Поиск партнеров-производств со станками с ЧПУ

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re: Поиск партнеров-производств со станками с ЧПУ

Сообщение Maxekb77 »

UAVpilot писал(а):Подобные системы активно используются в логистике (сам принимал участие в разработке). Там есть нормативы типа "средняя скорость движения фуры - 50км/ч", "среднее время погрузки одной тонны". Но эти нормативы никак не учитывают например местных особенностей каждого пункта или габаритов груза. Например факторов, подобных таким как "время заезда на пункт погрузки зависит от ЖД рассписания, ибо на пути ЖД переезд", "разгрузка 10 тонн кирпича занимает 2 часа, а для разгрузки 10-тонного станка надо ждать утра, когда приедет нанятый для этого автокран" и т.д и т.п. Так вот подобные системы могут все эти факторы учитывать, находить между ними связи и закономерности и при достаточном объёме данных для обучения будут практически мгновенно строить сверхоптимальные маршруты с неограниченным количеством точек синхронизации, таких, что человеку может потребоваться несколько часов/дней не для построения аналогичного, а просто для осознания построенного.
Так опять таки если все таки металлообработка - то основопологающим документом является чертеж а никак не 3д модель или кусок гкода.
А если мехобработка на чпу это всего 5% времени от изготовления детали, все остальное слесарка, .......... (теже прессформы), то какой в этом смысл ?
С тем же успехом можно составлять взаимосвязи в броуновском движении.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MX_Master писал(а):Обычно, обучением ИИ под свои задачи занимаются только крупные компании.
Я чуть раньше писал, что небольшая группа студентов успешно обучала собственноручно созданный ИИ.
У меня дома есть маленький ИИ который следит за температурой, влажностью, освещённостью в квартире и в ванной комнате и решает надо-ли в ванной включать вентилятор. При этом люди могут сами включать и выключать вентилятор, а этот ИИ пытается анализировать зависимости действий людей и внешних факторов и обучается "предугадывать" пожелания людей. В самом начале управление вентилятором было фактически ручное, но спустя примерно два года я уже не припомню случая, когда надо было включать или выключать вентилятор самостоятельно.
AAN писал(а):В последние годы я потратил миллионы на ЧПУ-детали и НИОКР. Если я не скажу, что коллеги идут в безнадёжный тупик, то кто их предостережёт?
А кто тебе сказал, что именно твой опыт самый правильный и успешный?.. :)
michael-yurov писал(а):Насколько я понимаю, Семен сам не видит особой разницы между временем изготовления и временем обработки.
Насколько я понимаю ему лучше знать какие данные ему нужны... :)
Maxekb77 писал(а):Так опять таки если все таки металлообработка - то основопологающим документом является чертеж а никак не 3д модель или кусок гкода.
Основополагающим документом для чего? Откуда вы знаете по каким именно критериям они собрались обучать свой ИИ?..

Напомню: сия тема создана для обсуждения не принципов построения и обучения ИИ, а поиска заинтересованных.
Хотите пообсуждать ИИ - создайте соотв. тему. Если одной мало. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Только не говори, что реальное время всегда в точности совпадает с нормативным...
Я и не говорил этого.
Думаю что никакой нейромозг не способен точно высчитать сколько потребуется время на установку детали и подготовку станка к работе.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

UAVpilot писал(а):В самом начале управление вентилятором было фактически ручное, но спустя примерно два года я уже не припомню случая, когда надо было включать или выключать вентилятор самостоятельно.
Я считаю, что тюнинг вентиляции в отдельно взятой квартире за счёт ИИ - это прекрасно. Но у ТС в его задаче так не выйдет. Он не может понаставить датчиков в отдельно взятом цеху с ЧПУ станками. И даже, если сможет, обучение всё равно будет неполным, ибо в другом цеху всё может быть с точностью до наоборот.
Kachik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

А как учитывать жесткость СПИД ? Не зная этого не задать режимы... И чем помогут хобячьи станки, которые в аймашинге ломают фрезы из за банального отсутствия жесткости системы ?
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

UAVpilot писал(а):Основополагающим документом для чего? Откуда вы знаете по каким именно критериям они собрались обучать свой ИИ?..
У вас есть возможность взяться за изготовления детали по 3д модели или куску g-code ? и получить после этого годную деталь с допусками не видя чертежа ?
ну можно тогда с ними поделится логами вашего вентилятора, тоже в пользу пойдет при таком раскладе.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Думаю что никакой нейромозг не способен точно высчитать сколько потребуется время на установку детали и подготовку станка к работе.
А ТС и не надо точно.
MX_Master писал(а):Но у ТС в его задаче так не выйдет. Он не может понаставить датчиков в отдельно взятом цеху с ЧПУ станками. И даже, если сможет, обучение всё равно будет неполным, ибо в другом цеху всё может быть с точностью до наоборот.
Ну и откуда ты взял эти предположения? Ты ведь и понятия не имеешь как у ТС устроен его ИИ...
Maxekb77 писал(а):У вас есть возможность взяться за изготовления детали по 3д модели или куску g-code ? и получить после этого годную деталь с допусками не видя чертежа ?
Меня к этому ИИ не надо приплетать - мне это не нужно и я пока не собираюсь заниматься подобными темами.
А ТС'а не интересуют ваши советы и опыт в создании ИИ, он лишь ищет тех, кто может поделиться нужными ему данными. :tongue:
Maxekb77 писал(а):ну можно тогда с ними поделится логами вашего вентилятора, тоже в пользу пойдет при таком раскладе.
Когда докопаться не до чего, но очень хочется, то сойдёт и мой беззащитный вентилятор... :lol:
Но я готов поделится с некоторыми.

Народ, вы меня извините, но такое ощущение, что словосочетание "искусственный интеллект" действует на некоторых как кошка на стаю собак... Наверно надо остановиться...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

UAVpilot писал(а):Наверно надо остановиться...
Ничего страшного тут нет, автору темы ведь в плюс - тема держится вверху. Ну а рассуждения по теоретическим вопросам всегда так проходят. Тут дело не в самом слове "ИИ", а в том, как и с какой целью автор решил применить этот инструмент. Достаточно перечитать второе сообщение автора про поддержку "снизу", цеха на 1-2 станка, посредничество промеж клиентом и исполнителем, возмещение за нарушение сроков. Никаких производственных цехов у самого ТС нет. Но, тем не менее, он хочет вклинится в ценообразование этой области. Да ещё и с ИИ. Сделать типа Uber'a или Яндекс.такси для поиска исполнителя с ЧПУ станком с расчётом времени на изготовление и ценой. Всех частников и хоббистов, которые сейчас сами ставят цены за свою работу такой подход явно не обрадует.
Последний раз редактировалось MX_Master 18 авг 2018, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Пусть вклинивается и урывает. От этого кроме пользы ничего не будет, ибо услугу свою он не сможет насильно навязать ни мне, ни тебе.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Сергей, Яндекс.такси с Uber'ом тоже не навязывают свои услуги. Зато сколько народа ими пользуется (: И довольны же. Недовольны только сами исполнители.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Меня, как активного пользователя яндекс.такси проблемы исполнителей мало волнуют - они сами выбирают наиболее подходящий им способ заработка. :)
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Радует тот факт, что кол-во частников с ЧПУ станками никогда не достигнет такого кол-ва исполнителей как у яндекс.такси.
Семен Владимирович
Новичок
Настоящее имя: Семен Владимирович Карпов
Контактная информация:

Сообщение Семен Владимирович »

Всем форумчанам спасибо за проявленный интерес.

Дам комментарии по поднятым темам.

===

Наша система интересна исключительно тем компаниям:
- у которых парк состоит из станков с ЧПУ
- которые работают по заказу сторонних заказчиков
- которые производят штучные, опытные изделия или прототипы
- у которых поток входящих заказов больше, чем менеджеры/технологи успевают обсчитывать
- у которых большой процент отказа после выставления КП, то есть ресурсы на расчет заказа были потрачены зря

Таких компаний мало, но они есть и их проблемы необходимо решать.

===

Я прекрасно понимаю, когда кто-то приходит и говорит, за сколько и что вы должны сделать. Но саму систему нормирования придумали не мы, да и без нее невозможно планировать, а соответственно и отлаженно работать.

Есть к примеру - https://zakonbase.ru/content/part/344066?print=1 или https://www.metalcutting.ru/content/teh ... rmirovanie и уверен, что когда вводили эти нормы, их встречали точно также.

В методиках нормирования, которые сейчас приняты, используются в лучшем случае десятки коэффициентов. Мы же можем оперировать сотнями и тысячами коэффициентов, идеально подбирая их для каждого индвидуального случая.

Есть хорошая статья "Количественная оценка сложности машиностроительных деталей" от доцента ТулГУ Троицкого Д.И. (https://lib-bkm.ru/load/11-1-0-2747). Она хорошо отражает и суть и технологию (у нас немного по-другому), но данные были получены путём виртуальных экспериментов. Мы же хотим собрать реальные данные с живых и действующих предприятий.

===

Про малые предприятия и сбор данных

Я не говорил, что наша программа идеальна для малых предприятий и хоббистов. Я говорил, что на данном этапе нам полезнее работать с ними, так как у них процессы проще и прозрачне. Следовательно, мы сможем быстрее и дешевле выпустить первую версию продукта, а уже потом масштабироваться.

Также я не понимаю, откуда вы берете информацию, что мы хотим собирать данные от хоббистов. Мы хотим брать данные ото всех, кто может их предоставить.

===

Есть таблицы, есть справочники, есть программы, в которых ты последовательно выбираешь все необходимые коэффициенты и получаешь время, но наша цель в полной автоматизации процесса оценки с достаточной для клиента точностью.

Технологии сегодня сильно шагнули вперед, если вам интересно, почитайте эту статью про ИИ в шахматах - https://mi3ch.livejournal.com/3976271.html

===

Про Уберизацию

Знаете, за счёт чего получилось так сильно сократить стоимость поездки? За счёт уменьшения простоя, так как сильно упростилась система заказа и стало возможно сделать единый центр управления.

Я знаю предприятия, которые в принципе не берут мелкую серию, так как если появится большой заказ (или целый госзаказ), то у них будет заняты станки или такие, которые просто стопорили мелкую серию из-за того, что пришел крупный заказчик.

И получается такая ситуация - предприятие простаивает, ждут заказ. Заказчики мечутся по рынку, отправляя всем подряд КД на расчет. Все считают долго (потому что таких "потенциальных клиентов" много), а заказ всё равно уходит только одному производству (и получается, что все кто считал, потратили ресурсы - время и зп работников впустую).

И действительно, количество производств никогда не достигнет числа таксистов, поэтому цены не упадут. Тем более, что заказчикам нужны не дешевые изделия, а качественные.

===

Я уважаю любую точку зрения и мнения, что проект "не взлетит" абсолютно никак не сказывается ни на моём отношение к проекту, ни лично к вам. Критика нас не трогает и не останавливает, это обыкновенный рабочий для нас момент. Главное - чтобы дело двигалось вперед.
AAN
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение AAN »

Семен Владимирович писал(а):- которые производят штучные, опытные изделия или прототипы
Если Вы найдёте таких уникумов, которые до сих пор при нормальном оборудовании не срулили на производство серийных деталей, а оказывают такие услуги, буду благодарен, если поделитесь. Не безвозмездно.
Этот рынок - рынок продавца. Просто проверьте - по всей стране обрабатывающие центры в "центрах коллективного пользования", ВУЗ-ах, техникумах пашут в режиме 24/7 на серийные производства, отгоняя от этого оборудования студентов и заказчиков со штучными изделиями ногами и рогами. Вы хотите найти, где такое оборудование грузить заказами не успевают?
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Всё это безумно интересно, конечно. Но, первое, на что хотелось бы обратить внимание, это несоответствие темы правилам раздела. А второе- следствие из первого, невнятный механизм сотрудничества. С одной стороны "нам надо", а со второй стороны "если вам интересно"
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NKS писал(а):Но, первое, на что хотелось бы обратить внимание, это несоответствие темы правилам раздела.
Это неверное предположение.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

UAVpilot, угу, только понял, что правила на предоставление услуг действуют.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ТС не предлагает, а просит оказать ему услугу.
Семен Владимирович писал(а):Поэтому прошу вашей помощи в развитии проекта, если только сама идея вам интересна.
Ответить

Вернуться в «Услуги»