложно, только как работать будет этот отремонтированный никто не скажет...
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Лодочник писал(а):Через меня прошло довольно много дарайверов. Не одна тысяча.
Не было случая, чтобы драйвер был нерабочий. Было три~четыре случая ненормальной работы (начинался пропуск шагов) при перегреве драйверов. Правда это не про Лидшайны. Работаем исключительно с YAKO. Спалить драйвер можно, если неправильно подключить. Другого варианта не вижу.
Если хотите попробовать нормальные драйверы, могу предложить со специальной скидкой исключительно для Вас.
Вам наверное сказочно везет, или у меня чакры в карму переехали . Из 6 не рабочих 3. Но вот тот который работает я и так палил и сяк палил. Ну не спалился он.
Когда читаеш анотацию и рекламу этих драйверов, то у них и защита от дурака ,и от балбеса. А тут их можно спалить если не правильно подключть. Это как ? Прямо в разетку 380 или на высоковольтку закинуть. Лиадшайновский который год на станке работает один раз от разьема шд отключился. По идее долен был сгореть, но работает.
По этому у того же продавца заказал такой же, а он прислал фуфло.(на фото справа).
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Спалить можно подав питание на выходы или подключить обмотки неправильно ( один вывод обмотки на выход А, а второй на В).
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kurara писал(а):До тех пор пока у нас не появится специалист по драйверам, китайцам будет выгодно продавать бракованные драйвера в Россию.
Удачи в подготовке специалистов...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Лодочник писал(а):Спалить можно подав питание на выходы или подключить обмотки неправильно ( один вывод обмотки на выход А, а второй на В).
А знаменитая защита от кз так для галочки? На выходах постоянно появляется питание когда шаговик движется по инерции портала. Значит все драйвера должны сгореть.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

kurara писал(а): А знаменитая защита от кз так для галочки?
Защита от КЗ в каждом выходном канале есть наверное на большинстве драйверов, но перехлест каналов не каждый драйвер выдержит.
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Схемотично это как? При этом шд будет работать? Или это специально надо так извратится? И чем перехлест от кз отличается? Не каждый это как?Плохой? Тоесть хороший выдержит. :controller:
nickoass
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение nickoass »

Эти драйвера не любят низких значений Step Pulse. В Motor Tuning в Маче попробуйте выставить параметр от 3 до 5. У меня был такой косячек. Стояли DM556, они крутились при значении равном 1. Поставил DM860 и все приехали. Пока не поднял до 5, нивкакую не желали работать. Потом как нибудь проверю обвязку оптронов на предмет правильности установленных компонентов. За китайцами не заржавеет, что есть под рукой, то и пускают в сборку.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Именно. Хрень за 3500 ремонтировать обычно бессмысленно. Можно только если это "котлы", они конструктивно специально слабо
сделаны и их установлено 100500 штук. Тогда да, одну-две-десять модификаций котлов можно научиться чинить относительно недорого.
Если это драйвера, да еще и все немного разные...
В общем-то во всём мире уже давно так... как только стоимость времени специалиста превышает цену чинибельного смысл чинить пропадает.
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

nickoass писал(а):Эти драйвера не любят низких значений Step Pulse. В Motor Tuning в Маче попробуйте выставить параметр от 3 до 5. У меня был такой косячек. Стояли DM556, они крутились при значении равном 1. Поставил DM860 и все приехали. Пока не поднял до 5, нивкакую не желали работать. Потом как нибудь проверю обвязку оптронов на предмет правильности установленных компонентов. За китайцами не заржавеет, что есть под рукой, то и пускают в сборку.
Благодарю за ценную информацию. Обязательно попробую и отпишусь.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

SVP писал(а):
Именно. Хрень за 3500 ремонтировать обычно бессмысленно. Можно только если это "котлы", они конструктивно специально слабо
сделаны и их установлено 100500 штук. Тогда да, одну-две-десять модификаций котлов можно научиться чинить относительно недорого.
Если это драйвера, да еще и все немного разные...
В общем-то во всём мире уже давно так... как только стоимость времени специалиста превышает цену чинибельного смысл чинить пропадает.
+1000. Так и есть. Я 12 лет работал в гарантийной мастерской по ремонту аппаратуры и бытовой техники. Так вот хлам типа чайников, утюгов, фенов, бритв, плееров мы перестали ремонтировать, только дефектовали, т.к. производитель их просто менял по гарантии, несмотря что-там неисправен скажем пустяк. Смысл в ремонте появлялся при цене от 50 евро и выше (кухонные комбайны, муз.центры и т.д)
kurara писал(а):Только почему сами китайцы не исключили ремонт?
А вы знаете сколько стоит ваш драйвер для самого китайца? Они иногда пишут на упаковке страховую стоимость. Думаю явно не дороже 6-8 Евро, поэтому и есть смысл отремонтировать заменив абсолютно всё и перепродать за 50 Евро.

По аналогии я покупал у китайцев IP Full HD камеры по 30 Евро, а на упаковке китаец страхует их от потерь/порчи на почте за 6 Евро и регистратор за 80, китайцу обходится только в 15 Евро. Даже после открытия спора китаец высылая повторно товар, остается в плюсе.
Timur_Akhmatov
Новичок
Настоящее имя: Timur
Контактная информация:

Сообщение Timur_Akhmatov »

Автор, вы из какого города?
Если вы вздумаете их утилизировать, я бы предложил вам за символическую плату отправить их мне.
Доводилось пару раз чинить драйвера, может и получится мне их оживить, благо с паяльником дружу и все условия для ремонта есть.
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

kurara писал(а):
nickoass писал(а):Эти драйвера не любят низких значений Step Pulse. В Motor Tuning в Маче попробуйте выставить параметр от 3 до 5. У меня был такой косячек. Стояли DM556, они крутились при значении равном 1. Поставил DM860 и все приехали. Пока не поднял до 5, нивкакую не желали работать. Потом как нибудь проверю обвязку оптронов на предмет правильности установленных компонентов. За китайцами не заржавеет, что есть под рукой, то и пускают в сборку.
Благодарю за ценную информацию. Обязательно попробую и отпишусь.
После установки в маче 5 лидшайновкая подделка заработала. Вантаймоторовские нет.
Еще раз спасибо. Информация оказалась реально полезной.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

по моему автор сам лоханулся, поведшись на вантай, хотя по нему уже куча копий сломана была.
А теперь хочет найти того, кто ему починит их за две копейки...
Вантай и исправные-то не особо хорошо работают, а уж если там паяльником непонятно кто поковыряется....
На кой они нужны вообще)) Если для хобби - так и копошись сам с ними, получай удовольствие.
А для работы надо брать что-то понадежней...
kurara
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kurara »

Умник.2 из 4 вантмоторовсских работают уже год. Конечно даже лиадшайновкая подделка работает лучше.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Мой посыл был о том, что это пустая затея - чинить и так хреновенькие драйвера..
Ибо пересыл туда-обратно и хотя бы "на пиво" специалисту уже вылетает в немалую сумму...
А если спец хороший, то и пиво он привык пить не за 30 р))
Поэтому и говорю, что если вы увлекаетесь ЧПУ, есть смысл самому посидеть-поковырять, глядишь, и станете тем самым специалистом, на тотальное отсутствие которых вы давеча сетовали)
А если работаете, то вантай - не лучший выбор.
Ответить

Вернуться в «Услуги»