Паровой двигатель

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: Паровой двигатель

Сообщение nik1 »

Это не моя тема, я тут не в курсях по допускам и нюансам :)
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Umnik писал(а):nik1, ты примерно подобные вещи делаешь - мелкие авиамодельные детальки, как одиночные, так и в составе готовых моделей.
Оцени на вскидку стоимость деталек ТС, если заказывать у тебя?..))
У nik1 детали из вертолётной тематики - а там всё очень недёшево - приличный верт от 5-ки денег начинается и до бесконечности.
А это стендовая/сувенирная модель - я такого типа макеты для всяких выставок и музеев в своё время делал, там порядок цифр от 500 баксов и тоже до бесконечности.(зависит от материала, срочности, качества и тэдэ)
Так что здесь пожалуй соглашусь с оценкой SVP . Оно вроде небольшое, но работы там мама не горюй.

Посему Топикстартеру совет бесплатный - составляй комплект РКД и заказывай каждую детальку отдельно, что можешь делай сам, по итогу будет дешевле.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Для топикстартера самый оптимальный вариант купить ЧПУ фрезер и маленький настольный токарный. Выйдет как два двигателя по местным расценкам, но он приобретет опыт, получит изделие и в будущем сможет заработать кучу бала на массовом изготовлении подобных движков :freak_in_action:
Сейчас открыл у себя книжку по паровым машинам, там всё неплохо на обычном токарном делается. А по поводу допуском и т.д. там около 6 деталей нужно изготовить точно в допусках цпг и золотник. Короче 60тысяч на Metal Master MML 1830v (не реклама,а мечта) и делаем паровые машины :)
Последний раз редактировалось evgenymcp 14 дек 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

evgenymcp писал(а):Для топикстартера самый оптимальный вариант купить ЧПУ фрезер и маленький настольный токарный. Выйдет как два двигателя по местным расценкам, но он приобретет опыт, получит изделие и в будущем сможет заработать кучу бала на массовом изготовлении подобных движков :freak_in_action:
И будет через пару лет поучать новичков на форуме. Допуски не те, размеры не все указаны... :lol:
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Да зря ТС с издевкой написал про изготовление "на коленке" и колхоз. Некоторые вещи быстрее руками сделать чем чертить, проектировать, писать УП и т.д. Паровая машина это не турбореактивный двигатель. Тут красиво только подставку сделать, цилиндр и маховик чтоб блестел. Тема выеденного яйца не стоит. Я для себе давно определил - хобби это очень дорого и проще приобрести оборудование чем за каждой мелочевкой бегать. А для других ваши изделия это как минимум дорогие игрушки, в лучшем случае, еще у виска покрутят. Так что если хочешь игрушечный моторчик - делай сам, вложив в оборудование под 100000 :-)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

evgenymcp писал(а): Короче 60тысяч на Metal Master MML 1830v
И на выходе фееричное говно получится. Если чё, то у меня он есть для вспомогательных операций.
Чтобы работать правда надо было еще тысяч на 50-100 оснастки докупить, но даже это его увы не лечит.
Китай-с. Весь кривой, как моя жизнь.
Но обрезать болты, гаражные петли делать или еще что - годная штука. Да в принципе, и не только для этого.
Но ни о каких-то соточных точностях речи конечно не идет.
Можно ли на нём сделать что-то для данного проекта... процентов 5-10 полагаю можно, но тут нужно фрезеровки до жопы, а не токарки.
evgenymcp писал(а): Тема выеденного яйца не стоит.
Пора уже осчастливить ТС-а ударной работой задешево.
Ей богу "пацан сказал - пацан сделал"... всё остальное - словоблудие.
evgenymcp писал(а):вложив в оборудование под 100000
Ноль один надо добавить, да может и побольше.
Жизнь зла.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Т.е. "чертежи" сделаны так, что по ним 100% невозможно собрать, и 100% не будет работать.
При этом вроде как визуально "красивые картинки" и делали "люди с именем".
Эти чертежи" очень похоже на "якобы чертежи", которыми "торгуюут в интернетах". Как правило подобные чертежи представляют собой лишь красивую видимость чертежей для тех кто в этом не очень разбирается - выглядят они красиво, со множеством мелочей и т.п., но как правило совершенно не рабочие, а зачастую и с намеренно внесёнными ошибками (такая вот защита от копирования).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Кесарю-кесарево. Если для вас MML1830 не годится для изготовления хоббийного движка, видимо вы гурман :D Не однократно видел на ютубе где на подобном станке без проблем вещи делают. Но тут же боги токарки и фрезеровки все. И для изготовления этой игрушки DMG подавай :D Без обид но за уралом тоже жизнь есть.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Т.е. "чертежи" сделаны так, что по ним 100% невозможно собрать, и 100% не будет работать.
Эти чертежи" очень похоже на "якобы чертежи", которыми "торгуюут в интернетах". Как правило подобные чертежи представляют собой лишь красивую видимость чертежей для тех кто в этом не очень разбирается - выглядят они красиво, со множеством мелочей и т.п., но как правило совершенно не рабочие, а зачастую и с намеренно внесёнными ошибками (такая вот защита от копирования).
Кроме сайта Pinterest есть много книжек по данной тематике. В любом случае изготавливать "по месту" будет проще. Проблема ТС что он написал "не туда".
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

evgenymcp писал(а): Тема выеденного яйца не стоит.
Пора уже осчастливить ТС-а ударной работой задешево.
Ей богу "пацан сказал - пацан сделал"... всё остальное - словоблудие.
А вот это на грубость уже похоже. Человек обратился с хоббийной задачей, а в ответ акулы сожрать готовы :lol: Какие сотки и чертежи? Вам что, в ТЗ очередной модуль на МКС заказали?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

evgenymcp писал(а):Кесарю-кесарево. Если для вас MML1830 не годится для изготовления хоббийного движка, видимо вы гурман :D Не однократно видел на ютубе где на подобном станке без проблем вещи делают. Но тут же боги токарки и фрезеровки все. И для изготовления этой игрушки DMG подавай :D Без обид но за уралом тоже жизнь есть.
Вон у меня клон, китайского клона jet-bd3, и когда увидел в живую результат токарки на MML1830, в сравнении с результатом на моем станке, я конечно слюной чуть не поперхнулся, и о таком качестве изделий мне пока только мечтать...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

..а намерения ,то были,добрыми)) :good:
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Простите, тему не читал...
А готовый конструктор не подойдет?
https://www.wilesco.de/en
https://www.youtube.com/user/WilescoInfo/videos
Provodnik
Опытный
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Provodnik »

michael-yurov писал(а): А готовый конструктор не подойдет?
https://www.wilesco.de/en
Вот спасибо.
Доделаю свой станок, будет чем заняться на пенсии.
Правда отсрочку дали 5 лет
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
Черт его знает, те по которым довелось работать мне были "как-бы от уважаемых людей", и "по ним как-бы было построено".
Были фотки того, что по ним собрано.
Однако... даже на фотках было видно, что чертежам они не соответствуют. Но разглядеть это можно только смотря туда, где проблемы.
Уж не знаю как так получается, но сомневаюсь, что сами чертежи были "похищены" :), они были довольно богато оформлены итп.
Но с ошибками.

Причем если не моделировать, а сразу изготовить детали, то половину из них "в мусорку" пришлось бы отправить.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Уж не знаю как так получается, но сомневаюсь, что сами чертежи были "похищены" :), они были довольно богато оформлены итп.
Один из основных признаков чертежей расчитанных только на продажу - богатое оформление, разноцветье, 3d виды деталей и т.п.
Я некоторое время контактировал с челом, который этим зарабатывает.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

selenur писал(а):Вон у меня клон, китайского клона jet-bd3, и когда увидел в живую результат токарки на MML1830, в сравнении с результатом на моем станке, я конечно слюной чуть не поперхнулся, и о таком качестве изделий мне пока только мечтать...
Вы, наверное смотрите одного из известных "видео-блоггеров" ?
Очень, очень подозреваю, что ему достался очень-очень несерийный MML. В целом в MML работают хорошие продавцы...
Думается и себе можно такой сделать, но придется всё самому дошабривать, а кое-где и перешлифовать...

Можно сколько угодно говорить о том, какие у кого руки и башка, но в моём экземпляре хорошо выглядит только то,
что видно глазами без каких-либо разборок чего либо. Когда начинаешь разбирать, сразу же собираешь обратно.
Не для проведения капремонта я его купил, а для всяких вспомогательных операций.
Нет - это неплохой станок. Я ни разу не жалею, что купил, на нём дофига чего сделано.
Учитывая его смехотворную вес и цену, из коробки он работает очень неплохо.

Но это не станок для точной мелочевки. Как не кряхти, но не шаублин это и не лорх.
И в данном проекте я не вижу чем он мог-бы существенно помочь.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):
SVP писал(а):Уж не знаю как так получается, но сомневаюсь, что сами чертежи были "похищены" :), они были довольно богато оформлены итп.
Один из основных признаков чертежей расчитанных только на продажу - богатое оформление, разноцветье, 3d виды деталей и т.п.
Я некоторое время контактировал с челом, который этим зарабатывает.
Ну в общем да. Не так как в стартпосте, победнее, но оформлены были.
Да я и не сомневался, что их продали, там было написано кто :)
Меня только удивило, что продали "гарантированно с минами", а тусовка в целом не такая уж большая.
Зачем так делать непонятно. Лично думаю, что из-за раздолбайства ушла какая-то не последняя версия.
Цель саботажа не ясна...
индеецпетя
Мастер
Настоящее имя: Стас
Контактная информация:

Сообщение индеецпетя »

в чем мораль проекта? иллюстрация принципа? или аутентичная рабочая модель? вопрос рациональный...: дело в том что, если это первый вариант, то количество деталей можно уменьшить в 2-3-4 раза, изготовив единый картер, что так же положительно скажется на вероятной работоспособности модели
Ответить

Вернуться в «Услуги»